"Весь мир в твоей тарелке"-7

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт мар 07, 2017 6:22 pm

Amelija Saule
так я знаю! и обещали весну. я и одета не по погоде- в короткой кожанной куртачке.... срочно выпросила у мамы ее угги и шапку теплую :D
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение lanita69 » Вт мар 07, 2017 6:59 pm

Юлька Владимировна писал(а):А мы тоже в театр ходили в воскресенье, на балет, на Спящую красавицу.

Говорю же!Сговорились вы!!!Мне в Барсу ехать нужно,и то это не наши театры...Раззадорили мои раны :cry: :cry: :cry:
Rizhaja Lisica писал(а):у нас тут такая зимушка-зима что я офигиваю, зимой столько снега не видела!

Ты из доёдя в снег! :wink: А у нас +23,+25 :Yahoo!: :P ,ветер правда сильный...но жарко!
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Amelija Saule » Вт мар 07, 2017 7:19 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Amelija Saule
так я знаю! и обещали весну. я и одета не по погоде- в короткой кожанной куртачке.... срочно выпросила у мамы ее угги и шапку теплую :D

я в воскресенье так под куртку одела легкий джемперок (+8 же было в субботу) сгонять до церкви и магазина на машине. И бац - снег пошел :shock: вобщем простыла я, кашляю теперь и поглощаю малиновое варенье.
Amelija Saule

Благодарил (а): 671 раз.

Сообщение Юляка » Вт мар 07, 2017 9:24 pm

Привет! Я небольшой отчет принесла :)
А здесь ловите вкусняшку
Вложения
DSC_0232 (3).JPG

Amelija Saule (07 Mar 2017)
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение Amelija Saule » Вт мар 07, 2017 10:05 pm

Это вчерашний безумно вкусный рыбный супчик псаросупа- сели ужинать, думала, ну супа много, потом пофоткаю, а осталось на фотосессию то, что осталось. :D

psarosupa.jpg

Завтра буду фасоладу готовить. И если не будет лень картошечку с лимоном.
В тему с отчетами все унесу, когда хоть одно ОБ будет.

Юляка (07 Mar 2017)
Amelija Saule

Сообщение СемьЦветов » Вт мар 07, 2017 10:47 pm

Калиспера!
Просмотрела я отчеты, сколько всего интересного и вкусного принесли :vkusno: :good:
Ирини, подскажи, греки грибы едят? Уже много рецептов пересмотрела, но ни одного с грибами так и не встретила.
А я вчера сделала начинку для травяного пирога. А сегодня у меня моя мама была, смотрела за малышкой пока я на учебе, съела половину, сказала, что такая капуста вкусная получилась :D А я говорю, какая еще капуста? Не делала капусту :Search: :D Но выяснилось, хоть и не было там капусты, но начинка даже без теста супер вкусная :good: Вот теперь думаю может малюснький пирог получится :D ?
СемьЦветов

Благодарил (а): 1656 раз.

Сообщение EIPHNH » Ср мар 08, 2017 12:22 am

Света, а какую зелень использовала?
Грибы практически не используют в связи с их неимением в природе на большей территории страны. Единственный рецепт который знаю, это на гриле, шампиньоны. Вместо "по грибы" , греки ходят " по травы" и улитки
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение lanita69 » Ср мар 08, 2017 12:34 am

Привет!
Я тут на ночь глядя вам ЕЩЁ ТАРЕЛОК притащила :girl_blush:
СемьЦветов писал(а):А я вчера сделала начинку для травяного пирога. А сегодня у меня моя мама была, смотрела за малышкой пока я на учебе, съела половину, сказала, что такая капуста вкусная получилась А я говорю, какая еще капуста? Не делала капусту Но выяснилось, хоть и не было там капусты, но начинка даже без теста супер вкусная Вот теперь думаю может малюснький пирог получится

А сегодня делала Иринину Хортопиту,правда с покупным фило.И добавила в начинку фету :girl_blush: .Использовала лук-порей,шпинат,мяту,базилика немного и петрушку :good: :good: :good: .Но что с мужиков возьмёшь... %) :roll: ,не понимают они вкусного! :x :wink: мо сказал:"Я не козёл,травы не ем!"...Ладно,ешь баклажаны,сказала я!А пирог очень!!! Очень!!!Вкусный! У меня тесто оставалось,то я ещё в начинку яйцо добавила и Алинин С...питу (боюсь язык сломать...вот бы меня ругули на уроке говорения в театральной школе :sorry: O:-) )Так что ужинала Хортопиту с кефиром :good: И завтракать буду! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
На завтра тоже греческие планы :oops: ,вот такая она родная нам оказалась,эта кухня!
Ирини,а с грибами я вот "Буюрди" нашла.Если разрешат ссылку :oops: вот.Или это не то?Есть ещё с помидорами. :girl_yes:
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ 8 МАРТА! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :pozdr: :pozdr: :pozdr:

