Обмен базами рецептов для "Кулинарного блокнота"

Сообщение Maxxi » Вт мар 30, 2010 9:46 pm

andr писал(а):Надеюсь, я не нарушаю авторских прав владельцев этого сайта?

Вы не нарушите авторских прав, если не будете распространять этот сборник где-либо еще.
Maxxi

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение IvanBog » Чт янв 27, 2011 10:34 pm

Доброго времени суток всем! Тема затронута правильная в данном посте и решение вроде бы найдено (в виде выкладывания своих книг на файлообменниках). Вопрос к разработчику: можно ли сделать на сайте экспорт рецепта (того, который просматриваешь, например в html), а в проге импорт этого же файла? Очень было бы удобно, т.к. все равно рецепты на сайте выложены с той же структурой, что и в программе. Если это возможно реализовать, то лично я был бы очень признателен :)
IvanBog

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maxxi » Чт янв 27, 2011 11:15 pm

IvanBog писал(а):ожно ли сделать на сайте экспорт рецепта (того, который просматриваешь, например в html), а в проге импорт этого же файла?

возможно... когда-нибудь.. в далеком будущем... и такая функция появится :)
Maxxi

Сообщение Анетка » Пт янв 28, 2011 9:29 am

Всем добрый день! :Rose: Подскажите пожалуйста,куда надо скачевать те базы,которые выставили? И,что с ними делать :pardon: ? Я скачала куда-то и сама не пойму теперь где она :girl_pardon: :girl_blush:
Анетка

Благодарил (а): 440 раз.

Сообщение Maxxi » Пт янв 28, 2011 11:29 am

vRecepteRU писал(а):О рерайте когда-нибудь слышали? Изменить любой рецепт до неузнаваемости дело 2 минут И чьи в этом случае будут права на него? Не морочьте ни мне, ни людям голову, рецепты размещены в свободных источниках, авторство не указано, права не обозначены, следовательно их может позаимствовать любой, кому этого захочется. А термин "воровство" в данном контексте вообще не уместен, учите теорию и определения, не нужно впустую сотрясать воздух.

Во-первых, мы говорим не только о текстах, но и о фотографиях. Например, в Германии уже вошло в практику засуживать за фотографии, скопированные на другие сайты. В России я пока не слышал о прецедентах, но думаю это только вопрос времени. Россия всегда отставала на несколько лет в плане развития высоких технологий. Желаю Вам не стать первым прецедентом.
Во-вторых, на любом сайте указаны условия копирования материалов. Это и будет поводом для суда. Доказать авторство фотографий - раз плюнуть.
В третьих, обсуждение данной темы выходит за рамки топика. Не нужно тут базар разводить. Желаете об этом поговорить - велкам в подходящий раздел.

vRecepteRU писал(а):Цирк продолжается Значит вы утверждаете, что каждый пользователь форума заполняет блокнот исключительно "собственными рецептами"? Самому не смешно? И научите меня "собирать рецепты легально", весьма интересно За весь интернет отвечать не могу, но сам факт размещения там рецепта приравнивается к его публичному обнародованию.

Цирк у Вас в голове. Есть такое понятие - "для личного пользования". Распространение информации - это уже совсем другое.
В общем, разговор немого со слепым бесполезен.

vRecepteRU писал(а):Аминь! Я и сам тут не задержусь, авторитарная власть "директора мира" и напыщенные нравоучения знаете ли не для меня, приберегите их для покорных посетителей приносящих пассивный доход с рекламы, никто и не собирался оттяпывать кусок от так лакомого вам пирога Но когда-нибудь мы ещё пересечёмся по общему роду деятельности (кулинарный софт), но это уже совсем другая история....

"директора мира"... У Вас явные признаки шизофрении, т.к. Вы несете фантастический бред.
Но я вот чему удивляюсь. Вы кричите "админ такой! админ сякой!", но чего тогда лезете на НАШ сайт, если не согласны с НАШИМИ правилами? Вам здесь медом намазано?!
Ну не Вы первый (и, думаю, не последний) с амбициями выше крыши и с претензиями к нашему сайту. Расслабьтесь, выпейте водички и проходите мимо. Удачи.

