
Тесто:
50 гр. мягкого творога
3 ст. л молока
2 ст. л. растительного масла
100 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
Начинка:
3-4 половинки консервированых персиков
170 гр. мягкого творога
1 ст. л. с верхом порошка ванильного пуддинга (можно заменить крахмалом)
30 гр. сахара
1 ст. л. ванильного сахара
1-2 ст. л. молока
орехи для посыпки
Продукты расчитаны на круглую форму диаметром 20 см.
Духовку ставим разогреваться на 200 градусов. Персики оставляем немного стечь.
Творог, молоко и масло перемешиваем хорошо. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем вместе с сахаром, солью к творожной массе. Замешиваем тесто. Тесто раскатываем на столе и выкладываем в форму, предварительно смазав ее жиром или выложив пекарской бумагой. Сделать из теста небольшой бортик, примерно 1 см.
Для начинки хорошо смешиваем творог, пуддинг, сахар и молоко. Выкладываем творожную массу поверх теста. Нарезаем персики на небольшие дольки и выкладываев на творожную массу. Посыпаем орехами по желанию.
Ставим в духовку и выпекаем примерно 25 минут. После выпекания я оставила пирог остывать в духовке с открытой дверцей на пол часа и потом уже достала, так как дети уже не могли дольше терпеть

Приятного аппетита


