Рецепт был найден давно на просторах интернета...Маффины получаются со слегка хрустящей корочкой, а внутри мягкие и влажные.
Состав:
2 яйца
125 гр. растопленного сливочного масла
1 стакан молока
щепотка соли
1 ст. ложка сахара
1,5 стакана муки
1 ст. ложка разрыхлителя
цедра 1 лимона
сок половины лимона
лосось 100 гр.
креветки 10 - 15 штук
укроп
Сначала делаем тесто. Перемешиваем яйца, масло, молоко,соль,сахар и слегка взбиваем всё миксером. Добавляем цедру и сок лимона и ещё раз перемешиваем. Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем к жидкой массе и всё перемешиваем ложкой или лопаткой. Тесто должно постоять хотя бы полчаса.
Для начинки у меня был свежий лосось и свежие креветки, которые я порезала небольшими кусочками и обжарила очень недолго ( 1 минуту ) на разогретом растительном масле. Можно, конечно, взять уже готовые креветки и копчёный или слабосолёный лосось...
В отстоявшееся тесто добавить лосось, креветки и укроп и всё аккуратно перемешать. Заполнить форму для маффинов тестом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°С примерно 25 минут.