Хочу ребенка. Очень нужен совет!

Модератор: Модераторы

Сообщение Мамусик » Пт фев 04, 2011 2:44 pm

aginka писал(а):Теперь у меня 5 хлопцев и 5 девчат!!!!!

МОЛОДЦА!!! Я тут незнаю как о третьем говорить - не все, я думаю, поймут! Это просто счастье столько детишек, а с другой стороны вы - ГЕРОЙ! Овобенно в наше время.
Artea писал(а):в ближайшие недели ожидаю появления на свет нашей доченьки.

Поздравляю! Удачных родов! А я так боюсь, хоть мне еще и очень долго ждать... С первым как то опасалась, но шла относительно спокойно, тем более, что ложили меня в 8 месяцев на сохранение, а получидось на роды. Со вторым ну где то в последний месяц начался мондраж (у мужа обещаний по поводу ребенка набрала и т.д. и т.п. - смешно даже сейчас). А тут только 4 недели беременности, а уже волосы дыбом - хотя сознательно на это иду... Что делать - ума не приложу, куда этот страх загонять...

Мамусик

Благодарил (а): 164 раз.

Сообщение Artea » Пт фев 04, 2011 3:20 pm

Женщины обычно первых родов меньше всего боятся и спокойнее к ним относятся, наверное потому, что еще даже не представляют, как это и что это. А вот повторнородящие очень беспокойны, говорят, что ничего не помнят и очень сильно волнуются. Еще обычно чем женщина старше, тем больше у нее переживаний, особенно если это первая поздняя долгожданная беременность. При этом у тех, кто меньше волнуется, беременность и роды протекают, как правило, легче. У вас в одном из определенных участков мозга сейчас формируется так называемая доминанта беременности, просто доверьтесь вашему организму - и он все сделает сам. Не мешайте ему "доминантой" ваших волнений и переживаний. Беременность для вашего организма естественный физиологический процесс и он знает, что с этим процессом делать, поэтому просто не зацикливайтесь на беременности (ведь в мозгу уже существует участок, который усиленно занимается этим вопросом :D ), живите обычной жизнью, стараясь придерживаться здорового ее образа, и пусть все 9 месяцев пройдут у вас в приятном ожидании :girl_wink:

Artea

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение aginka » Пт фев 04, 2011 7:26 pm

Петрушка
Artea
Кукуся
Спасибо вам девчёнки!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
МамусьВикусь писал(а):Галюня,ты герой !!!

Да какой там из меня герой!!! Трусиха ещё та!!!! :D
Анетка
Спасибо тебе!!! У тебя тоже 3 красавицы вподряд идут!!!!!
Анетка писал(а):Скажите,пожалуста,если не секрет,а сколько лет самому старшему?

Старшей 18 лет а самому меньшему будет 3 года....
KaTyOnA
tusya
Спасибо вам!!!! :daisy:

aginka

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение aginka » Пт фев 04, 2011 7:32 pm

Мамусик писал(а):МОЛОДЦА!!! Я тут незнаю как о третьем говорить - не все, я думаю, поймут!

Спасибки! А какая разница что другие скажут? Главное чтоб ты была рада!!!! :)
Мамусик писал(а):Что делать - ума не приложу, куда этот страх загонять

Да не думай об плохом!!!! Настраивай себя на позитив!!!! Ну вот тебя подучаю а сама трясусь :D мне в апреле шагать надо будет....

aginka

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение Nastett » Пт фев 04, 2011 8:39 pm

aginka
Вы действительно герой :girl_yes: я тут после вторых родов...третий раз не готова :D (ну разве что кесарево :roll: ) :D ,а ведь детям еще столько всего нужно дать :girl_blush:
Так что честь вам и хвала :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Птичка синичка » Чт фев 17, 2011 8:59 pm

Здравствуйте, девочки. Я -новенькая. У меня заветная мечта - очень хочу дочечку. Моему сыну уже 14 лет, а мне 33 года. Все это время мой муж был против второго ребенка. Но сейчас мои мольбы дошли до него, и он согласился. Но я хочу подойти к беременности очень серьёзно. Подскажите, с чего мне начать, каких врачей пройти (генеколога - это само собой), может какие анализы сдать?
Птичка синичка

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Елена » Чт фев 17, 2011 9:54 pm

Птичка синичка писал(а):Подскажите, с чего мне начать, каких врачей пройти (генеколога - это само собой), может какие анализы сдать?

лучше,чем Ваш врач никто не скажет.Ну можно в инете почитать.
Елена

Благодарил (а): 6203 раз.

Сообщение Feline » Чт фев 17, 2011 11:13 pm

Птичка синичка
Гинеколога - обязательно. А он должен подсказать сдать анализы на гормоны (помню только тироксин), инфекции(краснуха, герпесы, папилома-вирус, хламидиоз, токсоплазмоз и другие), общие анализы (кровь, моча, моча по Нечипоренко - на всякий случай проверить функцию почек). Если не болели краснухой или иммунитет уже рассосался (судя по анализу), сделать прививку от нее не позднее, чем за 3-4 месяца до беременности. Если есть эррозия шейки матки - взять цитологию. Там много всего. И никто лучше гинеколога или специалиста по планированию семьи вам не подскажет. Да и все равно направления брать.
Feline

Благодарил (а): 623 раз.

Сообщение Artea » Чт фев 17, 2011 11:19 pm

Птичка синичка
Во-первых, гинеколог, чтобы знать, какие есть "неполадки" в репродуктивной системе. Хотя, вот тут даже и не знаю кого на первое место ставить-то, т.к. считаю не менее важным посетить ТЕРАПЕВТА, чтобы проверить наличие хронических заболеваний, если такие имеются, то скорректировать лечение и выйти на стойкую ремиссию. Самые важные органы, на которые необходимо обратить внимание - (и они все для меня стоят на одном месте по значимости) желудок, кишечник, печень, почки, щитовидная железа. Другие тоже важны, но при беременности чаще всего сбой дают именно эти. Но это уже с терапевтом и, при необходимости, с более узкими специалистами будете обсуждать. Стоматолог! Зубы должны быть без дырок, десны, собственно, тоже необходимы здоровыми. Если часты ангины, есть гнойные пробки, гайморит, хронический ринит, то ЛОР тоже обязателен. Обобщая медицинским языком, необходимо выявление и санация всех очагов хронической инфекции, в том числе и половых органов. Из анализов в первую очередь общая кровь и моча, биохимия крови, то есть то, что входит в общую диспансеризацию. Другие анализы - по показаниям у терапевта. У гинеколога как минимум мазок на флору, онкоцитологию (пап-тест), возможно направление на кольпоскопию, особенно, если есть эрозия шейки матки. И ряд анализов (обычно платных и дорогих), которые гинеколог скорее всего порекомендует: на ИППП (уреа- и микоплазмоз, хламидиоз, + сюда можно добавить герпес, цитомегаловирус, и при большом желании - вирус папилломы человека). При выявлении оных лечиться необходимо будет обоим партнерам, но, ВНИМАНИЕ, это никак не венерические заболевания, как часто многие начинают думать, сегодня их обнаруживать не стыдно и лечить не зазорно, в отличие от сифилиса или гонореи!!! Еще, если вы не болели краснухой, уточните у терапевта наличие у вас прививки от нее. Подводя итог: 1) здоровые внутренние органы, 2) здоровые органы репродуктивной системы, 3) отсутствие очагов хронической инфекции. Конечно, это я только ориентировочно пишу, примерно, как тут у нас может обстоять дело...
И еще , чем меньше паники и суеты будет вокруг этого вопроса, тем проще будет вам достигнуть вашей цели, просто помните, что никто не отменял простую истину, что все болезни от нервов, проблемы с зачатием и вынашиванием ребенка от них же родимых. Хотите подойти серьезно - в первую очередь подойдите спокойно! И пусть у вас все получится! Искренне вам этого желаю!!! :Rose:
Artea

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Feline » Чт фев 17, 2011 11:24 pm

Artea писал(а):чтобы проверить наличие хронических заболеваний,

Это да! Вот у меня давно никак не проявлялся панкреатит, а тут сразу вылез. Хотя все равно его никак не вылечишь - только диету соблюдать. :(
Artea писал(а):Стоматолог!

Даже в голову не пришло! :D Не лечилась ни разу. К нему отправляют при постановке на учет, но если есть проблемы и подозрения, то надо идти сразу, обязательно.
Feline

Благодарил (а): 623 раз.

Сообщение Птичка синичка » Пт фев 18, 2011 9:21 am

Всем большое спасибо. Но, если честно, я не много в шоке. Столько анализов!!!!!!! %) Сижу теперь считаю, сколько же надо денежек. Но ничего - прорвемся! СПАСИБО!!!!
Птичка синичка

Сообщение Юлен_А » Ср апр 13, 2011 6:50 pm

Всем большой приветик! я здесь новенькая :) и я тоже очень-очень хочу лялечку :( Уже год стараемся, а все никак. :cry:
Юлен_А

Сообщение Nastett » Ср апр 13, 2011 7:13 pm

Юлен_А
А к гинекологу ходила? ГФ прверяли?
Птичка синичка
Советов и рекомендаций уже надавали,потому со своей стороны желаю только удачи в этом вопросе :Rose:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Юлен_А » Чт апр 14, 2011 3:57 pm

Nastett
Да еще не была, с каждым месяцом все надеюсь что месячные не прийдут, а они гадость все приходят и приходят.... Уже и березкой стояла :D ( Муж с меня смеялся) и период овуляции высчитывали. год это не такой большой срок, люди годами стараются. Но все таки после следующих месячных наверно посещу гинеколога.
Юлен_А

Сообщение Женееечек » Вс апр 17, 2011 10:31 pm

Юлен_А при годе неудач уже ставят бесплодие :sorry: идите к репродуктологу. генекологи мало что понимают в этом вопросе
Перечень - с чего нужно начинать,чтоб выяснить причину бесплодия!!!
1.Анализ спермограммы ( СГ ) - с него лучше начать, чтоб исключить мужа из поля зрения. Мар -тест.
перед сдачей СГ, мужу 3-5 дней воздержания от ПА, алкоголь, бани сауны и прогревания исключить.
2.УЗИ(11день цикла) – для выявления доминантного фолликула,толщины эндометрия,размеров матки и яичников,
наличия спаечного процесса
Желательно сделать УЗИ ещё и после овуляции( на 14-20 д.ц),что бы убедиться,что О была и образовалось полноценное жёлтое тело. Эндометрий имеет нормальную толщину( 9-14мм) и структуру.
3.Анализ кровь из вены на антитела IgM и Ig G : цитомегаловирус (ЦМВ) ,герпес 1 и 2 , хламидия ,краснуха , токсоплазма.
4. Анализ крови на гормоны (все горм. на тощак) : на 2-5 д.ц сдаются ЛГ ,ФСГ, Пролактин ,Эстрадиол, 17-он прогестерон, ДГЭА-С, Котризол, Тестостерон.
-на 21 д.ц( через неделю после овуляции) сдаётся Прогестерон.
5.Определение функции щитовидной железы( Щ.Ж): гормоны сдаются в любой день : ТТГ, Т3, Т4свободный, при необходимости УЗИ Щ.Ж, и анализ крови на антитела к Щ.Ж : АТ к ТПО и АТк ТГ
6. Мазок ПЦР на инфекции ЗПП ( уреоплазма, хламидия, трихамонада,герднерелла, микоплазма, кандида) .

-Мазок на степень чистоты.

-Мазок на бактериальный посев на микрофлору (с чувствительностью к антибиотикам)

Перед сдачей любого мазка 2 ч не мочится, вечером и утром не подмываться, не спринцеваться, не использовать вагинальные свечи. Воздержание от ПА 2-3 дня.

-только в случае обнаружения методом ПЦР уреоплазмы или микоплазмы, перед их лечением рекомендуется сдать мазок на посев "Микоплазма Дуо", что бы убедиться в наличии инфекции и узнать каким антибиотиком лучше лечить!!!!!!

7. График базальной температуры. Оценивая график базальной температуры, можно определить дни, когда вы можете забеременеть, выяснить, происходит ли овуляция,есть ли какая-нибудь патология менструального цикла, состояние гормонов в организме и прочее.
8.Проверка проходимости труб-ГСГ( гидросальпингография) Можно только при отсутствии воспаления и инфекций. Показатели для проверки : операции в области живота или перенесённые острые воспалительные процессы,отсутствия явной причины бесплодия.
9. Определение Резус конфликта с учетом Rh(-) у Вас и мужа .
10. Посткоитальный тест (ПКТ). И только при его отрицательном показателе(неживых сперматозоидах в ЦЖ) нужно проводить тест на антиспермальные антитела (АСАТ) слизистой или крови.
11. Гемостазиограмма + д-димер Сдаётся в середине цикла!!!!!!
12. Гистероскопия, биопсия эндометрия, лапароскопия. Это только при наличии показаний. Решает врач гинеколог или репродуктолог.
Женееечек

Благодарил (а): 692 раз.

Хочу ребенка. Очень нужен совет!

Вернуться в Беременность и роды