Состав:200 гр мягкого слив. масла
150 гр сахара
4 яйца
350 гр муки
1 пакетик ванильного сахара (8гр)
1 пакетик разрыхлителя (15гр)
6 ст. л. молока
1 большая банка консервированных абрикос
1 плитка белого шоколада (100гр)
Для миндальной крошки:75 гр сахара
75 гр мягкого масла
125 гр муки
50 гр дробленного миндаля
Приготовление:Абрикосы сбросить на сито, чтобы стёк сок (он нам не пригодится!).
Включить духовку на 170 С. Форму для выпечки (у меня круглая диаметром 26 см) смазать маслом и присыпать мукой или выстелить пекарской бумагой.
Масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли взбить миксером, не переставая взбивать добавить по одному яйцу. Муку смешать с разрыхлителем, просеять к маслянно-яичной массе, добавить молоко и всё хорошо перемешать. Выложить тесто в форму. Сверху распределить абрикосы.
Все ингредиенты для миндальной крошки растереть руками в крошку и покрыть её абрикосы. Выпекаем пирог в горячей духовке 35-40 минут (смотря какая у вас форма, может и дольше, у меня пирог пёкся почти 1 час).
Готовый пирог остудить. Шоколад растопить в кастрюльке на медленном огне или на водяной бане и покрыть им пирог, делая сеточку или какие либо узоры.
Приятного аппетита!