Булочки "Krustis" к завтраку

Модератор: Модераторы

Сообщение admira » Пн янв 21, 2013 1:05 am

oldeg А фото так и манят...булочки, сыр, сок...мммм.. :friends: Спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose:

oldeg (21 Jan 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Натаsha79 » Пн янв 21, 2013 6:55 am

Оля, у меня два вопроса по дрожжевому тесту (может здесь они будут уместны):
1. Стараюсь все делать по рецепту, но иногда на второй день булочки (или пирог) слегка пахнут дрожжами. В чем может быть причина?
2. Тесто часто замешиваю в хлебопечке, а у нее режим замеса - 30 мин, это не слишком долго?

oldeg (21 Jan 2013)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Пн янв 21, 2013 9:40 am

vicka9 писал(а): Обязательно сделаю, неужели "взойдут"?

Почему нет? просто от большего количество дрожжей, тесто всходит намного бытсрее. Это просто вопрос времени :wink:

admira писал(а):.булочки, сыр, сок...мммм.

Угощайся :friends: еще и пастрома была :P

Натаsha79 писал(а): Стараюсь все делать по рецепту, но иногда на второй день булочки (или пирог) слегка пахнут дрожжами. В чем может быть причина?

Честно сказать, читала много в интернете про запах дрожжей. Уже поняла, что многое зависит от самих дрожжей. КТо-то пишет, что от сухих активных дрожжей запах почти всегда есть :crazy: Я ничгео по этому поводу не могу сказать, я всегда делаюсо свежими пресованными, плюс дрожжей стараюсь брать немного. МОжет это увеличивает время расстойки, но результат одинаковый. Еще читала, что хлеб, приготовленный опарным способом, лучше.Безопарный хлеб хуже хранится, начинает крошиться через день-два, часто он сильно пахнет дрожжами.

Натаsha79 писал(а): Тесто часто замешиваю в хлебопечке, а у нее режим замеса - 30 мин, это не слишком долго?

Я замешиваю в комбайне. Иногда вымешиваю и 15 и 20 минут, все зависит от теста и что мне надо подучить. на сдобу тесто дольше вымешиваю. МОжет все-таки дело в дрожжах :girl_pardon:

Натаsha79 (21 Jan 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Натаsha79 » Пн янв 21, 2013 10:28 am

КТо-то пишет, что от сухих активных дрожжей запах почти всегда есть

Скорее всего так... :( (особенно в рецептах, где их нужно много)
Распрашивала профессионального кондитера про дрожжи, говорит: Пользуюсь только прессованными.
Правда, не объяснил почему, говорит: Так привык.
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Kokosha » Пн янв 21, 2013 12:11 pm

Классные булочки! :good: А я почти год пеку твои льняные булочки,Оль,надо и эти попробовать... :roll: :daisy:

oldeg (21 Jan 2013)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение oldeg » Пн янв 21, 2013 12:15 pm

Натаsha79 писал(а):Распрашивала профессионального кондитера про дрожжи, говорит: Пользуюсь только прессованными.
Правда, не объяснил почему, говорит: Так привык.

Я не профи кондитер, но пользуюсь тоже только пресованными. Считаю, что тесто на них лучше и пышнее :)

Kokosha писал(а):адо и эти попробовать..

Зулечка, пробуй на здоровье :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение vinipushka » Сб янв 26, 2013 3:53 pm

Оля, пекла сегодня булочки!
Улетели с такой скоростью :shock: , моргнуть не успела!
Пекла с сухими дрожжами, все получилось :vkusno:
Вначале у опары такая шапочка из пузыриков была, потом опала, я решила не рисковать и замесила тесто, не выдержав по времени( опара стояла 10 часов)
Зря боялась тесто подошло хорошо, а булочки на утро такие воздушные бомбочки были.
Мои ошибки:
1. Пленка прилипла к булочкам :(
2. Когда открыла духовку чтобы вышел пар, пальчиком дотронулась до булок, а они на ощупь как сухарики, я взяла и смазала маслом :girl_pardon: Нужно было дать им немного отдохнуть! Итог низ у булочек хрустящий , верх мягонький.
Несмотря на все мои ошибки, булочки волшебные мякиш воздушный!
Обязательно повторю все по технологии и принесу фото!
Спасибо :daisy: :daisy:

oldeg (26 Jan 2013)
Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника

Сообщение oldeg » Сб янв 26, 2013 4:19 pm

vinipushka писал(а):пекла сегодня булочки!

