
Продукты:
макароны «Макфа» - 200 г
баклажаны - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 2 ст. ложки
помидоры - 1 шт.
морковь - 1 шт.
цукини - 1 шт.
желтый болгарский перец - 1 шт.
базилик - 5 г
сыр тертый - 2 ст. ложки (можно и без него)
перец душистый, соль по вкусу
Приготовление:
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Баклажан очистите и нарежьте кружочками. Посыпьте солью и дайте постоять 10 минут.
Лук и чеснок нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
Кружочки баклажана обсушите, разрежьте на четвертинки, добавьте к луку и слегка обжарьте.
Так же порезать и добавить цукини.
Порезать кубиками болгарский перец и помидор. Перец добавить к овощам и протушить 10 минут.
Натереть морковь на крупной терке. Соединить с овощами, продолжая тушить.Старайтесь овощи не пережаривать.
Теперь мы добавляем помидор, горошек душистый и базилик. Солим по вкусу. Макароны вместе с соусом разложите по тарелкам. Сверху можно посыпать сыром. Я не использовала. Пост! Наш ужин готов!

