Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение springenergy » Вт янв 18, 2011 9:11 pm

Раскраска:
Снимок.JPG

1.JPG

Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение springenergy » Вт янв 25, 2011 2:30 pm

Бабочка из мастики:
1.JPG
2.JPG
3.JPG

Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение В_ика » Пт янв 28, 2011 10:48 pm

Здравствуйте девочки!
этим сайтом пользуюсь давно и очень этому рада!! :Yahoo!:
с мастикой работаю тоже и вот вопрос по этому поводу:
мастику делаю из машмелоу как в рецепте, но почему то сахарная пудра, даже если просеять, сбивается в мелкие комочки
и когда я раскатываю его на покрытие торта то они сильно выделяются, а иногда и рвётся...
что я делаю не так?

вот тортик для моего сынули:
Geb.Torte f. Mark 2009 (3).JPG
идею брала на этом форуме, только не помню у кого


а этот для подруги
Вложения
11.jpg
Аватара пользователя
В_ика
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 янв 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение МамусьВикусь » Пт янв 28, 2011 11:00 pm

В_ика Вика,хороший торт.У всех бывают проблемы с мастикой.Молодец!Так держать :Bravo: :good:

Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена » Пт янв 28, 2011 11:17 pm

В_ика писал(а):то сахарная пудра, даже если просеять, сбивается в мелкие комочки

не качественая или с добавками,еще так бывает,когда пудра имеет высокую влажность
В_ика писал(а):вот тортик

хорошая работа :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вс янв 30, 2011 2:14 am

В_ика красивый тортик!

и сами розы .

Изображение

Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Hrizantemka » Вс янв 30, 2011 12:08 pm

LASTO4KA Ух ты! Красота какая! Ириш, здорово розы получились!
Девчонки! Привет! Ну подскажите, кто помнит: Лена Модератор где-то давала примерный расклад, какой вес торт будет иметь при определенном размере. Облазила все- хоть убейте, но не нахожу! :sorry: Елена ,Лен, ну подскажи, пожалуйста! :girl_blush: Спасибо.
Аватара пользователя
Hrizantemka
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 10 май 2010
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Вс янв 30, 2011 12:28 pm

LASTO4KA писал(а):розы .

:Bravo: :good:
Hrizantemka писал(а):акой вес торт будет иметь при определенном размере

вот есть

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение irczyk » Вт фев 01, 2011 8:17 pm

Девочки, сейчас вот делаю розочки-листики для своего будущего торта, и сделала вот такое открытие (но я не читала все 88 страниц, так что может изобрела колесо :lol: :girl_pardon: ): очень красиво и удобно резать полотно из мастики или детальки (у меня это листики) детскими фигурными ножницами - они у мя мастику лучше бумаги режут + разные узорчики можна вырезать. Если такого еще не приедлагали опосля фото скину. (Если что, простите, сотрите - :oops: )

Аватара пользователя
irczyk
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Откуда: Украина, г.Львов
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: ira

Сообщение Кcюньчик » Вт фев 15, 2011 10:36 pm

Кто - нибудь случайно не подскажет, на какой крем можно ложить мастику?
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение oldeg » Вт фев 15, 2011 10:39 pm

Кcюньчик писал(а): на какой крем можно ложить мастику?

на ганаш на сгущенку с маслом или на тортирование
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение feuerpferd6 » Ср фев 16, 2011 6:40 pm

oldeg писал(а):на ганаш на сгущенку с маслом или на тортирование

Оля, а если на ганаш, то уже на застывший или пока он ещё не совсем застыл? Если я правильно понимаю мастика должна к крему приклеиваться, крем понятно- он липкий, а если ганаш застыл, то как? И у меня ещё один вопрос :oops: После того как я мастикой торт обтянула, нужно его в холодильнике держать до поедания или можно при комнатной температуре? Мастика же сахарная, она не тает?
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Ср фев 16, 2011 7:14 pm

feuerpferd6 писал(а):Если я правильно понимаю мастика должна к крему приклеиваться, крем понятно- он липкий

Обычно после тортирования или обмазывания кремом или ганашем, торт ставят в холодильник, чтобы он схватился сверху и крем при этом застывает :girl_pardon: так же как и ганаш.

feuerpferd6 писал(а): После того как я мастикой торт обтянула, нужно его в холодильнике держать до поедания или можно при комнатной температуре?

в холодильнике мастика может от влажности подтаять или на ней могут образоваться "лужицы".

А вообще не спец такой по мастике :oops: я просто много читаю, ну и слушаю и запоминаю. :Rose:

feuerpferd6 (17 Feb 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Marya1406 » Пт фев 18, 2011 4:14 pm

А я спокойно храню мастичный торт в холодильнике и ничего не тает. Пирожное вот лежит с 14 февраля (дочке есть жалко).

ivax81 (23 Aug 2012)
Аватара пользователя
Marya1406
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Откуда: Россия. Забайкальский край.
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Имя: Марина

Сообщение feuerpferd6 » Пт фев 18, 2011 8:47 pm

oldeg писал(а):в холодильнике мастика может от влажности подтаять или на ней могут образоваться "лужицы".

А вообще не спец такой по мастике :oops: я просто много читаю, ну и слушаю и запоминаю. :Rose:

Marya1406 писал(а):А я спокойно храню мастичный торт в холодильнике и ничего не тает. Пирожное вот лежит с 14 февраля (дочке есть жалко).


Правду говорят: Сколько людей, столько мнений. А как правильно?
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики