Состав:Куриная грудка 1 целая
Морковь 3 шт. средние
Цуккини или кабачок 1 шт.
Паприка 1шт.
Стручки сладкого горошка (плоские) 150 г
Кокосовое молоко 400 г
Соевый соус
Мёд 1 ст. ложка
Паста карри зелёная (азия-магазин)
Масло для вока (для обжаривания)
1 ст. ложка кунжутного масла
Чеснок 1-2 зубчика
Имбирь свежий 2 см.
Мясо режу каждую половинку на 2 плоские части поперёк и потом полосочками. Мариную в соевом соусе с мёдом заранее (на ночь или дольше) в холодильнике. Перед готовкой достать заранее из холодильника, чтобы нагрелось.
Морковь и паприку порезать длинными брусочками, цуккини потолще.
Чеснок и имбирь измельчить ножом.
В воке хорошо разогреть немного масла. Быстро! обжарить со всех сторон мясо, добавив чеснок и имбирь. Кусочки должны немного подрумяниться и побелеть. Выложить мясо в отдельную посуду.
Добавить в вок ещё немного масла и так же быстро, помешивая, обжарить овощи. Они должны остаться хрустящими!! В конце добавить к овощам кунжутное масло. Выложить овощи в отдельную посуду ( можно к мясу).
В вок вылить кокосовое молоко, добавить пасту карри по вкусу (мне пасту привезли из Тайланда, она очень острая, я добавляю 0,5 ч. ложки), соль и хорошо размешивая, довести до кипения.
Выложить мясо и овощи в вок, подождать, когда ещё раз дойдёт до кипения и сразу убрать с огня. Подавать с рисом.