МамусьВикусь писал(а):Я к тебе с вопросами, если не возражаешь
с радостью!
МамусьВикусь писал(а):сколько булочки могут храниться без ущерба для вида и вкуса?
точно не скажу... но 5 дней в пакете или лучше в закрытой крышкой кастрюльке хранить можешь смело
МамусьВикусь писал(а):Можно ли заменить сухое молоко и воду по рецепту на обычное молоко/воду и в какой пропорции всё это брать?
да, в этом рецепте можно Обычно сухое молоко разводят 1:8, значит 22 гр сухого можно заменить на 176гр обыкновенного молока, но не забудь при этом его вскипятить(выдержать его 30 минут при 90С) и остудить и только потом использовать в выпечке Иначе булки станут черствыми уже на 2 день
А вообще ... тесто на сухом молоке получается пышнее, чем на обыкновенном , даже если его вскипятить... И если всё же решишь брать сухое молоко, нужно использовать обезжиренное
Да, чуть не забыла, 176 гр воды из рецепта нужно будет убрать, если использовать обычное молоко
Т.е. опару ты делаешь на воде, а вот при замешивании теста берёшь 176 молока + примерно 104г воды может чуть больше