Весь мир в твоей тарелке-8

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение EIPHNH » Ср окт 04, 2017 11:05 pm

и сырники в книжке тоже имеются. только в том рецепте картошки в два раза больше чем творога.

напишу немножко о твороге.
В Германии основной, это Qark, пастообразный творог. обычно обезжиренный, но имеется и 20 и 40 % жирности. используют часто в кезекухен (чизкейк), а так же мажут на хлеб вместо масла и посыпают зеленушкой или вареньем. сдаётся мне что в рецепте Яны, первоначально и использовался именно он. сметану тут мало кто на хлеб мажет. может девочки меня поправят. я просто сужу по совместным завтракам на работе. где нам накрывают стол и потом каждый "собирает" свою булочку сам.

похоже на кварк и Шихткесе. тоже мягкий кремообразный, но по плотней. так же в кезекухен используют. имеется зернистый- коттадж.
а вот сухой как русский не найти в немецких маркетах, кроме как русских.

tere25 (05 Oct 2017)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение -одуванчик- » Ср окт 04, 2017 11:06 pm

Приветик Наташ :Rose:
А мы очень уважаем леберказ(так баварцы говорят) со сладкой горчичкой и тёплый в булочке или просто с яичком жаренным и шпинатом. Вот блин смотрю на рец обадцды и понимаю что вот у на не так делают(не даёт она мне покоя :lol: ) в нашем регионе она с паприкой молотой и с тмином. А про булки у нас тоже на ценнике пишут кайзерземелн, но в жизни мало кто так говорит. А вот кстати у нас у одной знакомой папа в пекарем-кондитером был, я ей рассказывала что мол лаугэ(это вот то что в воде с содой) это вода с содой, а она сказала что на производствах это не мода, а специальный раствор помимо соды ещё какая то хрень, но в домашних условиях это держать нельзя.
Юля, какие вафельки :good: немцы любят вафли и крепесы на каждой ярморке есть. Кстати девчат у нас на ярморке чаше копчёную рыбу встретишь, чем курицы грилованые, а вот на рождественской именно в нашем городе вообще нет никогда, только на базаре продуктовом.
А ещё у немцев солёные огурцы вырви глаз, столько уксуса капец просто, я так к ним до сих пор не привыкла, в русском магазе покупаю и знаете они не щёлкают семечки, считают что семечки с шелухой это птичий корм.

Юляка (05 Oct 2017)
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение runata » Ср окт 04, 2017 11:10 pm

Ирини, это как в том анекдоте:"Вы не любите КОШЕК? Вы просто не умеете их готовить! "
У нас он вааащще другой совсем, чем на севере продают. Особенно когда горячий, ум отъесть! Вот приезжай в гости я вас накормлю правильным леберкезом. Мы иногда покупаем с полукило и салат делаем и хлеб свежий, и все, полноценный обед! Или салат картофельный к нему, у нас часто так тоже подают, это в том же магазине, есть и ресторан. Читаю, наш Глобус прям сто в одном! А, там еще и в большом холле, называется галери, есть: 3 бутика со шмотками, цветочный магазинчик, турагентство, оптика, аптека, ремонт обуви и ключи делают, банкоматы 3 шт, и еще турки торгуют, оливки, сыр, типа закуски готовые. О как! Немцы бывает, как с утреца закатятся туды, так до вечера..... Аааа, кино еще напротив и рядом Макдональдс.
runata

Благодарил (а): 1769 раз.

Сообщение EIPHNH » Ср окт 04, 2017 11:16 pm

runata писал(а):наш Глобус

наш уже много лет как стал, сначала, Реве, а потом Кауфланд :D . такие центры и у нас в "деревне" имеются. да, время пролетает мгновенно.
runata писал(а):приезжай в гости

это приглашение? :D
на прошлой недели наша фирма продавала леберкезе на октоберфест. на этой неделе другое помещение снабжать будем
EIPHNH

Сообщение runata » Ср окт 04, 2017 11:18 pm

Одуванчик, привет!
Да вот я тоже на обацду смотрела, и я нашу тоже люблю, с паприкой и тмином. А огурцы, то да, то трэш! Мы тоже русские берем, уж больно уксусная немецкие. И про семки тоже да! Как раз вон начали к зиме продавать, это корм для синичек тут. Сами пусть себе червячков добывают, цивилизация, блин!
Я как-то смотрела передачу по телеку, что этим подкармливанием люди провоцируют болезни у птиц и они разучиваются искать себе корм. Вот так......
runata

Сообщение runata » Ср окт 04, 2017 11:20 pm

Ирини, таки да,приглашение!
Мы тут ,не прошло и 15 лет, побывали в соборе, где есть самый большой орган, 17774 трубки у него. Мощное зрелище, кончено!
runata

Сообщение EIPHNH » Ср окт 04, 2017 11:27 pm

оно всегда так. то что рядом не всегда доезжаешь
EIPHNH

Сообщение Юляка » Чт окт 05, 2017 9:32 am

-одуванчик- вафли страшноватенькие у меня получились, но вкусные :vkusno: а крепесы - это блинчики? я нашла один рецепт блинов - они в духовке в формочках для маффинов запекаются, но пока не делала...
Юляка

Благодарил (а): 26114 раз.

