Sindirella писал(а):KUZIK, а разница какая-то будет? Если сеять рассаду или в апреле сразу в грунт?
У меня просто итак вся квартира цветами заставлена, а еще куда-то рассаду пихать... еле нашла место тепличке для фиалок...
Если действительно результаты (урожай в смысле) будет лучше, если рассаду высеять, то найду ей местечко, куда денешься....
Посоветуй, как лучше поступить...
Танечка если у вас на Украине уже с апреля нету заморозков и они сразу будут жить на балконе и летнее тепло у вас там стоит долго (ну долго нету осенних туманов и похолоданий), то можешь конечно сразу на балконе в горшочки, успеют и вырасти и дать урожай. Но учти, что не все семена могут взойти

Преимущества рассады будет ещё и в том что если что будет время досеить. Из большого количества маленьких помидорок ты выберешь самые крепкие и красивые саженцы и пересадишь их на постоянное место роста. Ну естественно урожай будет пораньше это если важно (не знаю)это если они съедобные(просто сейчас много продают декаративные их потом кушать нельзя) Можно зарание закалить маленькие саженцы вынося на балкон коробочки с рассадой в первые деньки когда уже становится тепло , а как прохладно на ночь забирать домой. Так она окрепнит и будет готова к прохладной погоде. Вот смотри это специально сфоткала те что маленькие это балконные съедобные высотой 25-30 см будут растенница здесь им сейчас (сегодня чуть больше 3 недель) так что к маю они ещё подрастут и я посажу их уже взрослые и крепкие соответсвенно у них и урожай будет по раньше и похолодания они стойко поренесут