Модератор: Модераторы
Анюта Ярославль писал(а):Лена, то есть маринованные листь еще и отваривать надо?
Анюта Ярославль писал(а):Лена, то есть маринованные листь еще и отваривать надо?
Helenka писал(а):Анюта Ярославль писал(а):Лена, то есть маринованные листь еще и отваривать надо?
Анюта, да, маринованные листья нужно отварить.
Зоя81 писал(а):Helenka писал(а):Анюта Ярославль писал(а):Лена, то есть маринованные листь еще и отваривать надо?
Анюта, да, маринованные листья нужно отварить.
Девочки,не обидитесь,если влезу с советом....Я когда покупала у узбечки такие листики маринованые,она учила меня готовить долму и сказала,не варить ,а на 15-20 минут кипятком залить...я так и делаю...
noname писал(а):Helenka писал(а):подобные рецепты
Виноградные листья отварить в кипящей воде 10-15 мин, остудить.
виноградные листья ни в коем случае не варят 10-15 мин.правильнее -это положить листья в миску,залить кипятком и оставить на 2-3 минутки.а отваривать так долго нужно капустные листья,когда делаешь долму с капустными листьями.и еще батон точно не надо класть в фарш,туда добавляют рис.попробуйте,не пожалеете.говорю вам как истинная восточная девушка![]()
![]()
без обид.
Зоя81 писал(а):Да,что Вцы,Карина!! Какие обиды...Наоборот,спасибо за ценные советы
noname писал(а)::)
Ксюшуля писал(а):А я долму делаю из замороженных листьев! Свежие замораживаю,а потом зимой достаю,кипятком обдаю и заварачиваю фарш и варю минут 40.