Муж и жена- отношения

Модератор: Модераторы

Сообщение Мармеллладка » Чт окт 08, 2009 5:32 pm

musja писал(а):Так когда всё хорошо в семье разве думаешь о плохом,если бы мне год назад сказали,что я буду в такой ситуации я бы не поверила

Надя, когда замуж выходишь, конечно о плохом думать не хочется, но надо помнить, что чужая душа потёмки, от этого никуда не денешься
Мармеллладка

Благодарил (а): 2855 раз.

Сообщение Lena_75 » Чт окт 08, 2009 5:34 pm

Elita писал(а):СОХРАНИТЬ СЕБЯ В ЦЕЛОСТИ !

:girl_yes: :friends:
Tina писал(а):Здесь в Германии есть дом для женщин с детьми-и туда можно обратится 24 часа в сутки,

Тина j помнü спасибо :friends:
Nastett писал(а):я вот верила.и сейчас тоже верю.

:good: :friends:
Lena_75

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nastett » Пт окт 09, 2009 12:33 pm

Лена :Search: ,ты как????? :girl_pardon:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Elita » Сб окт 10, 2009 10:53 am

Мармеллладка писал(а):но надо помнить, что чужая душа потёмки, от этого никуда не денешься

Как помнить? Жить с оглядкой,дескать,да,мы десять лет прожили,но кто там знает,что у него на душе?
Elita

Сообщение Мармеллладка » Сб окт 10, 2009 1:08 pm

Elita
Не надо целиком "растворяться" в мужчине, забивать на себя и окружающих, ради того чтобы ему было комфортно, потом может оказаться, что человек совсем не такой каким он казался ранее, а привычка играть по его правилам останется, женщине из этих клещей очень трудно выбраться
Мармеллладка

Сообщение Ласка » Сб окт 10, 2009 8:11 pm

Мармеллладка, а ты не думала о том, что ты пожинаешь то, что сеешь? Если ты оставляешь запасные варианты, муж это чувствует и тоже не может довериться тебе и тоже допускает запасные варианты. Подумай об этом, посмотри на окружающих...
Я например, выходя замуж даже мысли не допускала о разводе и иду в этом направлении уже 16 лет и мужу говорю об этом и он уверен во мне, а я в нём. У нас бывают разногласия в каких-то вопросах, непонимания, но в такие моменты я не допускаю мысли о разводе и мой муж также, а идём на компромиссы, иногда приходится ломаться и ему и мне, но у нас одна цель, быть вместе и достигать единства, растить детей в атмосфере любви и взаимоуважения. Я не говорю, чт это всегда легко, бывает трудно и опускаются руки, то ведь жизнь это не сплошное удовольствие и легко ничего не достаётся...
Ласка

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение voda101 » Сб окт 10, 2009 8:44 pm

