Что нужно:
250г муки
75г сахара
50г сливочного масла
100мл молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо+желток
щепотка соли
2 ст.л. меда
0,5 ст.измельченных грецких орехов
1 ч.л. апельсиновой цедры
Что делать:
1.Муку просеять в миску,добавить дрожжи,соль,сахар.Перемешать.Добавить нарезанное кусочками сливочное масло.Перемешивать,пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки.(Я делаю это с помощью миксера)Слегка подогреть молоко,перемешать его с 1 яйцом.Влить в муку.Вымесить гладкое, однородное тесто.Накрыть и оставить в тепле на 1 ч.
2.Орехи соединить с медом и цедрой,перемешать.
3.Тесто раскатать в тонкий пласт.Выложить ровным слоем начинку,оставляя поля 2 см.Свернуть тесто в рулет.Рулет свернуть улиткой и переложить на смазанный маслом противень.Смазать желтком,конец рулета закрепить.Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов 35 мин.