Конфитюр из клубники с имбирём

Модератор: Модераторы

Сообщение 1957НС » Пт июл 12, 2013 8:29 am

Клубника.jpg
Машенька, приготовила, успела. Кипело 2 часа, имбиря - 100 гр. Получилось 3 маленьких баночки, из-под горчицы. :girl_blush: Сахар у тебя тростниковый, у меня обычный... Машенька, третья баночка не полная на палец, поэтому не осталось оставить покушать сейчас! СПАСИБО! Фото телефонное: варится. :Rose: :Rose: :Rose:

DolceVita (14 Jul 2013)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Имя: Наташа

Сообщение DolceVita » Вс июл 14, 2013 5:02 pm

1957НС писал(а):Машенька, приготовила, успела.

Наташа, надеюсь, что на вкус понравится конфитюр. :) Спасибо тебе за отчёт! :daisy: :daisy:
Как долго он у тебя варилася, у меня быстрее был готов. Наверное, зависит ещё от того, сколько сока ягода даст. :)
1957НС писал(а):Сахар у тебя тростниковый, у меня обычный...

Сахар всё равно какой использовать, просто я всегда коричневым пользуюсь (муж другой не хочет :girl_pardon: )
1957НС писал(а):Получилось 3 маленьких баночки, из-под горчицы.

Из килограмма немного получается. :girl_yes:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение starmgu » Вс июл 14, 2013 7:00 pm

Вкусно, особенно с мягким сыром и домашним хлебом!
Вложения
rke,ybrf-имбирь.JPG

DolceVita (15 Jul 2013)
Аватара пользователя
starmgu
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 3 сен 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Антонина

Сообщение DolceVita » Пн июл 15, 2013 6:55 pm

starmgu писал(а):вкусно, особенно с мягким сыром и домашним хлебом!

Ага, мне он тоже с сыром понравился. :girl_yes: :good: Антонина, спасибо за отчёт! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ariana91 » Ср июл 24, 2013 6:40 am

Спасибо за рецепт :) очень вкусно, свежо, не приторно и ярко :vkusno:
я сделала в двух вариантах - с кусочками клубники и в виде джема. Правда, не захотела долго уваривать и продержала на огне только минут 20, поэтому и то, и другое получилось достаточно жидким )) :girl_pardon:
Вложения
2013-07-22 11-03-04.JPG

DolceVita (25 Jul 2013)
Аватара пользователя
Ariana91
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 2 июн 2010
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Александра

Сообщение DolceVita » Чт июл 25, 2013 9:16 pm

Ariana91 писал(а):не захотела долго уваривать и продержала на огне только минут 20, поэтому и то, и другое получилось достаточно жидким ))

Александра, да, если варить недолго, то будет более жидкий конфитюр. :girl_yes: Зато цвет сохраняется красивый. :good: Можно ещё варить с пектином (желирующий сахар, "Конфитюрка", "Желфикс", "Квиттин"...и т.п.), тогда варится быстро и густой получается. :wink:
Спасибо за отчёт, рада, что конфитюр понравился. :) :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ariana91 » Пт июл 26, 2013 2:09 am

DolceVita писал(а):Можно ещё варить с пектином (желирующий сахар, "Конфитюрка", "Желфикс", "Квиттин"...и т.п.), тогда варится быстро и густой получается.

Мне он на глаза почему-то в магазинах не попадается :( попробую в следующий раз быть более упорной в поисках ))
Аватара пользователя
Ariana91
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 2 июн 2010
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Александра

Сообщение Iriskab1 » Чт авг 08, 2013 10:35 am

Очень вкусный конфитюр получается, если в клубнику добавить свежий базилик. Я варила целые ягодки (не резала) и перед этим всю клубнику на 24ч клала в морозилку. После разморозки все ягоды, и крупные и мелкие, одинаково равномерно проготавливаются (нет разварившихся и сырых) и сохраняют свой красный цвет.
С имбирем ни разу не пробовала. Мне всегда казалось, что он хорошо сочетается с яблоками. Возьму на заметку и в следующем году обязательно попробую!

DolceVita (08 Aug 2013)
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Чт авг 08, 2013 11:19 am

Iriskab1 писал(а):Очень вкусный конфитюр получается, если в клубнику добавить свежий базилик.

Ирина, да, очень вкусно с базиликом. :girl_yes: Я и его тоже планировала сделать, но не успела - клубника быстро закончилась. :(
Iriskab1 писал(а):С имбирем ни разу не пробовала. Мне всегда казалось, что он хорошо сочетается с яблоками. Возьму на заметку и в следующем году обязательно попробую!

Попробуйте. :girl_yes: Мне очень понравилось это сочетание, этот конфитюр теперь один из моих любимых. :vkusno: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение мандаринка++ » Ср июн 11, 2014 10:24 pm

Маша, лови и мой отчет. Вот решила как-то разнообразить клубничное варенье, такой вариант очень понравился, вкус действительно отличается, а еще классно, что можно к сырной тарелке подавать!
Вложения
_DSC9990.JPG

DolceVita (15 Jun 2014)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение DolceVita » Вс июн 15, 2014 8:08 pm

мандаринка++ писал(а):вкус действительно отличается, а еще классно, что можно к сырной тарелке подавать!

Наташа, спасибо за отчёт! :Yahoo!: Рада, что понравился конфитюр. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Iriskab1 » Чт июл 10, 2014 9:39 pm

В этом году наконец попробовала этот рецепт. Очень согревающее варенье получилось, как раз то что нужно зимой. Спасибо.

DolceVita (12 Jul 2014)
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DolceVita » Сб июл 12, 2014 10:58 pm

Iriskab1 писал(а):Очень согревающее варенье получилось, как раз то что нужно зимой.

Ирина, да, этот конфитюр и правда согревает хорошо. :) :) Спасибо за отчёт! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Miss Obs » Пн авг 04, 2014 5:22 pm

А что если положить сухого имбиря, порошка, так же получится? :oops: и только вот сколько его положить надо будет... :pardon:
Аватара пользователя
Miss Obs
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 4 сен 2013
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ксения

Сообщение DolceVita » Пн авг 04, 2014 10:58 pm

Miss Obs писал(а):А что если положить сухого имбиря, порошка, так же получится? и только вот сколько его положить надо будет...

Ксения, наверное, можно попробовать и с сухим, хотя аромат другой будет. Только вот с количеством придётся на глазок определятся тогда. :girl_pardon: Естественно, сухого имбиря потребуется меньше, чем свежего. :girl_yes:

Miss Obs (05 Aug 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария


Конфитюр из клубники с имбирём

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр