Что нужно:
50г измельченного фундука
25г кукурузной муки
25г пшеничной муки
80г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2 апельсина
2 яйца
100мл растительного масла
2 ст.л. сахарной пудры
щепотка куркумы
Что делать:
1.Фундук смешать с кукурузной и пшеничной мукой, сахаром и разрыхлителем.
С одного апельсина снять теркой цедру. Со второго плода срезать цедру, нарезать соломкой. Из мякоти апельсинов выжать сок.
2.Яйца слегка взбить. Добавить тертую цедру. Тонкой струйкой влить масло. Тщательно перемешать.
3.Постоянно перемешивая, влить получившуюся смесь в муку с орехами.
4.Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелить пергаментом, влить в нее тесто. Выпекать 35 мин.
5.Пока печется кекс, приготовить сироп. В сотейник влить апельсиновый сок(у меня вышло 100мл), добавить нарезанную соломкой цедру,куркуму и сахарную пудру. Дать закипеть, уменьшить огонь и продолжать готовить 5 мин.
6.Готовому кексу дать немного остыть.С помощью вилки сделать в теплом кексе частые проколы и полить его сиропом.