и сырники в книжке тоже имеются. только в том рецепте картошки в два раза больше чем творога.
напишу немножко о твороге.
В Германии основной, это Qark, пастообразный творог. обычно обезжиренный, но имеется и 20 и 40 % жирности. используют часто в кезекухен (чизкейк), а так же мажут на хлеб вместо масла и посыпают зеленушкой или вареньем. сдаётся мне что в рецепте Яны, первоначально и использовался именно он. сметану тут мало кто на хлеб мажет. может девочки меня поправят. я просто сужу по совместным завтракам на работе. где нам накрывают стол и потом каждый "собирает" свою булочку сам.
похоже на кварк и Шихткесе. тоже мягкий кремообразный, но по плотней. так же в кезекухен используют. имеется зернистый- коттадж.
а вот сухой как русский не найти в немецких маркетах, кроме как русских.