В основном я использую форму диаметром 24 см, очень редко 28 см. Сливки в этом рецепте нужны 10%, нежирные.
Модератор: Модераторы

Буду ждать отчетика!
А так вообще, много чего нахожу в интернете, очень люблю кулинарные книги и журналы, просто зависаю в эстонском сообществе - как раз таки этот пирог Тоска оттуда, эстонцы очень любят это покрытие, и существует миллион вариаций, яблочный это классика, но я ее разбавила сливами
. Кстати, если будешь тоже класть сливу, то используй крепкий сорт, они тогда не превратятся в кашу. Удачииии 

Кстати, на "произведение впечатления" я испекла американский сырный п ирог с яблоками. Его я пекла несколько дней назад и получился он у меня отлично. Сечйас понесу – производить впечатление 

Надеюсь, что во второй раз у тебя все получится, и все понравится! Удачи!
Клади столько яблок сколько посчитаешь нужным, так чтобы теста под дольками не было видно.

)))
. Сахар только я уменьшила (всегда уменьшаю, т.к. нам очень сладко), яблочки еще были кисло-сладкие и в следующий раз побольше положу. Миндальных лепестков не было, поэтому сделала крошку из миндаля в блендере. Ань, а в чем прикол именно лепестков? покрытие нежнее получается?

), но и без них получилось бесподобно! Вот:

Спасибо большое за отчет! Рада, что понравился 

))))))))))))))
Рада, что понравился 

Пекла на работу. Как раз дома были и яблоки, и сливы, и разноразмерные кусочки масла в холодильнике, которые нужно было пристроить, так как с завтрашнего дня я в отпуске.
Тесто замечательное! Так вкусно пахнет! Яблоки я слегка погружала в коржик (он у меня корочкой легкой взялся). В тоска добавила чуть больше молока (не сливки)... где-то 6 ложек. Так мне было легче распределять миндаль по яблокам. И видимо из-за этого, жидкость от тоска осела между яблоками и коржом и получилось словно очень тоненький слой заварного крема. Обалденно вкусно!
Тем у кого нет миндальных лепестков советую молоть орехи не в муку, а кусочками. Лучше ножом, а не блендером. Так как ореховая мука дает серый цвет. 

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики