Салат Грузинский

Модератор: Модераторы

Салат Грузинский

Сообщение Lana66 » Пн ноя 10, 2008 11:37 pm

Этот салат очень вкусный. Хотя кроме огурцов там присутствуют и помидоры и болгарский перец, все же больше в салате огурцов. Поэтому я отнесла его в раздел ОГУРЦЫ. И так:
Изображение

Продукты:
Огурцы-3 кг
Помидоры - 2 кг
Перец - 1кг
чеснок -200 гр
соль- 3 ст.л
сахар- 0, 5 стакана
растительное масло -1 стакан

Процесс приготовления:

Изображение
Помидоры ошпарила кипятком, сняла кожицу.

Изображение
Перец и помидоры мелко порезала, добавила соль и сахар и поставила на плиту на 20 минут.

Изображение
Порезала огурцы.

Изображение
Чеснок мелко порезала.
Через 20 минут в казан положила огурцы, прокипятила 5 минут.
Добавила подсолнечное масло и чеснок.
Горячим разложила по банкам, в каждую по 1 ч.л уксуса.И закрыла крыжками, завернула в шубу до полного остывания.
Из этого количества у меня получилось 5 баночек по 750 мл.

Янна, _Fialka_, Nikas, Neka7 (08 Aug 2011), Наталька78 (17 Aug 2011), KURKUMA (06 Jan 2012), Lacky_girl90 (10 Aug 2012), pakkanen (28 Jul 2014), Лёля65 (29 Jul 2014)
Аватара пользователя
Lana66
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 25 окт 2008
Откуда: Россия. Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Сообщение cenkola » Пн ноя 10, 2008 11:59 pm

Я такой салат ела у мамы. :good: Мне понравилось. :girl_yes:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение LuRu » Пн мар 30, 2009 12:03 pm

Хорошенький салатик :vkusno: ,будет сезон обязательно приготовлю. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Спасибки :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила

Сообщение mycbka » Пн мар 30, 2009 12:06 pm

светлан, а егфо можно сразу кушать как остынет, или лудше на зиму его?
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Светулёк » Ср июн 17, 2009 8:39 pm

Здорово! СПАСИБО! Обязательно попробую!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Светулёк
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Balahanum » Ср фев 24, 2010 10:32 pm

все кто живет в россие из грузи огромной привет и спасибо я сама из грузий :daisy: :daisy: :daisy: спасибо за рецепт очень легий
Аватара пользователя
Balahanum
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 4 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: АСИЯ

Сообщение _Fialka_ » Вт июн 29, 2010 9:00 am

А мне нравиться!! :girl_blush: Беру на заметку :photo: Вот пойдёт сезон закруток :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение nyamnyamkina » Вс июл 24, 2011 11:03 am

Очень аппетитно выглядит! Утаскиваю в закладки, приготовлю и отсчитаюсь. :daisy:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Saшура » Чт авг 11, 2011 1:19 pm

Lana66 писал(а):Горячим разложила по банкам, в каждую по 1 ч.л уксуса

Какой % уксуса?
Аватара пользователя
Saшура
 
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 475 раз.
Поблагодарили: 762 раз.
Имя: Александра

Сообщение Ксюша Акула » Вт авг 16, 2011 8:50 pm

Каков же все таки уксус в этом рецепте, хотелось бы уточнить :girl_pardon:
Аватара пользователя
Ксюша Акула
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 июл 2011
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Акулова Оксана

Сообщение stes » Ср авг 17, 2011 11:54 am

9% или яблочный.
Точно не эссенция
Аватара пользователя
stes
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 3 апр 2011
Откуда: Ташкент-Тула-Долгопрудный
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Женечка

Сообщение pakkanen » Пн июл 28, 2014 6:16 am

Lana66 Светлана, спасибо за рецепт! :daisy: Закрыла треть порции на пробу! :roll: Позже отчитаюсь! :girl_yes:
салат груз.jpg
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15492 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение pakkanen » Пт окт 10, 2014 9:40 am

Попробовали! :girl_yes: Вкусно! :vkusno:
груз.салат.jpg
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15492 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение nyamnyamkina » Вт май 03, 2016 8:01 am

Хочу в этом году приготовить. А какой процент уксуса надо брать, кто знает?
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение pakkanen » Вт май 03, 2016 9:35 am

nyamnyamkina писал(а):Хочу в этом году приготовить. А какой процент уксуса надо брать, кто знает?

Я брала 9%
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15492 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена


Салат Грузинский

Вернуться в Огурцы



cron