
Для запеканки нам потребуется (количество продуктов может варьироваться на ваш вкус ):
450 гр. замороженного шпината
1 кг. картошки
250 мл. молока
соль, перец, мускатный орех
зелень (у меня был укроп)
125 гр. моцареллы (можно взять любой другой сыр для запекания. Я брала 125 гр. моцареллы и 50 гр. пармезана)
Ставим разогреваться духовку на 200 градусов или 180 градусов с обдувом.
В шпинат добавлем чуточку воды и на медленном огне размораживаем его в кастрюле, всё время помешивая. Даем немного остыть. Солим, перчим, добавляем мускатный орех по вкусу.
Картошку чистим, нарезаем тонкими кружочками. Укладываем в форму для запекания. Я выкладывала слой картошки, потом чайной ложкой беспорядочно выкладывала шпинат. Получилось 2,5 слоя


Подогреваем молоко. Добавляем к нему соль, черный молотый перец и мускатный орех. Ориентируйтесь на свой вкус. Заливаем этой молочной смесью картофель со шпинатом и отправляем в духовку примерно на 45 минут. Тем временем натираем моцареллу или любой другой сыр на терке, смешиваем с мелко порубленой зеленью и за 15 минут до готовности посыпаем нашу запеканку и на оставшееся время отправляем обратно в духовку. Ну а потом употребляем с чем душе угодно


Запеканка какая-то не очень фотогеничная получилась


Приятного аппетита


