Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Мама Медвежонка » Чт дек 06, 2012 2:36 am

Всем привет! Я новичок на форуме, хотя читаю его уже некоторое время, да все никак не решалась зарегистрироваться и написать. И вот насмелилась, потому что чувствую мне, новичку и профану, без советов экспертов не справиться с практической частью. Буду очень признательна за помощь.
Собственно, захотелось мне на новый год соорудить тортик с украшением, а то обычно простенько очень. Купила даже готовую елочку и снеговика (не судите строго, ну скромного я мнения о своих способностях в украшательстве). Но потом загорелась - насмотрелась невероятной красоты здесь. Хочется мне самой научиться, хочется своими руками этот несчастный торт новогодний украсить. Идея такая: покрыть торт белой мастикой (как будто снег), на снегу эта готовая елка и снеговик перед домком (не выбрасывать же их теперь :crazy: ), небольшим, кубик с треугольной крышей. Вот с домиком проблема. Не представлю как его сделать. Пусть он будет простеньким совсем. Посоветуйте, пожалуйста, как его проще всего и правильнее сделать:
1. Испечь для него отдельно небольшой бисквит (торт планируется бисквитный) и потом по методу многоярусного поставить на основной, затем обтянуть мастикой. Но как тогда покрыть нижний корж белой мастикой? Дырку что ли в ней прорезать. :oops: Или же целиком только из мастики его вылепить? Но как тогда его на покрытие приклеить, он же полый будет... %)
2. Как сделать крышу снежную? Налипить сверху дополнительный пласт что ли? И чем вообще лучше домик обтянуть? Шокомастикой или из мармеладок жевательных (прошу прощения, не умею я их название писать правильно :oops: ) и покрасить просто?
В общем, прошу любых идей и советов от мастериц по оформлению этого злосчастного домика. :daisy: Заранее спасибо!
И еще вопросик не по домику. Если сделать мишку из мастики, как на нем сымитировать шерсть, чтобы не выглядел гладким?
Мама Медвежонка

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение seattle » Чт дек 06, 2012 4:03 am

Мама Медвежонка Доброго вам времени суток!!! :) Вот ,собственно, по поводу ваших вопросов я бы сделала так:
-испекла бы бисквит,собрала торт,затортировала и обтянула белой мастикой
-отдельно сделала бы домик.Можно тоже из кусочка бисквита,хорошо затортировать и спрятать его под мастику(как вам больше нравиться,можно шокоматику брать,можно красить по верху-это уже ваше желание и фантазия).Можно обтянуть целым куском;можно вырезая нужных размеров кусочки,стыки потом закрыть тоненькими жгутиками. Или слепить его полностью из мастики,но тогда он будет тяжеловатым.
-мишке шерсть можно сделать обычными маникюрными ножничками желательно новыми и обработаными спиртом ,делая много мелких надрезов :girl_pardon:
ну вот,в принципе,и все :wink:

seattle

Благодарил (а): 397 раз.

Сообщение seattle » Чт дек 06, 2012 4:06 am

Мама Медвежонка извините про крышу пропустила,можно просто сахарной пудрой присыпать
...и еще, :girl_blush: если домик делать полый тогда его надо хорошо просушить,и по краю промазать или специальным клеем или растопленой мастикой и тогда ставить на торт,не упадет,не переживайте.
seattle

Благодарил (а): 397 раз.

Сообщение Елена » Чт дек 06, 2012 12:11 pm

Мама Медвежонка писал(а):В общем, прошу любых идей и советов от мастериц по оформлению этого злосчастного домика. :daisy: Заранее спасибо!
И еще вопросик не по домику. Если сделать мишку из мастики, как на нем сымитировать шерсть, чтобы не выглядел гладким?

добро пожаловать!

тут можно посмотреть торты домики от наших девочек и многое будет понятно :girl_yes:
просматреть этот раздел
а так же тут
Елена

Благодарил (а): 6203 раз.