Юляка (08 Mar 2017)
lanita69

Сообщение СемьЦветов » Ср мар 08, 2017 12:57 am

Стоит моя Хортопита в духовке, ах, какой аромат по всей квартире :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Я в начинаку брала 3 лука порея, по пучку зеленого лука, петрушки, укропа и шпинат, точно не могу сказать сколько, замороженный он у меня, я полную тарелку накидала и в микро на разморозку. Все хорошо протушула, посолила и поперчила. Запах травок даже сутра чувствовался во всем доме. Вот мне мама только что написала, спрашивает когда пирог печь буду :lol: Тесто тоже у меня покупное, и грамм 50 феты покрошила сверху на начинку. :vkusno:
СемьЦветов

Сообщение СемьЦветов » Ср мар 08, 2017 1:09 am

lanita69 , Света, увидела я Алинин рецепт Спанакотиропиты :girl_in_love: Мы такую уже полуфабрикатом в Лидле брали в греческую неделю. Вкуснота необразимая :vkusno: Мой муж шпинат якобы фу фу фу, а тут сам целую схомячить может, а в Лидле они огроменные! :D Надо самой приготовить теперь :D
СемьЦветов

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср мар 08, 2017 10:14 am

доброе утро!
девочки мои, поздравляю всех нас, наших мам, дочек, сестер, свекровей, бабушек... с международным женским днем! пусть исполняются все наши желания, мужчины никогда нас не расстраивают!!! :Rose: :Rose: :Rose:
а я еду зуб вырывать, уже давно пора, а я все откладывала. не знаю как потом будет самочувствие, но хочупопробоватб этот ваш травяной пирог!! и яблочный!!

Юляка (08 Mar 2017)
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Юляка » Ср мар 08, 2017 10:38 am

С 8 марта!!!
Вложения
IMG-20170308-WA0021.jpg

Троя (08 Mar 2017)
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение EIPHNH » Ср мар 08, 2017 10:59 am

lanita69 писал(а):Буюрди
с шампиньонами более современный и модернизированый рецепт. в греческих источниках встречается в основном без них, но с двумя сырами. фетой и сверху какой нибудь типа гауды, российского.
хотя шампиньоны в Греции давно знакомы. и какая нибудь таверна и делает именно с ними, я никогда не встречала. и человек от туда взял рецепт.
вот самой интересно, где в Греции грибы растут и когда. хотя что-то припоминаю сосед в горах на полянке нашел как то. но это высоко в горах, а так в греции преобладают каменистые сопки на которых растут колючие кустарники. при таком солнце мало что выживает. у нас даже пшеницу и кукурузу поливают на полях

Света, я смотрю, ты половину намеченого плана уже выполнила.
девчат, официально... месяц греческой кухни продлевается до конца апреля

моей старшей сегодня 16 исполнилось. сделала тортик, теперь думаю куда его его спрятать чтоб весь не съесть до вечера. мы его с утра пока все дома были порезали, а теперь я одна. попробовала и понравился. для постного очень вкусный вышел
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Amelija Saule » Ср мар 08, 2017 11:33 am

С праздником 8 марта всех!
:daisy:

EIPHNH
с днем рождения дочери! :daisy:

EIPHNH (08 Mar 2017)
Amelija Saule

Сообщение lanita69 » Ср мар 08, 2017 11:47 am

EIPHNH писал(а):девчат, официально... месяц греческой кухни продлевается до конца апреля

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Хоть и моя диета с 10 числа начинается,но готовить буду!!!
EIPHNH писал(а):моей старшей сегодня 16 исполнилось.

Ирини,поздравляю и взрослую барышню! :daisy: :daisy: :daisy: И тебя,замечательную маму!Здоровья и взаимопонимания! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
EIPHNH писал(а):с шампиньонами более современный и модернизированый рецепт. в греческих источниках встречается в основном без них, но с двумя сырами. фетой и сверху какой нибудь типа гауды, российского.

Так значит можно готовить! :Yahoo!:
EIPHNH писал(а):Света, я смотрю, ты половину намеченого плана уже выполнила.

Выполнила,но не половину :crazy: ,закладки "пухнут" и руки "чешутся"!
На сегодня пончики наметила,два супа,и чебуреки :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: ну,и салатик какой нибудь,греческий!
Ирини,а вот рецептов салатов у нас мало греческих.Я встречала и со свеклой,и с брокколи.Они как,греческие или "пригречились"?

EIPHNH (08 Mar 2017)
lanita69

"Весь мир в твоей тарелке"-7

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке