Предложения по изменениям на форуме

Сообщение Maxxi » Чт фев 03, 2011 12:11 am

Natlja писал(а):интересно - а возможно ли перед отправкой рецепта сделать всплывающее окно с контрольным вопросом. Например - в каком разделе нет кнопки "Новая тема"? или разрешённый размер картинок? и т.д. и т.п ... И получилось отправлять только после вписания правильного ответа

Проще сразу контрольный выстрел в голову после регистрации. Чтоб не мучились. 8)
До маразма не будем опускаться.

leo1970 писал(а):хе, а если подумать, то действительно. Но не всплывающие окна, а, например формальная автоматическая проверка, типа "не прикреплена фотография, рецепт перемещен во временные. Добавьте фотографию, иначе в течение 14 дней тема будет удалена."

Это уже ближе к реальности. Но пока в далекое TODO :)

МамусьВикусь писал(а):Natlja Наталь,ну вот читаешь мысли!Тоже думала о подобном окне

Неужели кого-то (кроме модераторов) так напрягают _изредка_ появляющиеся новички, не читающие правила? Ну указали раз и все будет в порядке (если человек адекватный, конечно).
я уверен, что правила не читает большинство присутствующих. до тех пор, пока их не нарушат :)
зато за другими следят очень четко :D

OlgaAwdoshina (12 Feb 2011)
Maxxi

Благодарил (а): 376 раз.

Сообщение leo1970 » Чт фев 03, 2011 12:16 am

RTFM :D

Как мне подсказывает опыт, всегда неплохо дайджест делать. Т.е. небольшие выдержки типа той, которую я написал непосредственно в начале темы.
В смысле в начале темы "Внимание! Без картинки через 14 дней в мусор!" Или еще че нить. Хотя, если подумать, на всех не угодишь. И так все хорошо :good:
leo1970

Благодарил (а): 890 раз.

Сообщение Maxxi » Чт фев 03, 2011 12:46 am

leo1970 писал(а):Как мне подсказывает опыт, всегда неплохо дайджест делать. Т.е. небольшие выдержки типа той, которую я написал непосредственно в начале темы.В смысле в начале темы "Внимание! Без картинки через 14 дней в мусор!" Или еще че нить. Хотя, если подумать, на всех не угодишь. И так все хорошо

Как показывает опыт, люди не замечают, то что обычно самое заметное.
Зайдите в любой раздел с рецептами и посмотрите, под названием на красном фоне написано: Правила форума Общие правила форума | Правила оформления рецептов. А Вы их раньше видели, читали? :)
Maxxi

Сообщение leo1970 » Чт фев 03, 2011 12:51 am

не, я не про то, не меню "правила форума", а чуть ниже этих строчек добавить пару самых важных правил на каждый раздел, т.е. даже в каждый рецепт. Но, еще раз говорю, это необязательно совершенно.
По мне так все весьма неплохо. Правда несколько запутался с благодарностями. Мне кажется не мешало бы чуть поподробнее благодарности делать. Переход на саму благодарность не совсем понятен. Но может это и от усталости :D Так что все ок.
leo1970

Сообщение Maxxi » Чт фев 03, 2011 1:54 am

leo1970 писал(а):не, я не про то, не меню "правила форума", а чуть ниже этих строчек добавить пару самых важных правил на каждый раздел, т.е. даже в каждый рецепт.

Ну вот, это лишь еще раз подтверждает незамечаемость заметного. Там не только правила форума, там также Правила оформления рецептов. И в каждом рецепте есть такая же ссылка. Но мы ж чукчи не читатели... :)
Maxxi

Сообщение leo1970 » Чт фев 03, 2011 2:00 am

ладно, проехали...
leo1970

Сообщение leo1970 » Пт фев 04, 2011 11:37 am

Maxxi, неплохо было бы, если бы список поблагодаривших был не в алфавитном, а в хронологическом порядке. :)
leo1970

Сообщение Елена » Пт фев 04, 2011 1:00 pm

leo1970 писал(а):если бы список поблагодаривших был не в алфавитном, а в хронологическом порядке.

Леонид,а зачем?Неужели так важно кто и когда попблагодарил? Там же и так все ясно,захотели посмотреть -нажали и увидели когда и за какое сообщение :girl_pardon:
Елена

Благодарил (а): 6204 раз.

Сообщение leo1970 » Пт фев 04, 2011 1:01 pm

немного теряешься. Может просто за неделю не привык еще
leo1970

Сообщение Maxxi » Пт фев 04, 2011 1:30 pm

leo1970 писал(а):Maxxi, неплохо было бы, если бы список поблагодаривших был не в алфавитном, а в хронологическом порядке.

Доделаю в будущем ;)
Maxxi

Сообщение leo1970 » Пн фев 07, 2011 2:04 am

Максим, я уже писал об этом (по поводу того, чтобы знать от кого благодарности)
Дело в том, что часть людей благодарят и при этом ничего не оставляют в комментариях (и это правильно, т.е. имеет право на жизнь), но разобраться кто, когда и за что поблагодарил, учитывая количество благодарностей, перевалившее за сто трудно, а это важно для того, чтобы знать на что обращать внимание.

Я просто попытался объяснить для чего, например, мне это хотелось бы видеть, ведь благодарность, это тот же комментарий, только там одно слово - спасибо.
Может есть смысл вообще переосмыслить этот параметр (например приравнять благодарность к новому сообщению, или ввести в тему (читай рецепт) значок не только нового сообщения, но и новой благодарности. Т.е. один значок - это сообщение, другой значок (рядом и с другим изображеием) - благодарность. Щелкнув на нем - попадаешь на сообщение, за которое поблагодарили. Ведь даже не всегда благодарят за рецепт, бывает, что и за комментарии к вопросу.

Это так, на размышление.
leo1970

Сообщение Leksandra » Пн фев 07, 2011 2:10 am

leo1970 писал(а):приравнять благодарность к новому сообщению

А что вам мешает в личном разделе установить такой параметр? :wink:
(Личный раздел - Личные настройки - общие настройки - Получать уведомлениях о новых благодарностях - да).
Тогда моментально будете получать сообщения о новых благодарностях :) .
Если, конечно, я так Вас поняла :girl_pardon:
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение leo1970 » Пн фев 07, 2011 2:19 am

Olenjka писал(а):А что вам мешает в личном разделе установить такой параметр?

ничего не мешает, но этот путь сложнее, чем попасть на новое сообщение по рецепту
еще раз говорю, это даже не предложение, а так, размышления вслух. я уже говорил, что сайт весьма и весьма состоявшийся. но, если мои мысли пригодятся - замечательно. просто я много в своей жизни занимался оптимизацией всяких проблем. вот и родилась идея (практически автоматически)
leo1970

Сообщение Елена » Пн фев 07, 2011 11:24 am

leo1970 писал(а):людей благодарят и при этом ничего не оставляют в комментариях

для этого и была создана кнопка "Спасибо" чтобы избавить рецепт от лишних смайликов и "Спасибо за рецепт",иначе на 10 стр только и мелькали смайлы и спасибо,а по теме -ничего!
leo1970 писал(а):Щелкнув на нем - попадаешь на сообщение, за которое поблагодарили. В

это делаеться когда открываете список благодарностей
leo1970 писал(а):есть смысл вообще переосмыслить этот параметр

для чего такие сложности.
вот и сделана кнопка спасибо,чтобы избавить от пустых комментов,и чтобы читая комменты человек нашел может быть ответ на свой вопрос.
leo1970 писал(а):бывает, что и за комментарии к вопросу.

совершенно верно,лучше нажмут 10 чел "Спасибо" чем они же напишут это "Спасибо" ниже комментария ,тем самым забьют тему.
Ой,Леонид...голову морочите,себе и админу :D

Елена

Благодарил (а): 6204 раз.

Сообщение Maxxi » Пн фев 07, 2011 11:31 am

leo1970 писал(а):Максим

если это ко мне, то я не Максим ;)

Как Вам уже правильно сказали, если интересно отслеживать благодарности, то подпишитесь на уведомления о них. Сделать это нужно один раз. А на почту будет приходить прямая ссылка на сообщение с благодарностью.
Перегружать форум лишними значками не вижу смысла. Для большинства эта информация (о чужих благодарностях) будет не интересна. Зачем мне видеть кого в каких темах поблагодарили? Если очень заинтересует, то зайду в тему и посмотрю.

leo1970 писал(а):но, если мои мысли пригодятся - замечательно.

Мы готовы обсудить любые мысли ;) А самые рациональные мы обычно реализовываем.

Maxxi

Предложения по изменениям на форуме

Вернуться в Обсуждение сайта и форума