Долма

Модератор: Модераторы

Сообщение _Анюта_ » Вт сен 29, 2009 9:08 pm

Лена, то есть маринованные листь еще и отваривать надо?
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Helenka » Вт сен 29, 2009 9:42 pm

Анюта Ярославль писал(а):Лена, то есть маринованные листь еще и отваривать надо?

Анюта, да, маринованные листья нужно отварить. :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение zyuma » Вт окт 06, 2009 6:32 pm

Анюта Ярославль писал(а):Лена, то есть маринованные листь еще и отваривать надо?


Anyuta, mnoqie otvarivayut. Lichno ya__nikoqda. Prosto promivayu pod qoryachey vodoy tshatelno i vsye.
Аватара пользователя
zyuma
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 авг 2009
Откуда: USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: zyuma

Сообщение Helenka » Вт окт 06, 2009 9:04 pm

:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Зоя81 » Пт окт 16, 2009 9:46 am

Ой,какие красывцы... :good: меня тоже недавно (была на рынке) узбечка научила делать долму....так теперь муж просит и просит.... :oops:
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение Зоя81 » Пт окт 16, 2009 9:49 am

Helenka писал(а):
Анюта Ярославль писал(а):Лена, то есть маринованные листь еще и отваривать надо?

Анюта, да, маринованные листья нужно отварить. :Rose:

Девочки,не обидитесь,если влезу с советом....Я когда покупала у узбечки такие листики маринованые,она учила меня готовить долму и сказала,не варить ,а на 15-20 минут кипятком залить...я так и делаю... :oops:
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение Helenka » Пт окт 16, 2009 7:45 pm

Зоя81 писал(а):
Helenka писал(а):
Анюта Ярославль писал(а):Лена, то есть маринованные листь еще и отваривать надо?

Анюта, да, маринованные листья нужно отварить. :Rose:

Девочки,не обидитесь,если влезу с советом....Я когда покупала у узбечки такие листики маринованые,она учила меня готовить долму и сказала,не варить ,а на 15-20 минут кипятком залить...я так и делаю... :oops:

Меня, тоже учил мужчина с рынка, но он рекомендовал варить их немного! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение noname » Ср ноя 11, 2009 12:02 am

[quote="Helenka"]подобные рецепты
Виноградные листья отварить в кипящей воде 10-15 мин, остудить.

виноградные листья ни в коем случае не варят 10-15 мин.правильнее -это положить листья в миску,залить кипятком и оставить на 2-3 минутки.а отваривать так долго нужно капустные листья,когда делаешь долму с капустными листьями.и еще батон точно не надо класть в фарш,туда добавляют рис.попробуйте,не пожалеете.говорю вам как истинная восточная девушка :) :girl_yes:
без обид.
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Зоя81 » Ср ноя 11, 2009 3:06 am

Да,что Вцы,Карина!! Какие обиды... :daisy: Наоборот,спасибо за ценные советы :girl_blush:
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение Helenka » Ср ноя 11, 2009 6:46 am

noname писал(а):
Helenka писал(а):подобные рецепты
Виноградные листья отварить в кипящей воде 10-15 мин, остудить.

виноградные листья ни в коем случае не варят 10-15 мин.правильнее -это положить листья в миску,залить кипятком и оставить на 2-3 минутки.а отваривать так долго нужно капустные листья,когда делаешь долму с капустными листьями.и еще батон точно не надо класть в фарш,туда добавляют рис.попробуйте,не пожалеете.говорю вам как истинная восточная девушка :) :girl_yes:
без обид.

Карина, я не обижаюсь! Дочка приезжала, делали с рисом, без батона, получилось вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Ср ноя 11, 2009 6:46 am

Зоя81 писал(а):Да,что Вцы,Карина!! Какие обиды... :daisy: Наоборот,спасибо за ценные советы :girl_blush:

:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение noname » Ср ноя 11, 2009 7:43 pm

:)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Helenka » Ср ноя 11, 2009 8:44 pm

noname писал(а)::)

:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ксюшуля » Пт фев 11, 2011 4:02 pm

А я долму делаю из замороженных листьев! Свежие замораживаю,а потом зимой достаю,кипятком обдаю и заварачиваю фарш и варю минут 40. :)
Аватара пользователя
Ксюшуля
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 19 мар 2010
Откуда: Россия Нарьян-Мар
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Оля

Сообщение Helenka » Сб фев 12, 2011 10:58 am

Ксюшуля писал(а):А я долму делаю из замороженных листьев! Свежие замораживаю,а потом зимой достаю,кипятком обдаю и заварачиваю фарш и варю минут 40. :)

Ксюша, а у вас в Нарьян-Маре растет виноград? Я использую маринованные , потому что нет свеженьких листочков. :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена


Долма

Вернуться в Блюда из фарша



cron