Ласка писал(а): Если ты оставляешь запасные варианты

я думаю, что Мармелладка не то имела в виду. Просто не нужно полностью "растворяться " в муже. Должны быть и свои подруги, увлечения, книги - те, которые нравятся именно тебе! Не нужно смотреть футбол только потому, что он интересен мужу. Боясь его обидеть - мол, ты меня не поддерживаешь! - мы покорно смотрим футбол, бояст при этом зевнуть. А я не люблю футбол! Я люблю фигурное катание, например! Но муж его в жизни смотреть не станет - не нравится оно ему! И жена не упрекает его в черствости и отсутствии поддержки. А потом удастся ли ей с такой позицией когда-нибудь посмотреть "эту фигню - фиг. катание"? Иди, лучше поесть приготовь.. Вот все нормальные хозяйки пироги пекут(стирают, убирают по 5 раз в день и т.д...), а вот мне жена досталась -- !... И он будет смотреть свой футбол, а жена - в зависимости от заданной задачи..Проходила я такое. И не раз. Такое впечатление, что мужчина думает, что раз мне доставляет удовольствие за ним с горшком бегать - значит, ничего другого ему, бедному, в этой жизни не остается, как ср..ть в эти горшки ради моего же собственного блага! Но ведь это я первая ему с улыбкой этот горшок принесла!!!Или тарелку! или поглаженные брюки! или еще 10000 наименований. Вот в чем парадокс. Я же первая сделала вид, будто ничего другого, как ему, любимому, угодить, мне в жизни счастья не приносит. Я это делала с тем расчетом, что он оценит мои труды и сделает для меня тоже самое. Фиг мне, дуре! На третий раз даже спасибо не услышала. Пожтому нужно давать, видимо, человеку знать, что у меня есть еще куча для меня нужных и приятных дел, кроме как за ним ухаживать. Вот это, в моем понятии, и есть "не надо растворяться". Конечно, мне очень приятно и приготовить что-то вкусненькое, порабовать любимого чистотой в доме и прочее. Но я уже теперь хочу, чтобы он знал, что это еще и труд, и труд нелегкий. И я с полным правом могу хотеть и отдохнуть, и на выставку сходить, и в кино, и в кафе с подругами..Даже если он сам выставки не переваривает.
voda101

Сообщение Мармеллладка » Сб окт 10, 2009 10:50 pm

Ласка писал(а): а ты не думала о том, что ты пожинаешь то, что сеешь?

Во-первых я ещё ничего не пожинаю-я счастливо замужем ТТТ. Во-вторых мой муж достаточно меня уважает, чтобы считаться со мной и выслушивать меня.
Ласка писал(а):Я например, выходя замуж даже мысли не допускала о разводе и иду в этом направлении уже 16 лет

А у многих этого не произошло, эти женщины ничем не хуже вас и тоже так думали.Если человек фиговый, то как ни старайся, ничего не выйдет.Доверие к партнёру не гарантирует его порядочности.
Мармеллладка

Сообщение Мармеллладка » Сб окт 10, 2009 10:51 pm

voda101
Кофеечка, всё правильно написала. :girl_yes:
Мармеллладка

Сообщение voda101 » Вс окт 11, 2009 10:46 am

Мармеллладка писал(а):Кофеечка, всё правильно написала.
:friends: :friends: :friends: !!
voda101

Сообщение Ласка » Вс окт 11, 2009 3:51 pm

Мармеллладка
Во-первых я ещё ничего не пожинаю-я счастливо замужем ТТТ
Извини, наверное я перепутала тебя с кем-то, тут столько разведённых, что всех и не запомнишь. Но с такими рассуждениями далеко не уедешь.Мне вот интересно, смогла бы ты сказать то-же самое ему, что пишешь здесь? Я не отрицаю того, что есть моральные уроды, от которых нужно бежать и как можно быстрей, но даже в таких случаях, возникают мысли, куда смотрели, когда выходили замуж?Чем думали?Знаю, бывают исключения, но не так же часто как я вижу здесь, прям закономерность,каждая разведённая-жертва, а её бывший муж-урод.
voda101,ты много написала про интересы, а я тебе скажу, что если любишь человека, то эгоизма не должно быть. У нас с мужем тоже разные интересы, но я многие вещи делаю для него, а он для меня и это нас только сближает и самое интересное, что многие из них со временем начинают нравиться.Например я раньше не могла терпеть тот-же футбол смотреть или хоккей, или бокс, а теперь, когда вникла в суть, уже нравится и для меня не составляет труда сесть и посмотреть с семьёй.Или гонки те же, я упиралась, считая, что это убивание времени, делая из себя золушку-трудягу, вечно занятая была, всё для мужа делала чего-то, что ему совсем не нужно было или для детей, а оказалось, что им не так уж много надо.А дела домашние, горшки и всё прочее делаем вместе, раньше, когда дети были маленькие, что-то муж помогал, а сейчас помошников хватает, да и муж не против помочь, когда дома.И муж мой, зная мои интересы смотрит со мной вместе мелодрамы, хотя раньше плевался...и даже на кулинарные сайты заходим вместе и ничего...И предлагает покупать мне разный кухонный инвентарь, да и не только кухонный...который ему, как мужчине вообще неинтересен...Я пишу всё про себя потому, что не знаю о других, чужая семья-потёмки, видимость может быть одной, а на самом деле всё по-другому...поэтому и привожу примеры из своей жизни, я не хвастаюсь, просто жизненный опыт и хотелось бы хоть чем-то помочь другим...Может кто-то прочитает и задумается...
Ласка

