Игра "Кулинарный поединок" - 169

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберите трех участников, блюда которых, по вашему мнению, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт авг 06, 2013 9:43 am

LASTO4KA
13
18%
Buchy
12
16%
Morvolna
7
10%
Navinka
7
10%
Ликуленька
3
4%
Kontik
7
10%
empanadilla
8
11%
Nadi_20
3
4%
Svetik+++
2
3%
Миоко
5
7%
OlgaL
1
1%
Джейн Остин
3
4%
Magij
2
3%

Всего голосов : 73

Сообщение Джейн Остин » Вс авг 04, 2013 12:39 pm

Kontik писал(а):так что чередовать возможность есть

Я и с этим согласна :girl_yes: :D :D

Kontik писал(а):а еще любимые яйца и картошка

:lol: :lol: Куда ж без них :D
Джейн Остин

Благодарил (а): 8999 раз.

Сообщение Kontik » Вс авг 04, 2013 12:44 pm

Джейн Остин писал(а):Я была не согласна только с тем, что "Поединок" не интересен

Валя, человек вырастает не только из одежды и из отношений, да много из чего.
Таня Моника не только сюда редко заходила, но и вообще на форум.Поэтому ей неинтересно.У меня был такой период, что этот форум совсем был неинтересен.Но правда я не шла и не писала здесь, что совсем не так стало- просто было скучно писать, и читать кого либо, я ставила только рецепты в свой блокнотик и то не часто, и уходила.Пришла потом как-то и втянулась во все.
Первые игры здесь у меня тоже были и когда не было ЗН, потом с ЗН.Теперь вот еще раз .
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Миоко » Вс авг 04, 2013 12:48 pm

Девочки, а в чем для вас смысл этой ИГРЫ, именно игры, раз уж эта тем так называется?
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение Чоли » Вс авг 04, 2013 3:13 pm

Девочки - хозяюшки, передохните секундочку. Простите, что прерываю вас :girl_blush: Нужен ваш совет - СРОЧНО! Морскую соль можно использовать в консервации?
Чоли

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Morvolna » Вс авг 04, 2013 3:19 pm

Чоли писал(а):Морскую соль можно использовать в консервации?

Лариса,я,к сожалению,никогда такую соль не использовала в консервации,только обычную йодированную....В инете мнения по этому поаводу расходятся :girl_pardon: :girl_yes:

Чоли (04 Aug 2013)
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вс авг 04, 2013 3:20 pm

Kontik писал(а):Сомневаюсь , что много можно будет чего сделать
Мне 10 нравится и зря вы так говорите , что чередовать трудно- - круп у нас есть с десяток, молочки с 5, овощей с 10 точно знаю, фрукты тоже, ну и баночки с консервами, рыба, мясо, субпродукты, морепродукты, сыр, творог.... короче много чего не 10 точно, так что чередовать возможность есть.... а еще любимые яйца и картошка

напишу и я слово.
девочки вы тут всё пишете,пишете,а всповните мои списки в начале,они были нне такие как у всех,сколько было возмущений,прериканий,некоторые до сих пор креветками :) напоминают,не нравилось не кому,а теперь завели тут димологию,она вам надо,живите дружно,общайтесь,в риальной жизни много такого что в инете некоторые расслабляются а не ссорятся.
неприятно конечно вас читать,под каждым словом камень в мой огород есть :crazy: вам давно такое предлагали чтоб всё нормально и по правилах были,ах нет :pardon: а теперь что? что изменилось то.

итоги буду подводить позже,несите что у кого есть,что то у меня азарт к игре пропал теперь,спасибо.
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вс авг 04, 2013 3:21 pm

Чоли незнаю,мне не советовали йодированую и морскую.

Чоли (04 Aug 2013)
LASTO4KA

Сообщение Morvolna » Вс авг 04, 2013 3:25 pm

Миоко писал(а):в чем для вас смысл этой ИГРЫ

Для меня,во-первых,это общение(поделиться новостями,узнать что-то от других),во-вторых-выполнение ЗН (если оно,конечно,подходит нам по составу продуктов),в-третьих-возможность показать свои кулинарные "достижения" и подсмотреть эти достежения у других(в т.ч,познакомиться с новыми рецептами,с интересными "подачами блюд")и т.д....
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Миоко » Вс авг 04, 2013 3:27 pm

Чоли писал(а):Девочки - хозяюшки, передохните секундочку. Простите, что прерываю вас :girl_blush: Нужен ваш совет - СРОЧНО! Морскую соль можно использовать в консервации?

Да, можно, только не йодированную, я второй год на морской крупной делаю.

Чоли (04 Aug 2013)
Миоко

Сообщение Чоли » Вс авг 04, 2013 3:36 pm

Миоко писал(а):Да, можно, только не йодированную, я второй год на морской крупной делаю.

