Салат из нута с говядиной

Модератор: Модераторы

Салат из нута с говядиной

Сообщение leo1970 » Сб фев 05, 2011 10:39 pm

Этот салат я придумал, когда подготовил нут к приготовлению Пити, но по какой-то причине не стал его делать. Так и решил использовать нут для чего-нибудь другого. Если кто-то уже до меня придумал этот салат, я не буду претендовать на первенство. :D

Нут (еще его называют ноухут, ногут, куриный горошек, турецкий горошек) похож на горох, а точнее на очищенный орех нут (отсюда и название), но относится к семейству бобовых. На вкус нечто среднее между белой фасолью и желтым горохом, но все равно имеет свою изюминку. Варится очень долго (более трех часов) и практически не разваривается. Нут очень сильно уменьшается в размере, когда высыхает и увеличивается, когда вымачиваете в воде.
Отваренный в подсоленой воде и подсушенный на тарелке можно есть как семечки.

Итак, был у меня нут, да и кусок говядины совершенно случайно завалялся (отваренный по моему варианту).
1.JPG

Ингредиенты
Говядина отварная - 200 грамм (грудинка, крестец)
Нут отваренный или консервированный - 400 грамм в готовом виде
Красный лук - половина головки
Кинза - половина пучка (думаю можно заменить петрушкой)
Соус Винегрет - 100 грамм (входит лимонный сок или уксус, оливковое масло, соль, перец)
Цедра лимона (пол чайной ложки)
Крупная соль - щепотка,
Свежемолотый перец

Порежьте охлажденную говядину на кубики в полсантиметра.
2.JPG

Порежьте лук мелко кубиками, добавьте в мясо.
3.JPG

Порежьте зелень, добавьте в салат, натрите цедру лимона.
4.JPG

Приготовьте соус Винегрет или используйте готовый (предварительно взболтав его), вылейте в салат. Перемешайте. Добавьте перец и маленькую щепотку соли. Снова перемешайте. Дайте постоять полчаса, чтобы лук замариновался и потерял остроту.
5.JPG

Важно.
Это очень сытный салат, вполне подходит, чтобы просто перекусить.
Вместо цедры лимона можно использовать имбирь. Вкус будет другим, но не менее замечательным.
Мясо должно быть охлажденным, чтобы его было легко нарезать.
Последний раз редактировалось leo1970 Вс фев 06, 2011 8:25 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение алёнка88 » Сб фев 05, 2011 11:06 pm

Ну вот! Опять!
Так можно готовить только в ресторане!
Кто же это всё ест?
Спасибо за рецептик!
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение leo1970 » Сб фев 05, 2011 11:25 pm

Не волнуйтесь, такое изобилие рецептов скоро иссякнет :D
А вообще-то много друзей, которые любят уплетать все это.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение natali_butterfly » Сб фев 05, 2011 11:28 pm

Столько всего собрано в этом салатике) :) :) :)
Аватара пользователя
natali_butterfly
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Гомель, РБ
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Наталья

Сообщение алёнка88 » Сб фев 05, 2011 11:33 pm

leo1970 писал(а):Не волнуйтесь, такое изобилие рецептов скоро иссякнет :D
А вообще-то много друзей, которые любят уплетать все это.

Ох и балуете вы своих друзей! :roll:
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение leo1970 » Сб фев 05, 2011 11:37 pm

алёнка88 писал(а):Ох и балуете вы своих друзей! :roll:

Сам удивляюсь :shock:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Lesik » Вс фев 06, 2011 12:06 am

Делала такой с фасолью - вкусно! С нутом - не догадалась, почему-то, хотя он мне гораздо больше нравится. Спасибки за рецепт! :daisy: Будем готовить! :good:

Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Zolotaja » Вс фев 06, 2011 2:24 pm

Леонид вы молодец. очень интересный и яркий салатик.
Вложения
big.jpe1.jpeg

Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Счастливая » Вс фев 06, 2011 8:04 pm

ни разу нут не пробовала :girl_blush: , какой на вкус? как у гороха?
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение leo1970 » Вс фев 06, 2011 8:22 pm

Счастливая писал(а):ни разу нут не пробовала :girl_blush: , какой на вкус? как у гороха?

я в рецепте писал перед ингредиентами. У него свой уникальный вкус, что-то среднее между белой фасолью и желтым горохом, в закавказские, турецкие блюда дает свою изюминку, ни с чем не сравнимую.

А вообще читайте подробнее рецепт, там достаточно подробно все написано. :)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Elita » Пн фев 07, 2011 6:14 pm

Поскольку в Израиле нут /хумус/ - оч-ч-чень популярное блюдо во всяческом исполнении, позвольте совет, который здорово облегчит жизнь: если нут замочить на ночь в теплой подсоленной воде с 0.5 ст.ложки соды /на 300 г сухих зерен/, а перед варкой промыть, залить горячей водой так, чтобы она покрывала зерна на 1.5-2 см, добавить соли и ваш нут будет вариться всего около часа!

Аватара пользователя
Elita
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Alena

Сообщение leo1970 » Вс фев 13, 2011 10:32 am

Elita писал(а):Поскольку в Израиле нут /хумус/ - оч-ч-чень популярное блюдо во всяческом исполнении

Ну раз у вас нут очень популярен, подкиньте пару рецептиков :D пожалуйста.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Салат из нута с говядиной

Вернуться в Салаты мясные