Кукуся писал(а):malachit и feuerpferd6 девочки, вы курсы посещали цветочные? Цветочки загляденье девчонки из Германии, возможно кто-то знает про курсы город Хальбронн или Штуттгарт, нигде не слышали?
Оля я сама живу недалеко от Штуттгарта , но поблизости у нас курсов практически нет. Если только кто то группу соберет или ты сама организуешь курсы у себя , тогда к тебе приедут и проведут курсы. Я делала курсы у Светланы Вагнер , Надежды Штайметц и Евгении Масловой. У Светы своя студия живет она в BW в Herrenberge, она делает курсы по цветам , ее можно найти в одноклассниках и ее расписание курсов, в Байрен дает курсы Надежда Штайнметц, у нее своя студия
https://www.facebook.com/dastortenatelierwemding?fref=photo. Евгения Маслова приедет если кто соберет группу, но у нее график обычно полный и к ней труднее попасть, хотя я бы лично рекомендовала именно Курсы Масловой , у нее в одноклассниках есть своя страничка , там можно посмотреть рассписание курсов, может кто поблизости группу собрал и есть места

.
S СвЕтЛаНа S Светлана очень много тортов , позитивных , красивых, молодец

В основном хорошо выполнены, особенно понравилось сочетание цветов с нарисованными руками выглядит как 2Д рисунок , красиво
Теперь немного покритикую, что я бы улушила с моей стороны

, так как мы в первую очередь здесь учимся
В некоторых тортах, торты не доровняла, как будто делала в спешке или много заказов за раз взяла. Я заметила в двух тортиках с цветами с каллами и розами , что ты прикрыла пустые места кусочками мастики того же тона , я бы этого не делала или цветы бы поплотнее уложила или сделала бы мелкие цветы или зелень какую нибудь как наполнитель. В розочках пускай и без проволочек, последние лепестки я бы подсушила на ложках сначала, иначе они как то бесформенно лежат .
В маккуине я бы зеркала и другие детали обклеила кантиком из тонких жгутиков или айсингом нарисовала, иначе сильно в глаза бросаеться детали как бы обрубленны не знаю как правильно это выразить словами, извиняюсь если что
Торт с Ариель, я бы не сказала что она у тебя выглядит старой , одела ты ее толстовато ,то есть не так изящно смотриться сама мастика, потому что в ней не хватает пластичности. Надо было тонко раскатать и сделать платье из чисто цветочной пасты, тогда бы то же самое платье смотрелось изящнее и воздушнее.
oldeg писал(а):Сама думала его сделать, но поленилась. Мне все интересно. как его потом кушать?
Олечка спасибо

Вот и я загорелась загодя, прежде чем Олеся выставила рецепт , у меня в планах был крокембуш и тут Олеся выставила рецепт, мои мысли прочитала
Я только конус наполнила также пирожными , а не пустым конусом. Мне показалось что одной порции будет мало и замесила двойную порцию теста, переборщила с яйцом, пришлось еще полпорции теста заварить, иначе пирожные расплывались. Потом у меня столько пирожных вышло я их 30 декабря целый день пекла наверное

У м меня до сих пор одна морозильн забита пустыми( не начиненными) готовыми заварными пирожными
Соответственно крема приготовила двойную порцию, делала простой заврной крем , добавив в конце 30 гр масла на порцию и после остывания крема 150 грамм масло экстра не взбивала как стояло в рецепте, мне и без масла крем был вкусный .
Короче начинила я эти пирожные , конус сделала чуть не 50 см длиной мне все было мало

Сахарный сироп варила наверное три раза, правда на половину с глюкозой, поэтому он получился янтарно светлым и не горел. То есть так же жопки окунала в сахарную карамель и на пекарскую бумагу , потом все вместе скрепляла сахарной карамелью в конусе, после конус перевернула , сняла колпак и потом украсила нитями.
Украшала и начиняла кремом я 31 декабря и ругалась потом

, что я это затеяла , делать это надо было бысттро карамель быстро застывала, у меня вся кухня была в карамельных нитях, я потом ее еще отмывала.
Обидно то, что я оставила это на послеобеда 31 , чтобы крокембуш не убирать в холодильник и карамельные нити остались и не подтаяли в холодильнике от влажности как стояло в рецепте. Поехав в гости и приехав туда крокембуш стоял еще целый на столе в коробке, ехали около 35 км к друзьям встречать Новый год, но когда мы сели пить чай от всего декорациона и нитей не осталось и следа

И для чего я так старалась варила экстра сироп, натягивала эти нити . В этот день была видимо повышенная влажность в квартире и все осторожности не помогли
А кушать его можно было без проблем, начинали сверху поддев вилкой пирожные сами распадались на части отдельные по две- три -четыре штучки как подденешь. Было также много карамели надо было осторожно кушать, на второй день карамель подтаяла пирожные стали немного мокрее, этот десерт заранее не сделаешь. И его было очень много раздавали потом и сами его еще ели несколько дней, потому что мне казалось все что он маленький

Буду ли я его делать еще раз , скорее нет , если только заврными пирожными , но не в крокембуш
Я давно его хотела сделать , попробовала сделала и успокоилась на этом