Кулинарный навигатор - 2

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Milaja » Пт янв 28, 2011 1:45 pm

Или вот пирог капустный от Ольчика..
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=8481
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Sindirella » Пт янв 28, 2011 1:46 pm

Вот Люся везучка!!!!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Люсенок » Пт янв 28, 2011 1:47 pm

Sindirella писал(а):Вот Люся везучка!!!!

ну есть такое, хоть раз мне повезло... :D а вот сам суп варить кто будет с этой лапшой надо придумать :oops:
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Sindirella » Пт янв 28, 2011 1:52 pm

Люсенок писал(а): а вот сам суп варить кто будет с этой лапшой надо придумать

Вот сама и сваришь! Что там его варить? :D

Девчата, мне вот один пирог капустный очень нравится... Давно его не пекла...
На нашем форуме не нашла такого рецепта, я его на Хорошей кухне нашла:

Английский капустный пирог
250г слоеного теста, 800г капусты, 3 яйца, 1/2 стакана сливок или молока со сметаной (пополам), 130г сыра, соль, перец


Капусту мелко порезать. Если капуста с горчинкой, то обварить ее кипятком.
В глубокую сковороду налить растительного масла без запаха (высотой 2~3мм).
Сковороду поставить на max огонь, всыпать капусту и закрыть крышкой. Через 3~5 мин, когда нижний слой капусты злегка покоричневеет, капусту перемешать, закрыть крышку и огонь убавить до min.
Тушить капусту при периодическом помешивании до мягкости и до розоватого цвета.
Капусту посолить и поперчить по вкусу.
Снять с огня и остудить до комнатной температуры
В форму для пирога положить кусок фольги и обжать его по форме.
Тесто раскатать, положить в форму так, чтобы края свисали. Сверху накрыть сформированной фольгой, насыпать фасоль (или горох, или бобы, или рис).
Поставить в разогретую до t=220°С духовку на 15 мин.
Фольгу с фасолью вынуть, тесто наколоть в нескольких местах вилкой.
Огонь убавить до t=180°С и допечь еще 7~10 мин.
В миске взбить яйца со сливками (или сметаной с молоком). Вмешать потертый на мелкой терке сыр (50г) и 1/4 ч ложки соли. Можно по вкусу добавить тертый мускатный орех.
Остывшую капусту перемешать с яичной смесью и выложить в формочку из теста.
Свешивающиеся края теста обрезать (лучше кухонными ножницами).
Сверху пирог посыпать натертым на крупной терке сыром (~70г).
Выпекать при t=180°С от 30 мин до 1 часа в зависимости от того, какую начинку желательно получить - нежную и "жидковатую" или более твердую и монолитную.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Milaja » Пт янв 28, 2011 1:54 pm

Sindirella писал(а):Английский капустный пирог

Обожаю слоёное тесто! :vkusno:
Давай забацаем! :girl_yes:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Sindirella » Пт янв 28, 2011 2:01 pm

Milaja писал(а):Давай забацаем!

Давай, он так просто делается и очень вкусный! И к супу - в самый раз будет!
Я раньше часто его пекла, а потом что-то забыла о нем совсем... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Milaja » Пт янв 28, 2011 2:05 pm

Sindirella писал(а):Давай

Окей! :Yahoo!:
И может завтра на часик-два позже встретимся? 10 по Москве у нас только 8... малая щас болеет, дольше спит, да и мне надо будет подкупится... :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: Как тебе? Девочки?
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Sindirella » Пт янв 28, 2011 2:09 pm

да, давайте позже, ближе к обеду...
У меня с утра дел полно... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Milaja » Пт янв 28, 2011 2:10 pm

Sindirella писал(а):да, давайте позже, ближе к обеду...

Вот и классно! Во сколько тогда?
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Sindirella » Пт янв 28, 2011 2:12 pm

Milaja писал(а):Во сколько тогда?

хм... :girl_pardon:
Как скажете, так и приду... :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Milaja » Пт янв 28, 2011 2:16 pm

Sindirella писал(а):Как скажете, так и приду... :D

В 12 по Москве! 8)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Sindirella » Пт янв 28, 2011 3:11 pm

Milaja писал(а):В 12 по Москве!

ок! :friends:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Milaja » Сб янв 29, 2011 12:35 pm

Доброе утро!
Есть тут кто? Я думала тут уже кашеварка во всю, а тут затишье...
Я чуть опоздала, закупаться поехала, без денег, с картой, купила, иду к машине и думаю, щас сразу бульон поставлю на лапшу, а мясо то я забыла! Из-за курицы не будешь ж карту вытаскивать, поехала к мами, за даньгами, ну и она попросила ей кое-что купить... %) %) %)
Короче, курица варится, тесто растаивает, щас пойду капусту тушить. Лапшу крутить ленюсь... :girl_blush:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Sindirella » Сб янв 29, 2011 12:39 pm

Всем привет!
Я тоже подтянулась... :)
Ставлю сейчас бульон. У меня домашний петушок... Точнее, потрошки его... :vkusno:
И смотаюсь быстренько в магазин - тесто куплю... :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Milaja » Сб янв 29, 2011 12:44 pm

Танюш, кажется мы одни... :)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.


Кулинарный навигатор - 2

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)



cron