Сообщение Мама Медвежонка » Чт дек 06, 2012 4:34 pm

Спасибо всем огромное за советы! :Rose: Буду все смотреть, изучать. :roll:
Мама Медвежонка

Сообщение Мама Медвежонка » Вс дек 09, 2012 4:01 pm

Помогите, пожалуйста, понять, что я не так делаю. :cry: Поставила мармышки в микроволновку, они разбухли, я стала размешивать ложкой, но они не размешиваются. Масса тягучая, цепляется за посуду и ложку, на них застывает почти мгновенно. :cry: Это так и должно быть? Может я их передержала или не додержала? (Добавляла масла сл. немного и лимонной кислоты чуточку). Остальное, что не пристало, выложила сразу на стол, в принципе получается вымешивать с пудрой. Но она все равно пристает к рукам, хоть и не сильно, хотя вроде уже нормально пудры добавила. Боюсь больше добавлять, чтобы не рассыпалась. :( Пока замотала в пленку... Что теперь делать-то? %) :o
Мама Медвежонка

Сообщение Елена » Вс дек 09, 2012 7:44 pm

Мама Медвежонка писал(а):Поставила мармышки в микроволновку, о

ни когда не плавила в микро,в ней перегреть очень легко,поэтому лучше на водяной бане,так,чтобы чашка не касалась воды,только пар.Хоть и делают многие в микро %) ,но там очень трудно получить желаемый результат.

Мама Медвежонка писал(а):Но она все равно пристает к рукам, хоть и не сильно,

так и должно быть,потом подсыпать крахмал и вымешивать до эластичности.
Мама Медвежонка писал(а):Пока замотала в пленку... Что теперь делать-то?

оставить "отдыхать" затем достать,отрезать нужный кусочек и работать,прежде хорошо размять.

Елена

Сообщение Мама Медвежонка » Вс дек 09, 2012 9:56 pm

Елена, спасибо огромное! Сделала свои первые розочки. :D Не ахти, конечно, надеюсь не развалятся после высыхания. :girl_pardon: Буду пробовать в следующий раз на водяной бане. :Rose:
Мама Медвежонка

Сообщение +Ягодка+ » Пт дек 14, 2012 6:58 pm

Подскажите, как добиться одного цвета, если на лепку фигурок и обтяжку торта идут разные мастики? Чисто на глаз? по фотографиям видно, что цвет одинаковый
:girl_blush:
+Ягодка+

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Миоко » Пт дек 14, 2012 7:40 pm

Мама Медвежонка писал(а):Помогите, пожалуйста, понять, что я не так делаю. :cry: Поставила мармышки в микроволновку, они разбухли, я стала размешивать ложкой, но они не размешиваются. Масса тягучая, цепляется за посуду и ложку, на них застывает почти мгновенно. :cry: Это так и должно быть? Может я их передержала или не додержала? (Добавляла масла сл. немного и лимонной кислоты чуточку). Остальное, что не пристало, выложила сразу на стол, в принципе получается вымешивать с пудрой. Но она все равно пристает к рукам, хоть и не сильно, хотя вроде уже нормально пудры добавила. Боюсь больше добавлять, чтобы не рассыпалась. :( Пока замотала в пленку... Что теперь делать-то? %) :o

Мармышки такие могут быть, у меня с американскими такая же фигня была, купила бон пари - все идеальность смешалось. Я с теми не стала даже пробовать :no:
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение Елена » Пт дек 14, 2012 11:23 pm

+Ягодка+ писал(а): на лепку фигурок и обтяжку торта идут разные мастики?

можно и одну использовать
+Ягодка+ писал(а):Чисто на глаз?

конечно,даже будет лучше ,если тон будет слегка отличатся

+Ягодка+ (15 Dec 2012)
Елена

Сообщение AlinkaNosonchik » Пн дек 17, 2012 9:29 pm

Девочки, всем привет) я хочу впервые попробывать сделать мастику, уже купила маршмеллоу и пудру, у меня возник вопрос сколько можно хранить мастику такую в холодильнике? покрывать торт в тот же день или можно сделать ее на день раньше??? я понимаю, что ответ уже есть, но не могу все перечитывать.....наверное пропустила, простите) :)
AlinkaNosonchik

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Елена » Вт дек 18, 2012 5:24 pm

AlinkaNosonchik писал(а): но не могу все перечитывать....

через пост спрашивают и так же пишут :D
не хочешь перечитывать,для этого есть поиск :girl_pardon:
Елена

Сообщение AlinkaNosonchik » Вт дек 18, 2012 6:38 pm

Елена , спасибо, что ответили, но я уже все поняла и нашла.........да, поторопилась задать вопрос.....прошу прощения :daisy:
вроди бы не первый день на форуме :D
AlinkaNosonchik

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Natlja » Вт фев 19, 2013 3:37 pm

Девочки :oops: , подскажите пожалуйсто, как сделать мастику расцветки камуфляж? Спасибо заранее :daisy:
Natlja

Благодарил (а): 566 раз.

Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики