решила,что надо его использовать, дабы не выкинуть
кальмаровые фрикадельки увидела в журнале, но состав супа мне напомнил щи с капустой. А у меня то сельдерей нереализованный, вот и пришлось всё это совместить, попробовать и вынести на Ваш суд 
Ингредиенты:
1 свежий кальмар
1 морковь
1/2 луковицы
2-3 стебля сельдерея
1 ст.отварного риса
1,5-2 литра воды
лавр.лист-2, перец горошком-4, соль,перец по вкусу.
8-10 креветок тоже по вкусу.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Очищенную морковку трем на крупной терке, половинку от половинки лука режем кубиком.Из этого делаем зажарку в 3 ст.л. раст.масла. Очищаем кальмар от фиолетовой пленки, внутренностей и хребта ( девчонки, не берите уже очищенный кальмар, получается как резина
).Режем на крупные куски. Вторую половинку лука тоже крупно режем. Делаем фарш из кальмара и лука( для этого я использую блендер-измельчитель, т.к. пока мясорубку достанешь-суп сварится, да и прокручивать 1 кальмар смешно) Фарш немного солим.Когда вода начнет закипать кладём сельдерей, солим,кладем лавр.лист, перец горошком. Добавляем зажарку, рис и пусть 5 минут варится. Из фарша, мокрыми руками, делаем шарики с грецкий орех, бросаем в суп. Варим 5 минут, выключаем.P.S.если добавляете креветки, кладите их после выключения супа.
Приятного аппетита!!!




я правда на свой вкус зелени добавила бы...поярче он будет 
только когда иду в магазин забываю её купить



и связываться с ними не очень хотела
...пока тетя моя не поделилась одним секретом!!!!
А затем варить минуты 3-4!!!! и они не жесткие получаются 
правда сама так ещё не пробовала делать