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Мармеллладка » Вс окт 11, 2009 5:50 pm

Ласка писал(а):Мне вот интересно, смогла бы ты сказать то-же самое ему, что пишешь здесь?

Я всегда открыто объясняю свою позицию
Ласка писал(а): Я не отрицаю того, что есть моральные уроды, от которых нужно бежать и как можно быстрей, но даже в таких случаях, возникают мысли, куда смотрели, когда выходили замуж?Чем думали?

Об этом и говорим, все ошибаются, теперь надо думать не о том где голова была раньше-при влюблённости разум иногда уходит ненадолго а отпуск
Ласка писал(а):Знаю, бывают исключения, но не так же часто как я вижу здесь, прям закономерность,каждая разведённая-жертва, а её бывший муж-урод.

Исключения подтверждают правило
Ласка писал(а):.Я пишу всё про себя потому, что не знаю о других, чужая семья-потёмки

По себе не судят.Я знаю других и очень много.
Мармеллладка

Сообщение voda101 » Вс окт 11, 2009 6:20 pm

Ласка писал(а):Я не отрицаю того, что есть моральные уроды

Я так полагаю, что в этой темке мы обсуждаем проблемы свои. Зачем мне сюда писать, выдумывать? Я бы тогда просто почитала, совет могла бы дать, например.. К сожалению, в этой теме так. Я очень рада за тебя, что твой муж сумел понять, что у тебя есть куча соих интересов в этой жизни. Мой - наоборот. Считал, что он - единственный достойный интерес. И мастерски сумел меня в этом убедить. И сделать все возможное, чтобы я могла руководствоваться только одним мнением - его. А я не знала, нужно ли мне сопротивляться. Теперь знаю, к чему это приводит. Больше такого не хочу. Я наивно полагала, что этому человеку есть за что меня уважать. Оказалось, что он и не задумывался над этой проблемой.
Ласка писал(а):я тебе скажу, что если любишь человека, то эгоизма не должно быть
Ты тысячу раз права! Но эгоизма не должно быть с обеих сторон! А когда свой эгоизм прячут под заботу обо мне? И преподносят это как величайшее благо для моей персоны? Этого сразу не разгадать, к сожалению..По крайней мере, я не смогла.
voda101

Сообщение Elita » Вс окт 11, 2009 7:43 pm

Ласка писал(а):И муж мой, зная мои интересы смотрит со мной вместе мелодрамы, хотя раньше плевался

Дамы,об что мы спорим? Я ДОЛЖНА смотреть футбол? Он ДОЛЖЕН смотреть мои мелодрамы только потому,что МНЕ это интересно? А что,монополию на свои интересы уже отменили? К юбке-то зачем пришпиливать? Живи сам и дай жить другим! Насильно приобщать к прекрасному - да нафиг надо! Если меня не интересуют книги,которые он читает,а его - фильмы,которые смотрю я - это эгоизм? Это просто разные интересы,но мы счастливы и так! Мы вместе,но у каждого есть и свое личное пространство...
Elita

Сообщение voda101 » Вс окт 11, 2009 7:56 pm

Вот точно! Никто никому ничего не должен! Мы вместе,но у каждого есть и свое личное пространство...!
voda101

Муж и жена- отношения

Вернуться в Дела семейные