Казанак (козунок)

Модератор: Модераторы

Сообщение Svunchik » Сб май 23, 2009 11:27 pm

Испекла сегодня) даже не удержалась и попробывала на ночь глядя! Такой красавец получился! такой же как у Вас внешне)) А вкуснота необыкновенная! Тесто нежнейшее! Делала из половины продуктов,1 штуку, но он тааакой большой получился, даже расстроилась сначала, думала, мы вдвоем с любимым не съедим, зачерствеет, но когда попробовала, поняла, еще как сьедим:))) Вообщем, все получилось! Спасибо огромное, заношу рецепт в избранные:))
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Blackberry » Ср апр 28, 2010 1:03 pm

Shkoda
Татьяна,здравствуйте :Rose: ) Очень понравился ваш рецепт,даже странно,что я его раньше не заметила :pardon:
Хотела бы уточнить пару нюансов: можно ли использовать сухие дрожжи? и сколько их потребуется?
Можно ли использовать вместо сыра творог? O:-)
Спасибо большое :daisy:
Аватара пользователя
Blackberry
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 10 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Shkoda » Ср апр 28, 2010 1:14 pm

Здравствуй, Вика!
Дрожжи можно заменить. Стандартная пропорция свежих к сухим 3:1, т.е. сухих надо брать в 3 раза меньше.
Вмсето сыра лучше использовать отвешенную сметану - просто заморозить ее и подвесить, чтоб стекла сыворотка - будет настоящий сливочный крем. :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Blackberry » Пн май 03, 2010 9:05 am

Shkoda
Спасибо большое за рецепт и рекомендации :daisy: Пирог получился просто супер! :Bravo: такой пушистый,мягкий, румяный и ароматный :vkusno:
Буду печь еще,только добавлю еще орехи внутрь ( это уже пожелание мамы, уж очень она их любит O:-) )
Вложения
IMG_0062.JPG
вышло неочень,но я буду совершенствоваться ;)
Аватара пользователя
Blackberry
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 10 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Shkoda » Пн май 03, 2010 9:29 am

Blackberry
Викуль, бесподобно красивый пирог!
Браво-браво!
Такой мякиш нежный на фото... :roll:
Просто слов нет!
С орешками - идея! Спасибо! :daisy: Наверное, их надо будет обжарить перед закладкой - для аромата... :vkusno:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна


Казанак (козунок)

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики