Пирожки "сибирские" с квашеной капустой и ягодой

Модератор: Модераторы

Пирожки "сибирские" с квашеной капустой и ягодой

Сообщение Старов » Пн янв 31, 2011 1:12 pm

IMGP5884.JPG


Любимые пирожки моего мужа :) Можно сказать, он на них вырос. Вкус насыщенный, тесто мягкое, а клюква с брусникой дают великолепный аромат и приятную кислинку.

Состав:
Для теста:


Мука пшеничная 600 грамм
Мука ржаная - 3 ст.ложки без горки
Овсяные хлопья быстрого приготовления (или перемолотый геркулес) - 2 ст.ложки
Масло растительное - 6 ст.ложек
Соль, сахар - по 1.5 чайной ложки каждого
Вода простая - 300 мл
Дрожжи сухие - 8 грамм

Для начинки
Квашеная капуста - 1 литр (можно чуть больше или чуть меньше. Но лучше больше - потом с картошкой навернете :D )
Сахар - 1 чайная ложка
Брусника, клюква - по 0.5 ст.ложки
Тмин - маленькая щепотка
Хмели-сунели - 0.5 чайной ложки
Соль - щепотка по вкусу
Раст.масло для жарки

Яйцо для смазывания пирожков
Приготовление теста:
Муку(всю) смешать с дрожжами и хлопьями. Воду смешать с раст. маслом, солью и сахаром. Муку всыпать в воду и замесить мягкое, эластичное тесто. Сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Обмять - дать еще раз подойти.
Приготовление начинки:
Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Обдать кипятком. На разогретую сковородку с маслом выложить капусту, обжарить ее быстро до золотистого цвета (минуты 2, не больше) на сильном огне, сделать огонь слабее и томить капусту минут 40 под крышкой, иногда помешивая. капуста должна приобрести приятный золотисто-медный цвет. В эти 40 минут приготовления капусту солим, добавляем пряности, сахар. а за 10-15 минут до готовности добавляем ягоду. Огонь выключаем и оставляем капусту на плите под крышкой до полного остывания.
Тесто разделить на небольшие шарики, размять каждый шарик пальчиками, можно скалкой. Припылить внутреннюю сторону теста мукой слегка, выложить капусту и сформировать пирожки. Выложить готовые изделия на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и дать расстояться полчаса.
Смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 170 градусов 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовые пирожки накрыть полотенцем, полностью остудить, выложить на на тарелку.
И ка-ак навернуть парочку с топленым молоком :vkusno:

Всем приятного аппетита! :daisy:

Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Фото-отчеты

Сообщение VikaSN » Пн янв 31, 2011 1:23 pm

Спасибо большое за рецепт! :)
Обязательно испеку эти чудные пирожки! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Старов » Пн янв 31, 2011 1:27 pm

VikaSN Валюш!:) ну ты как любительница квашеной капусты - первая на пирожки :) угощайся!:))
тесто, в принципе, можешь брать любое :girl_yes: просто мне лично в сочетании с квашеной капустой нравится ржаной привкус:)))))
:daisy: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Последний раз редактировалось Старов Пн янв 31, 2011 1:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Клепаня » Пн янв 31, 2011 1:33 pm

Ленок, пирожки суперские :good:
Рецепт теста очень интересный :Rose: И начинка суперрррр :daisy: :daisy: :daisy: Обязательно приготовлю :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Старов » Пн янв 31, 2011 1:36 pm

Клепаня Леночка, солнышко, угощайся :)))) :daisy: :Rose: тесто готовиться очень просто и быстро. Буду рада. если тебе понравятся мои пирожки:) :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение vicka9 » Пн янв 31, 2011 1:46 pm

Пирожки из дрожжевого теста - это мой "конёк". :D И перепробовала я, кажется, всё, что можно. Но этот рецепт - что-то новое. Обязательно воплощу! :good:

Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Старов » Пн янв 31, 2011 1:47 pm

vicka9 Ириночка, на здоровье! :daisy: :Rose: надеюсь и мой простой рецепт теста вас порадует и вам понравится по вкусу! :)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение DolceVita » Пн янв 31, 2011 3:02 pm

Леночка, пирожки на фото очень-очень аппетитные! :vkusno: Буду искать у нас тут ягоды брусники или клюквы, как найду (очень на это надеюсь) :) , обязательно попробую! :good: Спасибо! :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Старов » Пн янв 31, 2011 4:19 pm

DolceVita Машенька, спасибо тебе огромное за теплые слова!:)) :daisy: :Rose: очень надеюсь, что у вас есть в продаже и клюква, и брусника :) :friends:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение mama_Olik » Пн янв 31, 2011 4:47 pm

Леночка, такое интересное тесто и заманчивая начинка! :good: Должно быть вкусно, ведь на фото у тебя такие аппетитные пирожки! :vkusno: :good:
Спасибо за твой замечательный рецепт :daisy: :friends:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Бибитаки » Пн янв 31, 2011 7:04 pm

:Yahoo!: :Bravo: :good: :vkusno: Чудесные пирожки! :daisy: :daisy: :daisy: Спасибо!

Аватара пользователя
Бибитаки
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 7 сен 2010
Откуда: ОЗЁРСК ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛ
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Наталья

Сообщение kukushka » Пн янв 31, 2011 7:19 pm

Леночка пирожки отпадные :vkusno: :vkusno: и рецепт очень интересный :good: :good:
Надо будет попробовать :girl_yes:

Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение ляльчик » Пн янв 31, 2011 11:32 pm

Леночка,отличный рецептик!А у тебя в разрезе фото пирожка нет? У меня все составляющие есть,в выходные(мои) обязательно приготовлю и поделюсь впечатлениями! :daisy: :friends:

Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Старов » Вт фев 01, 2011 4:11 am

mama_Olik Оленька, лапа моя, на здоровье!!!! :daisy: :Rose:
я тесто давно уж такое делаю: оно не совсем получается, как просто белый хлеб (оно же постное, не сдоба), а немного ржаное, а овсяные хлопья дают некоторый аромат овсянки :) вот как будто деревенские пирожки выходят:)))))
Бибитаки Наташенька, спасибо за чудесный отзыв :daisy: :Rose:
kukushka Светочка, солнце, спасибо тебе за душевные слова! :daisy: :Rose:
ляльчик Оленька, дорогая, к сожалению уже нет, муж с утра последние доел, а половина ушла к родителям :) Олюш, буду счастлвиа, если рецептик придется по душе :daisy: :Rose: если будут возникать вопросы - пиши6) но тут особых нюансов нет - поэтому все должно получится :girl_yes: :friends:

Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Limonchik » Пт фев 11, 2011 11:33 pm

Пирожки с капустой - мои любимые, а теперь, как говорил Матроскин, "я вдвойне счастливее стану": еще и с квашеной, да тесто не обыкновенное, а с ржаной мукой! Спасибо за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:

Старов (12 Feb 2011)
Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга


Пирожки "сибирские" с квашеной капустой и ягодой

Вернуться в Пироги, пирожки