Польский суп

Модератор: Модераторы

Польский суп

Сообщение Счастливая » Чт фев 03, 2011 5:18 pm

хочу предложить рецепт вкусного, полезного и ароматного супчика.автору спасибо :)
DSC00396.jpg

понадобится: 1 окорочок
2 морковки
половинка луковицы
200 г шампиньонов( остались с нового года, я их чищу от шкурки, режу и замораживаю)
6 ст.л. томат.пасты
2 горсти вермишели
соль, перец по вкусу
Налить в кастрюлю воды 2-3 литра, положить окорочок, поставить на огонь.Когда нагреется добавить соль, лавровый лист, перец горошком, зелень петрушки( у меня с лета засушена) :)
DSC00391.jpg
варим минут 40.Пока варится очищаем морковку с луком и режем мелким кубиком
DSC00387.jpg
вот такая морковка выросла на даче :lol: .её и использовала
DSC00389.jpg
.если шампиньоны свежие очищаем от пленки и режем пластинками. Дальше сваренный бульон процеживаем через сито, чтобы убрать остатки пены и зеленушки.Ставим обратно на огонь закидываем овощи и варим минут 20
DSC00393.jpg
.разбираем окорочок на волокна
DSC00392.jpg
когда овощи почти сварились добавляем томат.пасту, вермишель, мясо от окорочка,хорошо перемешиваем и варим минут 7-10. посыпаем молотым черным перцем и все готово.
DSC00394.jpg
Разливаем по тарелочкам и за стол
DSC00396.jpg
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Тэмари » Пт фев 04, 2011 2:21 am

:good: супер супчик.лю такое,тоа вот свежие шампиньоны не жалую....интересно.если заменить на консервированые или на вешенки будет ли преступлением? :oops:

Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Счастливая » Пт фев 04, 2011 9:51 am

Тэмари писал(а)::good: супер супчик.лю такое,тоа вот свежие шампиньоны не жалую....интересно.если заменить на консервированые или на вешенки будет ли преступлением? :oops:

в этот супчик подойдут любые вами любимые грибы :)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lugoshi » Пт фев 04, 2011 7:33 pm

Тоже шампиньоны не люблю... ну никакого вкуса.
Зато осталось немного мороженных опят. Хотела просто с картошкой сварить, но лучше по вашему рецепту попробую )))) Спасибо

Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly

Сообщение Счастливая » Сб фев 05, 2011 3:19 pm

Lugoshi писал(а):Тоже шампиньоны не люблю... ну никакого вкуса.
Зато осталось немного мороженных опят. Хотела просто с картошкой сварить, но лучше по вашему рецепту попробую )))) Спасибо

Пожалуйста, пробуйте на здоровье :)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья


Польский суп

Вернуться в Супы, первые блюда