Дело в том, что я готовил рис разными способами. И как написано в вышеуказанной книге, и в интернете вычитал, и так, как я привык готовить сам. Лучше всего получился рис именно тем способом, который я указал. Но, как правильно вы написали, "правильный" способ приготовления другой.
Дело в том, что как в приготовлении пищи, ремонте и пр. каждый человек находит именно свой "технологический процесс" и зачастую можно добиться весьма хороших результатов именно другим способом, который вам ближе.
А теперь давайте рассуждать логически.
Что нам нужно?
1. Вкус
2. Неразваренность
3. Клейкость
Как это получить?
1. Варить качественный рис способом, которым вы умеете.
2. Неразваренность - вовремя снять с огня, предварительно промыть рис.
3. Клейкость. Вот здесь два варианта: а) варить, чтобы вода вся впиталась, б) надеяться на сахар, который имеется в уксусе для суши склеит рисинки.
У меня скорее всего получается именно второй вариант.
В случае, если мы промываем рис мы несколько изменяем вкус и смываем рисовую муку или разваренные рисинки.
У японцев сложился свой неповторимый способ приготовления (правда я сомневаюсь, чтобы все японцы готовят рис одинаково
)
Поэтому, я считаю, что имеет право на существование любой удачный для конкретного человека, способ варки риса, а если нет такого - пробуйте наши варианты (я имею ввиду варианты всех, кто прислал свои комментарии).
Кстати, спасибо за комментарии
.