Мой скромный садик

Модератор: Модераторы

Сообщение KUZIK » Сб мар 21, 2009 12:51 pm

Sindirella писал(а):KUZIK, а разница какая-то будет? Если сеять рассаду или в апреле сразу в грунт?
У меня просто итак вся квартира цветами заставлена, а еще куда-то рассаду пихать... еле нашла место тепличке для фиалок...
Если действительно результаты (урожай в смысле) будет лучше, если рассаду высеять, то найду ей местечко, куда денешься....
Посоветуй, как лучше поступить...

Танечка если у вас на Украине уже с апреля нету заморозков и они сразу будут жить на балконе и летнее тепло у вас там стоит долго (ну долго нету осенних туманов и похолоданий), то можешь конечно сразу на балконе в горшочки, успеют и вырасти и дать урожай. Но учти, что не все семена могут взойти :sorry: (такое бывает не часто конечно но бывает) вот это конечно самый большой минус будет- поторяешь время ,потом ещё раз досеивать надо будет. Ну а если всё же в апреле температура бывает и прохладная (ночью допустим) то лучше всёже посей в какую нибудь посудинку.
Преимущества рассады будет ещё и в том что если что будет время досеить. Из большого количества маленьких помидорок ты выберешь самые крепкие и красивые саженцы и пересадишь их на постоянное место роста. Ну естественно урожай будет пораньше это если важно (не знаю)это если они съедобные(просто сейчас много продают декаративные их потом кушать нельзя) Можно зарание закалить маленькие саженцы вынося на балкон коробочки с рассадой в первые деньки когда уже становится тепло , а как прохладно на ночь забирать домой. Так она окрепнит и будет готова к прохладной погоде. Вот смотри это специально сфоткала те что маленькие это балконные съедобные высотой 25-30 см будут растенница здесь им сейчас (сегодня чуть больше 3 недель) так что к маю они ещё подрастут и я посажу их уже взрослые и крепкие соответсвенно у них и урожай будет по раньше и похолодания они стойко поренесут :D
Изображение
Изображение
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение KUZIK » Сб мар 21, 2009 1:12 pm

kos-nielya
Ниёля ,спасибо :friends: а сердцеед точняк будет :lol:
KUZIK

Сообщение Sindirella » Вс мар 22, 2009 12:41 am

KUZIK, Светочка! Огромное тебе спасибо!
В пятницу новолуние начинается, и как раз выходная буду - посею. А горшочки для посева мелкие должны быть? Судочки платиковые, в которых, например, грибы продают, подойдут? Или в маленькие одноразовые стаканчики?
Помидорки мои называются "Балконное чудо". Желтые и красные. По одному пакетику купила. Обещали 100% всход.
Еще я купила балконные огурчики. Их тоже высаживать?
Глубоко в землю семечко вставлять?
Прости, что я тебя напрягаю своими вопросами, просто ни разу еще не выращивала овощи...

Кстати, сейчас начинаем ремонты на балконах (у меня их аж три штуки), хочу, чтобы вынесли за каждый балкон такие железяки, на которые можно будет ставить длинный горшок и цветы сеять. Уже сегодня купила 12 пакетиков разных цветочкок! Сидела их тут рассматривала... муж ржет с меня, типа, чем бы дитя не тешилось.... :lol:
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Sindirella » Вс мар 22, 2009 12:42 am

Ой, еще вопрос. А как часто рассаду поливать нужно?
Sindirella

Сообщение shtuchechka » Ср мар 25, 2009 10:34 am

А у меня что-то с перцем в этом году:сначала дети один ящик опрокинули(А там перчик только взошел), а теперь киса моя любимая решила его на вкус попробовать:
Изображение
Изображение
Изображение

И ругать то вроде жалко - витаминов ребенку не хватает. Я ей сажала траву для кошек, но она ее быстренько съела и все корни выкопала. Надо наверное, еще посадить. Лежит и делает вид что она ни при чем:
Изображение
shtuchechka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sindirella » Ср мар 25, 2009 10:37 am

shtuchechka, красивая кошечка!
А перчик ты в открытом грунте выращиваешь? Я вот думаю, если на балконе посадить - вырастет?
Sindirella

Сообщение shtuchechka » Ср мар 25, 2009 10:46 am

Нет я перчик в теплице, на даче выращиваю, но я думаю, что на балконе можно попробовать.
А помидоры я только собираюсь сажать, не люблю, когда они переросшие. Мы в нашем климате высаживаем их в открытый грунт в конце мая или даже в начале июня, так что успеют вырасти. В прошлом году посадила мелиссу сразу в землю на даче и ни одно семечко у меня не взошло. На этот раз решила рассадой:
Изображение
Очень хорошо взошла, а если слегка потеребить растеньица такой запах от нее. Обожаю мелиссу!
shtuchechka

