Правда, на пакетике был светло-сиреневый цвет с прожилками. А такие я вообще не сажала.

Модератор: Модераторы

А вот эта , которая аквилегия, многолетнее? Рассаживается семенами или корневая рассадка? Высота их какая?

Ирма38 писал(а):аквилегия, многолетнее? Рассаживается семенами или корневая рассадка? Высота их какая?
А бывают ещё махровые формы, и расцветки разные. У меня есть ещё розовая только. Семена я красивые видела, но не купила. У нас участок маленький (6 соток вместе с домом и постройками), особо некуда их сажать, а старые выкорчевывать жалко. Так что смело сейте их семенами. 

Светик,а ты кустик тоже посади,будешь орешки около дома собирать 

У меня муж тоже косит в газонной траве ВСЕ, кроме роз, я очень сильно ругаюсь, он боится.

qazq писал(а):Вот прихожу и у вас любуюсь на красоту.
Конечно, Ирин, заходи и любуйся, для того и делимся. 

Koshki Марина,конечно не успели.А нашим второй год головеньки ровняем по забору.Не знаю какие должны быть по высоте Они у нас всего 3й год,.У красных, ягод почти не бывает,хороший урожай ягод бывает у кустов с зеленой листвой. 

Ирма38 писал(а):Я никогда не видела люпины в дикой природе, для меня это новость,
они у нас в лесу как сорняк растут....KUZIK писал(а):в основном синие, тёмно-фиолетовые
Koshki писал(а):я его всегда мечтала расзвести, но около 5 попыток делала

а сейчас порылась и оказалось, что дельфиниум абсолюдно иний цветок
Я эти цветочки тоже обожаю! сажала и розовые, красные, бордовые, белые, желтые, а прижились такие как у тебя... 

Ipinka писал(а):Древние же германцы называли цветки аквилегии туфельками эльфов...

Единственный выход в больших горшках сажать низкорослые сорта и ставить их под деревья в полутень(солнышко тоже надо и поливать с лейки утром и вечером если очень жарко +35 ,то в поддончик ещё и в обед. Но я не думаю что в горшке она будет так быстро пересыхать. Садовый лупин вредный
тоже влагу любит и тоже не в любом месте расти будет . У меня качевал по всему саду , вот подох хочу опять посадить уже знаю где
там земля в том месте лёгкая и мягкая. Осталось дело за малым
купить семена и посеить осенью
А у меня клематис мучается надо тоже пересадить на новое место а то не разрастается сидит 5 год и всё махонький растёт только в длинну и всё и то в этом году хиленький совсем
Кстати о гортензии
возможно ты пытаешься посадить ту что продают выращенную в ботанических садах она обычно очень шикарная синяя, фиолетовая, розовая
она и унас в умеренном климате плохо растёт держут восновном в больших горшках на зиму обрезают и в подвал ставят. На улице выращивают попроще которая она обычно кремовая, белая, зеленовато-белая, бледнорозовая. Лучше брать для посадки у того у кого она растёт в саду и не первый год, пусть дадут черенок махонький. Прикрыть надо ветер не любит сильный хотябы пока приживётся. В зиму лучше укрыть если большие морозы. Я была в большом магазине, открыли наконец , вобщем слямзила одну веточку от большого горшка пока не видел никто
не знаюкакого цвета там горшок ассорти был может синяя, а может розовая а может и балая вобщем пробую преживить но пока что то не очень Поэтому наверно целую покупать не стану, очень дорогая( 9евро) для меня на данный момент
.

Вернуться в Что растет у нас на даче