Любимые пирожки моего мужа

Состав:
Для теста:
Мука пшеничная 600 грамм
Мука ржаная - 3 ст.ложки без горки
Овсяные хлопья быстрого приготовления (или перемолотый геркулес) - 2 ст.ложки
Масло растительное - 6 ст.ложек
Соль, сахар - по 1.5 чайной ложки каждого
Вода простая - 300 мл
Дрожжи сухие - 8 грамм
Для начинки
Квашеная капуста - 1 литр (можно чуть больше или чуть меньше. Но лучше больше - потом с картошкой навернете

Сахар - 1 чайная ложка
Брусника, клюква - по 0.5 ст.ложки
Тмин - маленькая щепотка
Хмели-сунели - 0.5 чайной ложки
Соль - щепотка по вкусу
Раст.масло для жарки
Яйцо для смазывания пирожков
Приготовление теста:
Муку(всю) смешать с дрожжами и хлопьями. Воду смешать с раст. маслом, солью и сахаром. Муку всыпать в воду и замесить мягкое, эластичное тесто. Сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Обмять - дать еще раз подойти.
Приготовление начинки:
Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Обдать кипятком. На разогретую сковородку с маслом выложить капусту, обжарить ее быстро до золотистого цвета (минуты 2, не больше) на сильном огне, сделать огонь слабее и томить капусту минут 40 под крышкой, иногда помешивая. капуста должна приобрести приятный золотисто-медный цвет. В эти 40 минут приготовления капусту солим, добавляем пряности, сахар. а за 10-15 минут до готовности добавляем ягоду. Огонь выключаем и оставляем капусту на плите под крышкой до полного остывания.
Тесто разделить на небольшие шарики, размять каждый шарик пальчиками, можно скалкой. Припылить внутреннюю сторону теста мукой слегка, выложить капусту и сформировать пирожки. Выложить готовые изделия на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и дать расстояться полчаса.
Смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 170 градусов 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовые пирожки накрыть полотенцем, полностью остудить, выложить на на тарелку.
И ка-ак навернуть парочку с топленым молоком

Всем приятного аппетита!
