

Что нужно:
- свекла - 2-3 средних штуки
- морковь - 4-6 шт. (её по объему должно быть столько же, сколько свеклы)
- пучок петрушки
- фарш - 200гр. (можно любой, брала говядина/свинина)
- яйцо - 1 шт.
- сухарики - примерно горстка ( подсушила хлеб и измельчила, но не до крошки)
- соль
Что делаем:
Запекаем свеклу в духовке примерно час-полтора, все зависит от размера свеклы. Я запекла заранее вечером

Из фарша, сухариков и яйца лепим фрикадельки (фрикадельки получились очень воздушными из этого состава). Фрикадельки ставим на огонь. Пока они варяться (минут так 15-20) делаем овощную заготовку для нашего свекольника

В кастрюлю с фрикадельками ( уже готовыми) выкладываем морковь с петрушкой и свеклу, выключаем. Суп готов

P.S.: все блюда из свеклы люблю с чесноком, но т.к. делала этот супик в первый раз чеснок добавлять не стала, сделала все по рецепту знакомой. А вот гренки с чесноком сделала