Тему продолжать не нужно.
Maxxi

Сообщение andr » Пт янв 28, 2011 6:51 pm

Анетка писал(а):Всем добрый день! :Rose: Подскажите пожалуйста,куда надо скачевать те базы,которые выставили? И,что с ними делать :pardon: ? Я скачала куда-то и сама не пойму теперь где она :girl_pardon: :girl_blush:

Базы открываются в блокноте :D
andr

Сообщение Анетка » Пт янв 28, 2011 8:25 pm

[/quote]Базы открываются в блокноте :D[/quote]
Извените,может это как-то глупо :sorry: ,а то вижу,что даже смешно :oops: ,но я непойму,что должно произойти? :girl_pardon: Я скачала в блокнот,но ничего не произошло :sorry:
Анетка

Благодарил (а): 440 раз.

Сообщение andr » Пт янв 28, 2011 8:42 pm

Анетка писал(а): Извените,может это как-то глупо :sorry: ,а то вижу,что даже смешно :oops: ,но я непойму,что должно произойти? :girl_pardon: Я скачала в блокнот,но ничего не произошло :sorry:

Нужно открыть блокнот, нажать надпись "файл", нажать надпись "открыть", и найти тот файл который вы скачали. Открыть его... Все! :Yahoo!:
andr

Сообщение andr » Сб янв 29, 2011 2:43 pm

andr писал(а):Предлагаю для скачивания базу данных со всеми рецептами с данного сайта на 30 марта 2010 года: http://narod.ru/disk/19225770000/MyBook.mcb.html
Плюс в базе есть кое-что от себя. Но есть один минус - перекрестные ссылки в данной базе не доведены до ума.

Старую базу удалил =@ , выложил обновлённую (на 25 января 2010 года) конвертированную под версию 0.7.3 http://narod.ru/disk/4559742001/MyBook.mcb.html.
Вопрос тот-же: кто возьмется привести в порядок перекрёстные ссылки в этой базе?

PS: Не устану говорить огромное СПАСИБО создателям этого сайта и этой программы!!!

Alattiel, TatianaK (27 Feb 2011), Pancir (19 Jun 2011), Svetlana38 (14 Jul 2011), ВладимирСПб (10 Aug 2011), Мурик (11 Aug 2011), mechanic-kate (29 Dec 2011), Круглячок (25 Jan 2014)
andr

Сообщение Alattiel » Вс янв 30, 2011 6:07 pm

Вы немного ошиблись, не 25 января 2010 а 2011. спасибо большое, ваши ссылки самые адекватные этой теме!
Alattiel

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Maxxi » Вс янв 30, 2011 7:10 pm

andr писал(а):Старую базу удалил , выложил обновлённую (на 25 января 2010 года) конвертированную под версию 0.7.3 http://narod.ru/disk/4559742001/MyBook.mcb.html.Вопрос тот-же: кто возьмется привести в порядок перекрёстные ссылки в этой базе?

Неплохо бы еще проставлять ссылку на оригинал рецепта на сайте.
Maxxi

Сообщение andr » Пн янв 31, 2011 2:12 pm

Maxxi писал(а):
andr писал(а):Старую базу удалил , выложил обновлённую (на 25 января 2010 года) конвертированную под версию 0.7.3 http://narod.ru/disk/4559742001/MyBook.mcb.html.Вопрос тот-же: кто возьмется привести в порядок перекрёстные ссылки в этой базе?

Неплохо бы еще проставлять ссылку на оригинал рецепта на сайте.

Да насчет 2010 - ошибся :oops:
А насчет ссылок - Вы имеете в виду - проставлять их в самих рецептах? Да, неплохое предложение! Чтоб прямо с блокнота можно было входить на сайт и смотреть отзывы по данному рецепту. Если кто-то это сделает - я только ЗА обеими руками! :welcome:
andr

Сообщение Maxxi » Пн янв 31, 2011 6:20 pm

andr писал(а):Чтоб прямо с блокнота можно было входить на сайт и смотреть отзывы по данному рецепту.

Да, именно так.
Maxxi

Сообщение kazkad39 » Пн фев 21, 2011 4:28 pm

База рецептов для версии 0.7.3 Ссылка для скачивания http://depositfiles.com/files/nlx5tmh06

Pancir (19 Jun 2011), ВладимирСПб (10 Aug 2011), Gipochka (10 Oct 2013), tacenko (24 Feb 2014)
kazkad39

Сообщение Арина 31 » Вс июл 31, 2011 9:36 am

Здравствуйте, объясните пожалуйста как пользоваться блокнотом, все серое, не получается сохранить в нем рецепт :cry:
Арина 31

Обмен базами рецептов для "Кулинарного блокнота"

Вернуться в Программа Кулинарный блокнот