Сообщение EIPHNH » Чт окт 05, 2017 11:20 am

Юляка писал(а): они в духовке в формочках для маффинов запекаются,

вот это ново.
Юляка писал(а):а крепесы - это блинчики?

да. немцы любят их. но вот про духовку пока не слышала.
EIPHNH

Сообщение Юляка » Чт окт 05, 2017 11:22 am

EIPHNH Пфанкухен называются, на многих сайтах есть, либо просто блины по-немецки, может на выхах к завтраку приготовлю
Юляка

Сообщение Юляка » Чт окт 05, 2017 11:24 am

И еще Dutch Baby или German Pancake, это один блин в духовке...у меня есть немецкий яблочный панкейк, типа него только без яблок
Юляка

Сообщение EIPHNH » Чт окт 05, 2017 11:43 am

Юляка писал(а): Пфанкухен называются

так они все "пфаненкухены" :D . пфане-сковорода, кухен-пирог. и тонкие и толстые и маленькие, все одним словом.
Юляка писал(а):Dutch Baby

не поверишь, но эти- голландские.(перевод с английского именно- голандец, голандский) они махонькие. типа оладушек, но ещё меньше. а в духовке их делаю сейчас, так как не у всех есть сково для них, да и наловчится нужно. на сайте одна Дама выставляла рецепт, та которая всё в дицелитрах считала. имени не помню. постараюсь рецепт найти. такие "оладушки" пекли на севере Германии. вот на втором фото видна такая сковорода, как раз в центре с углублениями.
я такую, антипригарную, в Голландии видела в магазине и что меня удивило, что дно там не ровное, а как раз обратная сторона. в Голландии в основном газовые плиты и поэтому так и оставили, тепло доходит. купила бы просто из любопытства. но у меня плита индукционная, ей магнитить дно нужно. короче осталось в мечтах идиота :D
наверное именно такие оладушки не немцы или не голландцы и подстроили под себя и делают в духовке.
EIPHNH

Сообщение Юляка » Чт окт 05, 2017 11:49 am

EIPHNH ясно))) пороюсь еще, просто эти пфанкухены в духовке на очень многих сайтах... типа можно в формочках для маффинов, но "в оригинале" в керамических или чугунных, смазанных маслом... посмотрю-подумаю
Юляка

Сообщение EIPHNH » Чт окт 05, 2017 11:56 am

нашла рецепт. viewtopic.php?f=200&t=39601 она их как датские принесла. что тоже вполне логично.
EIPHNH

Сообщение Tati76 » Чт окт 05, 2017 12:01 pm

Троя писал(а):Гутен абенд, дорогие немцы! :D
Как много немцев сбежалось!

:D :D :D День добрый!

EIPHNH писал(а):у нас тоже есть кайзербрётхен. это те которые круглые с 5 надрезами на верху, как бы цветочком.

и у нас так-же :D
А просто белые булочки где-как. В одной пекарне "Золотые парни" - Goldjungs, в другой "Свежие из печки" - Offenfrische. :D

runata писал(а):Laugenstangen. Эти еще после выпечки засыпают сверху сыром и запекают, вот их я люююююююю!!!!!!

Я их детям делаю. Замороженые покупаю, засыпаю сыром или сезазом и пеку с утра. Они их и на завтрак с какао и в школу с собой берут.

EIPHNH писал(а):думаю это стало традицией общепита.
их продают с машин, маленьких фургонов, обычно на выходе с супермаркета. прям открывается одна сторона и там они крутятся-жарятся.

у нас тоже они везде стоят.

runata писал(а):муж поправился, вот начал работать первую неделю по 2 часа в день, тьфу тьфу тьфу......

:good: :good: :good:

runata писал(а):Доча съехала от нас, сошлись с другом, с июня уже, я доси в шоке пребываю

меня это тоже через год ждёт по-ходу. Но моя учиться поедет в Kiel скорее всего.
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Весь мир в твоей тарелке-8

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке