Подборка моих рецептов для новогоднего застолья

Модератор: Модераторы

Сообщение elena_110 » Ср ноя 12, 2008 10:58 am

хризантема писал(а):Можно рассказать?

НУЖНО!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
elena_110

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение elena_110 » Ср ноя 12, 2008 10:59 am

leko-11 писал(а):Я обязательно буду делать "Креветки под шубой", рискну по-новому "Селедку под шубой"

ЛЕНУСЬКА,МОЛОДЕЦ!!! :newyear: :newyear: :newyear: :newyear: :newyear:
elena_110

Сообщение leko-11 » Ср ноя 12, 2008 11:13 am

elena_110 писал(а):
leko-11 писал(а):Я обязательно буду делать "Креветки под шубой", рискну по-новому "Селедку под шубой"

ЛЕНУСЬКА,МОЛОДЕЦ!!! :newyear: :newyear: :newyear: :newyear: :newyear:

Только вот с креветками обхохотаться можно. :D Ну как можно начистить креветочки :shock: и не слопать их сразу же?... %) Вот и я говорю - невозможно. %) %) %) Приходится два раза варить.... :wink: Но салат вкуснючий получается!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
leko-11

Благодарил (а): 819 раз.

Сообщение хризантема » Ср ноя 12, 2008 11:17 am

У нас вообще 30 и 31 декабря - дни святые в том плане, что вся семья дома и никуда мы весь день не выходим, ну разве что утром 30-ого на рынок за зеленью, да хлеба купить! Готовить тоже начинаю с самого утра 30 числа: отвариваю креветки, курицу, яйца, в общем все, что нужно для салатов. Ближе к обеду печем с малявками торт, а вечером МЫ НАЧИНАЕМ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ ЛЕПИТЬ ПЕЛЬМЕНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это ритуал, который не нарушается уже лет 15! Домашние пельмени - чуть ли не главное блюдо стола! ( сейчас печатаю, а у самой слюнки текут)! Ближе к ночи начинаем делать салатики, которым нужно пропитаться или застыть: салат-заливное, в этом году буду обязательно делать "Креветки под шубой", рулеты из лаваша, отвариваю утку в вине. 31-го все время проводим на кухне, но так как остаются не самые глобальные блюда, то к вечеру не устаем, успеваем даже поспать немного. А готовим 2 дня потому, что все это время к нам не переставая кто-нибудь приходит: друзья поздравляют, мамы прибегают, обязательно найдется парочка Дедов Морозов из моего агентства, которые мечтают задобрить хозяйку и потому на общественных началах поздравляют! Я и салаты делаю в небольших салатничках, чтобы всех гостей угостить! А сам Новый год мы встречаем дома с мужем и дочкой ( старший сын всегда убегает к бабушке), а уже потом уходим куда-нибудь в гости!
хризантема

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение elena_110 » Ср ноя 12, 2008 11:37 am

leko-11 писал(а):Только вот с креветками обхохотаться можно. :D Ну как можно начистить креветочки :shock: и не слопать их сразу же?... %) Вот и я говорю - невозможно.

ЛЕНУСЬ,не поверишь,я чищу всегда креветки для этого салата сама,никого не подпускаю,иначе.... :lol: :lol: :lol: слопают...
А сама чищу и сама себе говорю,что вот в салатике их и поем,вкуснее будет....
Так что у меня уже иммунитет на креветки выработался.... %)
elena_110

Сообщение elena_110 » Ср ноя 12, 2008 11:40 am

хризантема писал(а):МЫ НАЧИНАЕМ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ ЛЕПИТЬ ПЕЛЬМЕНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

МАШУЛЬ,а нам рецептик!!!!
Срочно выкладывай! Можешь прямо в этой темке!
Мы тоже хотим!!!!! :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:

ЖДЁМ В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ!!!!!
elena_110

Сообщение хризантема » Ср ноя 12, 2008 11:47 am

Девочки, рецепт самый обычный! для теста мука, чуть-чуть воды, соль и 2 яйца, а для фарша - свинина, говядина, лук, чеснок (да-да, и то, и другое), перец, соль ( больше никаких специй не добавляем). Честно говоря, для нас не рецептура важна, а сам процесс!
хризантема

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Олюшка » Ср ноя 12, 2008 11:48 am

Леночка насчёт кальмаров.Можно перца добавить,но я ничего не добавляю,сами по себе вкусные.И обязательно в крахмале,я пробовала в муке,не то.И брызгаться будут очень)))Но они того стоят!!!
Олюшка

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение elena_110 » Ср ноя 12, 2008 11:51 am

Олюшка писал(а):Леночка насчёт кальмаров.Можно перца добавить,но я ничего не добавляю,сами по себе вкусные.И обязательно в крахмале,я пробовала в муке,не то.И брызгаться будут очень)))Но они того стоят!!!

ОЛЕНЬКА,а сколько по времени жарить и сколько нужно крахмала? Да,а соль? :girl_blush:
elena_110

Сообщение Олюшка » Ср ноя 12, 2008 11:56 am

Жарить до золотистого цвета,недолго,соль по вкусу,Лен перемешай все кольца кальмаров с крахмалом и когда жаришь обтряхивай и всё, я так делаю,а не обмакиваю.
Олюшка

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение elena_110 » Ср ноя 12, 2008 12:00 pm

Спасибо,ОЛЬЧИК! :daisy: :daisy: :daisy:
elena_110

Сообщение Marin4ik » Ср ноя 12, 2008 12:27 pm

Вот ето я темку для обсуждения подкинула, не перечитат тепер. А все по разному подготавливайутся, и у всех так вс? хорошо. Всем спасибо, Леночки-модераторы вам отделное спасибо!!!
Я вообве в етом году хочу с сестрой справлят Н.Г., у нее тоже семя, муж, двое детей, как и у меня. Родной человек, особо бегат не нужно, вместе все приготовит, не торопяс, и садится за стол когда захочеш, для детишек представление устроит, с подарками, Дед Морозом конечно. Надеюс мои планы не изменатся. И желайу всем того-же, что задумали, то и исполнится!!! :beer: :)
Marin4ik

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Marin4ik » Ср ноя 12, 2008 12:30 pm

ну а главное, хочу на Рождество с дочерю печеня настряпат, плетцхен называйутся, разные вкуснючие печенюшки, с разными начинками, и с разного теста. :vkusno: :good: Главное сам процесс завораживает,и потом беру красивые пакетики, раскладываем туда ети печенки и дарим гостям.Как кулечки в садике ранше были.
Marin4ik

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение nastya_teatr » Ср ноя 12, 2008 1:52 pm

Ой, девчонки! Ну вы все и запланировали кучу всего.
У нас в этом году 31 - рабочий день. Так что особо заморачиваться я не буду. Сделаю горячее - мясо (еще пока не решила по какому рецепту), какую-нибудь дорогую рыбку. Непременно бутерброды с икрой (куда же денешься от традиций?). Ну а до десерта мы никогда ночью не доходили, можно что-нибудь на следующий день приготовить.
nastya_teatr

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Рики » Ср ноя 12, 2008 2:32 pm

elena_110 писал(а):ГАЛИНОЧКА,а вы откуда? Я понимаю,что из Европы? А раньше где жили? :wink:

Сейчас Австрия,а раньше жила в Москвской области.
Рики

Благодарил (а): 0 раз.

Подборка моих рецептов для новогоднего застолья

Вернуться в Праздники по-домашнему