Торт "Крем-карамель"

Модератор: Модераторы

Сообщение Shkoda » Пн сен 06, 2010 5:55 pm

Настена-Сластена писал(а):поставила на t 180 и на время 1ч.15 мин

Настен, в кастрюле выпекается намного медленнее, возможно и твоего часа с лишним маловато было.
Рада, что в итоге все получилось! А по фото видно, что вкуснейше! :friends:

milichka писал(а):можно использовать сливки сгущенные с сахаром вместо обычных

Можно, но это будет немного другой вкус. У Ирины-Ласточки есть "Флан на сгущеном молоке"

milichka писал(а):И если в кексовой шар вместо растительного масла использовать сливочное , то молока не надо, только 200гр сливочного масла

молоко нужно в любом случае.

Marishka-iriska (30 Sep 2011)
Shkoda

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Агнешка » Пт окт 22, 2010 10:08 am

Здравствуйте Татьяна. Решила приготовить ваш замечательный тортик, но как-то с первого раза этот "Эверест" покорить не удалось. Во-первых, что-то не сложилось с кексовой основой потому как в конце выпески на ней образовалась глубокая трещина и оттуда наверх полез крем (как будто кто-то его сюда приглашал :) ). Выпекала где-то 1,5 часа и подумала, что, вероятно, перепекла... но по вкусу основа кажется недопеченой, слегка напоминает пирожное "Картошка". Какая она должна быть на самом деле? Всё делала по рецепту, только масло растительное заменила маргарином, какао - 2 неполные ст. ложки. Во-вторых, при выемке из формы нахальный тортик благополучно развалился. Варианты: слишком велика кремовая часть и не может себя удержать (пекла в форме, где основа = 16 см, верх=21 см, высота = 10см.) или просто крем не дошел до нужной кондиции. (Очень уж он на вкус нежный.)Если не дошёл, то возможно потому, что было слишком много воды т.к уровень воды заканчивался там, где начинался бисквит, хотя это и были рецептурные 2/3. Может есть ещё причины? Если сможете, пожалуйста, ответьте, уж очень хочется чтобы следующий раз тортик получился. А на вкус, даже в таком "задумчивом" варианте - просто объедение, спасибо за рецепт.
Агнешка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Shkoda » Ср ноя 10, 2010 3:53 pm

Агнешка
Юляш, возможно неотрегулирована т-ра в духовке, треснул скорее всего из-за повышенной т-ры и недостатка влаги.
возможно еще и делов в форме - в конусообразной я не пекла, не могу поделиться опытом...

Когда достаешь торт из духовки - кексовая основа твердая, потом он созревает, основа размягчается и еще плюс пропитывается карамельным сиропом.
у меня он тоже удается через раз - не угадаешь...
Shkoda

Сообщение Galchonok2 » Чт ноя 11, 2010 12:11 pm

Танечка, привет! Сразу перейду на ты, так как считаю эту форму общения более располагающей, но это ни в коем случае не от недостатка уважения. Так как я просто преклоняюсь перед твоим гением кулинарии и талантом фото-художника :girl_yes: Давно шарю в твоих рецептах :vkusno: многое воплотила на своей кухне, но, прости поросенка :oops: , до сих пор не благодарила. А вот после того как в третий раз (подряд) испекла этот десерт - поняла, что буду настоящей свиньей, если и в этот раз промолчу. Танюш, это что-то =@ !!!!! Сплошной восторг!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Сначала боялась за него браться (уж очень шикарно он выглядит на фото) да и неудачный опыт некоторых девочек останавливал. Но твои объяснения так просты, что я все же решилась. Все получилось с первого раза :Yahoo!: особенно ,конечно, подкупает фокус со вспыванием кекса :shock: Специально взяла стеклянную форму и сидела перед духовкой, наблюдая за процессом :crazy:
Но я была бы не я, если бы что-то не изменила O:-) прости уж экспериментатора :girl_blush: Вот то, что я изменила:
1. Растительное масло заменила сливочным (подержала чашечку в горячей водичке, чтоб маслице стало жидким). Почему-то мне показалось растительное масло в таком шикарном десерте слишком банальным...
2. Какао заменила на кофе (жуткая кофеманка :roll: ) и добавила мускатный орех, чтоб оттенить аромат кофе (кофе растворяла в молоке, которое тоже стояло в горячей водичке)
3. В карамель добавила молотый имбирь. После выстаивания у меня получился сироп с ароматом этой замечательной пряности.
4. И как и ты, вместо сахара в сливки добавила сгущенку.
И несмотря на все эти преобразования, торт получился с первого раза. Сегодня буду печь в четвертый раз, на работу - столько было у меня восторженных отзывов в последние дни, - что сотрудники не выдержали и требуют десерт "в студию". Огромаднейшее тебе спасибо за такое удовольствие :daisy: :daisy: :daisy: Пусть Бог благословит твои ручки!
Galchonok2