Спасибо огромное!!! И ещё один вопрос: Доза та же? Мне кажется Морская более солёная. :daisy:
Чоли

Сообщение Миоко » Вс авг 04, 2013 3:47 pm

Зависит от соли, у меня 2 соли разных фирм и они по разному соленые, я просто знаю какая из них какая и в соответствии с этим увеличиваю или уменьшаю количество.

Чоли (04 Aug 2013)
Миоко

Сообщение Чоли » Вс авг 04, 2013 3:53 pm

Всем, кто откликнулся - БОЛЬШОЕ СПАСИБО! :hi: :daisy:
Чоли

Сообщение Миоко » Вс авг 04, 2013 3:55 pm

LASTO4KA писал(а):
Kontik писал(а):Сомневаюсь , что много можно будет чего сделать
Мне 10 нравится и зря вы так говорите , что чередовать трудно- - круп у нас есть с десяток, молочки с 5, овощей с 10 точно знаю, фрукты тоже, ну и баночки с консервами, рыба, мясо, субпродукты, морепродукты, сыр, творог.... короче много чего не 10 точно, так что чередовать возможность есть.... а еще любимые яйца и картошка

напишу и я слово.
девочки вы тут всё пишете,пишете,а вспомните мои списки в начале,они были не такие как у всех,сколько было возмущений, пререканий,некоторые до сих пор креветками :) напоминают,не нравилось не кому,а теперь завели тут димологию,она вам надо,живите дружно,общайтесь,в реальной жизни много такого что в инете некоторые расслабляются а не ссорятся.
неприятно конечно вас читать,под каждым словом камень в мой огород есть :crazy: вам давно такое предлагали чтоб всё нормально и по правилах были,ах нет :pardon: а теперь что? что изменилось то.
итоги буду подводить позже,несите что у кого есть,что то у меня азарт к игре пропал теперь,спасибо.

Мне нравились креветки, было разнообразно, хоть мы их и не покупаем из-за цены :crazy: И мне всегда нравилось, что ты следишь за остатками, за расходами, и пишешь тем, кто не по правилам списывает :girl_yes: Я вот в твой огород вообще ни 1 камня не кидала :girl_nea:

Ксюш разве не интереснее будет разнообразить список? Чтобы "показать свои кулинарные "достижения" и подсмотреть эти достижения у других(в т.ч,познакомиться с новыми рецептами,с интересными "подачами блюд")". Почему не чередовать те же яйца, чтобы показать как ты умеешь готовить по списку без них? Что в этом такого страшного или ужасного, что из-за этого вы написали стооолько слов? Вы не знаете что сделать с чечевицей, с горохом? С креветками или кальмарами (да простят меня Ира и Света :Rose: ) ? Вы не можете принять только 1 вид крупы на выбор вместо трех? Почему? Ведь изначальная идея игры была в том, чтобы приготовить максимальное количество блюд из заданного, ограниченного, одинакового списка.
Ведь у нас даже в первом сообщение каждой игры
Нескольким шеф-поварам выдается абсолютно одинаковое количество продуктов и они, за заданное время, проявляют все свои кулинарные таланты.
Нужно добавить, что это не меню на всю неделю, из заданных продуктов можно приготовить одно-два-три блюда
Все участники в течение недели готовят блюда из указанных продуктов, проявляют фантазию, ищут рецепты на сайте и форуме, приносят абсолютно новые, в общем, проявляют смекалку... и выставляют фото в качестве "отчетов".

Смекалка на то, что приготовить в 151 раз из той же картошки закончилась у большинства уже давно, почти каждую неделю у нас есть вареная картошка\жареная или пюре. Просто вот приносят список, там картошка, и большинство по умолчанию ставят галочки - ага, из картошки я сделаю пюре и т.п. Ведь список без яиц дает пищу для мозга, чтобы придумать что-то такое, чем можно удивить и что без яиц. Разные списки дают нам широкое поле для деятельности, дают возможность расширить свои вкусовые границы, а одинаковые списки этого не дают. Мне вот просто непонятно, что именно вас так задело?

Tata-K (06 Aug 2013)
Миоко

Сообщение -одуванчик- » Вс авг 04, 2013 4:01 pm

Миоко писал(а):изначальная идея игры была в том, чтобы приготовить максимальное количество блюд из заданного, ограниченного, одинакового списка.

мне Ника твой последний пост очень понравился и я его поддерживаю. мне кажется что это и вправду не так страшно готовить мало :D никого же не заставляют приносить абсолютно все тарелочки и готовить только по списку. что здесь такого если будут креветки или та же питахая, нет у тебя возможности купить ну и ничего страшного. у нас допустим тоже много чего нет в германии что есть в россии, что теперь из за этого на списки обижатся.

Миоко (04 Aug 2013)
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вс авг 04, 2013 4:38 pm

Миоко НИК,я перестала давать новые продукты,потому что все возмущались,у вас в америке оно есть у нас дорого и так далее,сами же игру исковыркали,а теперь опять двадцать пять,моё прелдожение в силе,вернутся к началу и играть как раньше.
LASTO4KA

Игра "Кулинарный поединок" - 169

Вернуться в Кулинарный поединок