Значит так, примерно пишу содержимое. (на 3 кг. банку)
1. Бульон куриный (или обычная вода)
2. Круглый рис-1 ст.
3. Зелень: Кинза, укроп, мята, дагкешниши*, шпинат и кевер*(можно и не делать). 1, или 2 пучка смотря какие. Я на глаз знаю.
4. Гатыг 1,5 кг. (мацони, гатыг, мацун)
дагкешниши*-кервель или купырь, – однолетнее пряно-вкусовое растение. В диком виде встречается на Кавказе.
Растение имеет густую розетку нежных ярко-зеленых листьев. Внешне кервель несколько напоминает петрушку, но зелень его более сочная, с тонким ароматом аниса.
кевер*(кявяр)-Лук порей (Allium porrum L.) — как и шалот
Рис отвариваем на бульоне до готовности, добавляем туда мелко нарезанную зелень. Сколько держать зависит от вас. Если хотите чтоб зелень осталась живая можете быстро снять с газа. После того как остынет кладем в холодильник. Далее гатыг размешиваем до жидкого состояния и смешиваем полученной массой. Кстати, посолить только в конце. можно ещё добавить заранее вареную горох нут немножко

приятного аппетита!!!