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Galchonok2 » Пт ноя 12, 2010 3:53 pm

За своими восторгами забыла вставить фото :o
Исправляюсь :girl_yes:
Изображение
Galchonok2

Сообщение Shkoda » Пт ноя 12, 2010 4:18 pm

Galchonok2 писал(а):Специально взяла стеклянную форму и сидела перед духовкой, наблюдая за процессом

Ой, Галин, катаюсь с твоих комментов! :lol:

Спасибо тебе большое за такой подробный и захватывающий отчет!

Особенно заценила твои изменения:
Какао заменила на кофе (жуткая кофеманка ) и добавила мускатный орех, чтоб оттенить аромат кофе (кофе растворяла в молоке, которое тоже стояло в горячей водичке)
3. В карамель добавила молотый имбирь. После выстаивания у меня получился сироп с ароматом этой замечательной пряности

чудо как хороши! Изысканно и ненавязчиво преображенный рецепт! Мои комплименты! :Rose:

Galchonok2 писал(а):Почему-то мне показалось растительное масло в таком шикарном десерте слишком банальным

Да, ты прва, есть такой момент. :girl_yes:

Galchonok2 писал(а):забыла вставить фото
Исправляюсь

Восторг! Есть чем похвалиться! :Bravo:
Shkoda

Сообщение Galchonok2 » Пт ноя 12, 2010 4:53 pm

Есть чем похвалиться!

есть у кого поучиться :daisy:
да и четвертый подход у меня к нему - подсела я на этот десерт крепенько :D

Прими спасибо и от моих сотрудников, ели, облизывались, хвалили :Rose:
Galchonok2

Сообщение Morvolna » Вс ноя 21, 2010 5:53 pm

Shkoda
Танюш,я со свежим отчётиком :)
торт.jpg

Собиралась испечь ещё с июня :girl_blush: ,да всё не получалось :girl_pardon: .А тут-ребетёнок-таки уговорил :D . По твоей подсказке, решила попробовать вариант для сливочной части :500 мл сливок + 1 банка сгущёнки.Получилось слаще,чем в оригинальном варианте. Всё равно вкусно...мммм.....
Вложения
крем-карам1.jpg
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение oldeg » Вс дек 26, 2010 3:33 pm

ВОт очередной отчет :vkusno:
Вложения
2010_12_26_5086.JPG
oldeg

Благодарил (а): 27607 раз.

Сообщение apte4ka » Пт янв 21, 2011 3:03 pm

Вот и мой тортик :oops:
Вложения
торт.jpg
apte4ka

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение изюма » Пн янв 31, 2011 11:54 pm

Спасибо,Татьяна! Получилось с первого раза. Всё просто, на вкус - очень нежно! Только немножечко в креме чувствовался вкус яйца(вкус омлета), а в тесте растительное масло.
Вложения
Фото001.jpg
Последний раз редактировалось изюма Вт фев 01, 2011 11:21 am, всего редактировалось 1 раз.
изюма

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт фев 01, 2011 3:15 am

девочки,какие отчётики хорошенькие.
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Егоровна » Вс фев 06, 2011 1:45 pm

карамель.PNG
Пройти мимо такого не смогла :D :D :D .
Получилось с первого раза :girl_blush: . Пекла в кастрюле 2 часа. Брала сливки 10% +сгущенное молоко :good:
Танечка, большое спасибо за это блаженство!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: Буду делать еще и еще :girl_yes: :vkusno:.
Очень все просто , а главное вкусно :good:
Егоровна

Благодарил (а): 1607 раз.

Сообщение oldeg » Вт апр 19, 2011 11:29 am

Очередной мой кусочек. Уже не знаю ,какой раз делаю этот тортик. Очень мы его любим :vkusno:
Вложения
2011_04_19_8286.JPG
oldeg

Благодарил (а): 27607 раз.

Сообщение LASTO4KA » Ср апр 20, 2011 7:54 am

oldeg как он вкусен,мммммммммммм :vkusno:
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Торт "Крем-карамель"

Вернуться в Торты