Доброе утро!
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного чизкейка, который придётся по душе и большим и маленьким.
На разъёмную форму диаметром 17 см нужно:
Для основы:
90гр печенья
60гр растопленного сливочного масла
1ст.л. сахара
1/2ст.л. ванильного экстракта
Для начинки:
180гр морковного пюре (это 4 средних отварных моркови или 2 крупных)
350гр сыра типа Филадельфия
100гр сахара
2 яйца
160мл 35% сливок
1ст.л. лимонного сока
Для покрытия:
150гр сметаны
1 пакетик ванильного сахара (8гр)
Готовим:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Для основы:измельчить, в блендэре или скалкой, в крошку печенье, смешать с маслом, сахаром и ванильным экстрактом. Для начинки: отварную морковь протереть в пюре. Миксером взбить сыр с сахаром, продолжая взбивать, добавить по одному яйца, потом морковное пюре, сливки и лимонный сок.
Дно разъёмной формы выложить пергаментной бумагой или фольгой (потом будет легче переложить чизкейк на тарелку), выложить основу из печенья и хорошо её утрамбовать, сверху вылить начинку. Форму завернуть в 2 слоя фольги (верх не закрывать!), что бы вода не попала в чизкейк. Поставить форму в глубокий противень и налить в противень кипящей воды, так что бы доходила до половины разъёмной формы. Выпекать 45-55мин. Готовый чизкейк нужно оставить остывать в духовке (дверку духовки оставить закрытой). Я готовлю чизкейк вечером и оставляею его остывать в духовке на ночь, а утром покрываю сметаной.
Для покрытия: взбить сметану с ванильным сахаром, выложить на поверхность холодного чизкейка и разровнять.
Готовый чизкейк можно украсить маципановыми морковками.
Приятного аппетита!