:Yahoo!: Вероник, спасибо большое, что решилась :good:

vinipushka писал(а):Пекла с сухими дрожжами, все получилось

Отлично. Я правда не знаю, как определить на глаз, 1/3 от грамма сухих дрожжей :D

vinipushka писал(а):ря боялась тесто подошло хорошо, а булочки на утро такие воздушные бомбочки были.

Ну просто отлично :Bravo:

vinipushka писал(а):. Пленка прилипла к булочкам

Я накрываю кухонным полотенцем, всё ок. МОжно булочки сверху присыпать НЕМНОГо мукой. Но пленка все равно имеет свойство приставать, ее надо аккуратно снимтаь, или плотно не накрывать.

vinipushka писал(а): а они на ощупь как сухарики,

:D Да, так и должно быть. Они потом когда полежат (горячие же прям нельзя кушать :lol: ), то получаются в самый раз :good:

vinipushka писал(а):Итог низ у булочек хрустящий , верх мягонький.

Зато знаешь уже, как это может получится :wink:

vinipushka писал(а):Несмотря на все мои ошибки, булочки волшебные мякиш воздушный!

Да ладно, их почти не было :wink: :Yahoo!: Вероник, спасибо тебе, что попробовала испечь булочки и за то, что поделилась своим отзывом. Я думаю, что он пригодится :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Александра Лемке » Ср фев 20, 2013 3:16 pm

Ольга, спасибо огромное – за рецепт, а особенно за то, что указываешь, сколько времени у тебя уходит на приготовление теста, и как ты распределяешь время так, чтобы булочки были готовы к завтраку. Я тоже предпочитаю все домашнее, поэтому твои рецепты для меня – просто сокровищница. Еще раз спасибо!

oldeg (20 Feb 2013)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 753 раз.
Имя: Александра

Сообщение oldeg » Ср фев 20, 2013 5:56 pm

Александра Лемке Саша, я только рада, если мои рецепты пригождаются :Yahoo!: Я знаю, как порой трудно изначально что-то где-то как-то высчитать :crazy: :lol: Поэтому и пишу, вдруг есть такие же ранние пташки, как я O:-) Готовь на здоровье :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Fee Carabine » Вс мар 10, 2013 8:06 pm

Дорогая Оля, я все-таки решилась испечь эти чудо-булочки :)
Результат оказался непревзойденным ..... :good:
Спасибо большое за замечательные идеи!

oldeg (10 Mar 2013)
Аватара пользователя
Fee Carabine
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 окт 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Oxana

Сообщение oldeg » Вс мар 10, 2013 9:08 pm

Fee Carabine Оксана, я так рада, что вы решились испечь и все получилось. Спасибо большое за отзыв :Yahoo!: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение owen79 » Вс июн 23, 2013 7:36 am

Вот и мои булочки! Прочитав рецепт, подумала, что долго придется возиться, но нет-делаются быстро и без проблем! Получились хрустящие,вкусные булочки! Как всегда,Оля, ты молодец! :Yahoo!:
IMG_1259.JPG

oldeg (23 Jun 2013)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Вс июн 23, 2013 10:52 am

owen79 писал(а):но нет-делаются быстро и без проблем!

Да, это действительно так :Yahoo!: :friends: Танечка, очень рада, что ты решилась и сделала булочки. Кушайте на здоровье :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение tusya » Вт июн 25, 2013 5:55 pm

Олюш :friends: , у меня неправильные крусти - дети упросили их сахарком "присолИть" :crazy: но им было здОрово :vkusno: Пасип :daisy:
DSC06208.JPG

oldeg (25 Jun 2013)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)


Булочки "Krustis" к завтраку

Вернуться в Хлебобулочные изделия