Помидоры (заморозка)

Модератор: Модераторы

Сообщение счастливая семейка » Чт сен 23, 2010 4:15 pm

Starov писал(а):мама прошлой зимой замораживала в пакете:))) но мне отколупывать не очень удобно:))

Ленусь, а зачем отколупывать? Просто можно использовать небольшие пакетики, ну так чтобы на 2 дня, скажем. Ведь мы же хотим витаминами питаться, а когда несколько раз разморозь-заморозь получается уже таже трава, как ты и писала :girl_pardon: .
А вот ещё идея - разлить по формочкам для льда - только такие, которые чуть по-больше, а потом в пакет высыпать и брать по мере необходимости сколько влезет :wink: .
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение марианнаИванова » Чт сен 23, 2010 5:28 pm

Starov Леночка, спасибо, я хоть и не молодая хозяйка, но так не делала никогда. Попробую. :daisy:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Julietta Baby » Пт сен 24, 2010 12:59 am

прелесть рецепт! Воспользуемся!!! :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Старов » Пт сен 24, 2010 4:33 am

счастливая семейка писал(а):Просто можно использовать небольшие пакетики

Оль, вот видишь, какая ты умная!!!!!!! :) а я не догадалась:)))) мне еще самой учится и учится. я такие помидоры делаю второй год: зимой не поленюсь достать и разлить по малденьким емкостям :girl_yes:
марианнаИванова Марин, угощайся :daisy: :Rose:
Julietta Baby Юляш, спасибо, солнце, на здоровье! :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение BOO-Rita-S » Пт сен 24, 2010 4:44 am

счастливая семейка писал(а):А вот ещё идея - разлить по формочкам для льда

Я так зелень морожу как раз :girl_yes: Но для пюре надо что-то побольше, все-таки... как вот советовали из-под детских творожков, например :)

счастливая семейка писал(а):Просто можно использовать небольшие пакетики

Все гениальное - просто! :good:

Starov
У меня еще есть зреющие помидорки, которые вчера были мной запрещены к употреблению :D Я обычно просто помидоры замораживаю, зимой достаю и - а терочку их... а до пюре не догадалась :beer:
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение Старов » Пт сен 24, 2010 4:55 am

BOO-Rita-S писал(а):Все гениальное - просто!

:girl_yes: :girl_yes: я сама не догадалась, поверь:))))
BOO-Rita-S писал(а):Я обычно просто помидоры замораживаю,

я в прошлом году хотела просто кусочками нарубить - и в пакет:) а мама говорит: что тебе мучится, пропюрируй все сразу, только без шкуры, или толкушкой, как бабушка делает:))) и всю зиму свежие помидоры:)) только до употребления их нужно заранее разморозить, медленно размораживаются:)))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Lyly XXX » Пт сен 24, 2010 9:58 am

Я вот тоже кусочками порезала и заморозила немного.А вот снять кожицу как то не додумалась надо заморозить еще, а то помидоры дорожают с каждым днем.
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение счастливая семейка » Пт сен 24, 2010 2:35 pm

Starov писал(а):а я не догадалась:))))

Ну по поводу идей я ещё и не ТАКОЕ могу напридумывать, вы только обращайтесь :ROFL: .
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение polina+p » Пт сен 24, 2010 3:16 pm

Замораживала в прошлом году таким образом, только без уксуса в пластиковые банки 0,5л. И сильно пожалела. Выковырять было невозможно. Только баночки испортила. Резюме : замораживать в небольших посудинах, чтобы вынуть и использовать сразу.
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Старов » Пт сен 24, 2010 3:20 pm

Lyly XXX писал(а):Я вот тоже кусочками порезала и заморозила немного.А вот снять кожицу как то не додумалась надо заморозить еще, а то помидоры дорожают с каждым днем.

Ксюш, попробуйте без кожуры, на здоровье :daisy: :Rose:
счастливая семейка Ты у нас мастер мысли и идеи :daisy: :Bravo: :good:
polina+p писал(а): пластиковые банки 0,5л. И сильно пожалела. Выковырять было невозможно. Только баночки испортила. Резюме : замораживать в небольших посудинах, чтобы вынуть и использовать сразу.

Помидорное пюре размораживается долговато, уж это факт! Его не отколупаешь, как мороженое, к примеру, потому что помидоры состоят из воды:) а лед - ну сами понимаете...я когда знаю, что буду использовать пюре - достаю банку за полдня, и потом 2-4 дня спокойно использую:)))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение begi » Пт сен 24, 2010 5:50 pm

Леночка, спасибо за рецепт и советы! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Старов » Сб сен 25, 2010 2:23 pm

begi Валенька, спасибо вам:) :daisy: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение MОРОЗОВА » Вс сен 26, 2010 7:22 pm

Лена, а зачем в заморозку добавлять уксус?Холод ведь позволяет сохранить все в первозданном виде. Я морожу так же, только не вожусь со снятием шкурки, а тру половинку помидора на терку-шкурка остается в руке.
Аватара пользователя
MОРОЗОВА
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 23 июл 2010
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Старов » Пн сен 27, 2010 4:24 am

MОРОЗОВА писал(а):Лена, а зачем в заморозку добавлять уксус

Я сразу готовлю, чтобы было с пряностями:))) чтобы потом не забыть добавить, т.к в бешеном ритме жизни можно что-то и забыть :)
MОРОЗОВА писал(а):Я морожу так же, только не вожусь со снятием шкурки, а тру половинку помидора на терку-шкурка остается в руке.

конечно, можно и так....но по моему опыту - так получается дольше:) :girl_pardon: это как хозяйке удобно! мне больше нравится а блендере или на мясорубке.
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Елена61 » Вт сен 28, 2010 9:23 am

Доброго дня всем! Я тоже тру на крупной терке, как МОРОЗОВА. Поверьте, это очень удобно! Да и грязной посуды - минимально :D!
А по поводу емкостей... У нас в Минске яйца продают в пластиковых упаковках на 1 десяток, у этих упаковок совершенно плоская гладкая крышка глубиной сантиметров 5. Так я навострилась все морозить в этих отрезанных крышках. В итоге получаются "кирпичики", которые очень удобно укладывать: просто извлекаешь замороженную массу - и в пакет! А поскольку они не очень толстые, потом хорошо отрезать ножом.
Аватара пользователя
Елена61
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Елена


Помидоры (заморозка)

Вернуться в Помидоры, болгарский перец