Сообщение Sindirella » Ср мар 25, 2009 11:00 am

shtuchechka, ух ты какая красота!
А я купила семена мяты. Сейчас замоченные лежат. Но она у меня по плану в горшке на подоконнике расти должна, если взойдет, конечно.... :D
Sindirella

Сообщение shtuchechka » Ср мар 25, 2009 12:08 pm

Sindirella
А у меня мята почему-то не взошла. Хотя я и, как научили, на балконе подержала горшок...
shtuchechka

Сообщение KUZIK » Вт мар 31, 2009 10:29 pm

Sindirella
Танечка прости что сразу не ответила уже наверно поздно с ответом (мы с масеньким в больницы лежали с ротавирусом, а до этого на операцию ездили в Ригу). Помидорки всё равно во что посеить смотри как тебе место позволяет. Я тебе специально фотку показывала сидят к коробочке из под мороженого, те что подлиньше те вчера пересадила в обрезаные тетропакеты от молока в каждый по 1 шт. рассадинки. Огурцы лучше зарание не садить они намного быстрее растут чем помидоры лучше сразу на постоянном месте сеить. Семечку глубоко класть в землю не надо примерно 0,5 см глубина. Семечки лучше сначала замочить намочи бинтик сложеный в несколько слоёв и туда в нутрь положи семечки на сутки(помидоры) , а когда будешь огурцы сеить то что бы проклюнулись расточки(сажать расточком в низ). Посажыные семечки полей водой комнатной температуры и поливать потом тоже такой водой на листья настоящие желательно потом воду не лить(это помидор касается). Прикрой посадку кулёчком пока не появятся всходы потом можешь открыть. Поливать как подсыхает земелька(у нас дома тепло поливаю каждый день-глубина баночек то не большая).
KUZIK

Сообщение KUZIK » Вт мар 31, 2009 10:36 pm

shtuchechka
Светик, да кися постаралась, но может ничего отрастут перчики, если серцевинки не отъела :girl_yes: Жалко рассаду. У меня моя раньше фиалки съедала (пакость) теперь это прошло само по себе.Ты кисе витамины в аптеке витеренарной купи ну и травки побольше посей за несколько раз к примеру посей один ящичек как начинают появляться всходы сей второй ящичек. Ну так перебоев больших с травкой не будет да и витаминки должны помочь :wink: :friends:
KUZIK

Сообщение KUZIK » Вт мар 31, 2009 10:49 pm

На счёт 100% всхожести это большенство компаний обесчают но увы вот я посеила разных сортов цинии ну и один сорт вобще ни одна семечка не взошла остальные по пальцам посчитать (семена российской фирмы аэлита и они заявляют на пачках что они в первых рядах самых популярных фирм в мире и обещают идеальную всхожесть хотя из года в год такое бывает что покупаю по 2-3 пачки так как большая часть вобще не всходит. Купила новые сорта бархоток там семечек по пальцам посчитать в пакетах и что тоже половина не взошли . А сеила висючие анютины глазки в пакете 5 семечек стояли очень чем болие прилично взошли 3 шт и одна всёже погибла теперь лелею 2 оставшиеся в надежде что выживут :o
KUZIK

Сообщение KUZIK » Вт мар 31, 2009 10:52 pm

shtuchechka
Светик я тоже с мелисой мучилась тоже то смёрзнет то не всходила то сейчас вроде ничего разрослась как прежде , тоже люблю и в чай добавить и освежающие напитки летом готовить и в бане когда паримся завариваем и на камни льём настой запах обалдеть и подышать полезно
KUZIK

Сообщение Sindirella » Ср апр 01, 2009 1:34 pm

KUZIK, Светочка, спасибо!
рассаду я посеяла, но ничем не накрывала... На третий день помидорки начали всходить. сегодня пятый день, утром смотрела, много уже всходов.
По поводу полива. Я из пуливилизатора землю обрызгивала. Или лучше обычным способом поливать?
Еще посадила огурцы. Это балконный сорт и на пакетике было написано, что лучше через рассаду выращивать. Из 8ми зерен проклюнулись пока 3.
А еще купила ремонтантную землянику. Тоже посеяла. Только что-то протупила и забыла замочить семена, теперь и не знаю, взойдет ли...
Sindirella

Сообщение KUZIK » Ср апр 01, 2009 4:21 pm

Землянику не надо замачивать если семена хорошие то взойдёт ну частенько одной пачкой не обойтись бывает что очень мало всходит .С пульвизатора хорошо но когда будут на помидорах настоящие листики то просто аккуратненько простым способом что бы не мочить листики(они не любят этого) огурец можно рассадой но я пока не сеила для нашей страны рановато вытянится очень и тогда похо перенесёт пересадку в теплицу они быстро растут. А по поводу 3 семечек они из земли проклюнулись, то может ещё вылезут такое бывает вылезут сначала несколько а остальные могут и через неделю только показаться :girl_pardon:
KUZIK

Мой скромный садик

Вернуться в Наш прекрасный сад