Картофельные розетки

Модератор: Модераторы

Следующая

Картофельные розетки

Сообщение malachit » Вт янв 25, 2011 3:24 pm

Девчёнки хотела бы вам предложить рецепт картофельных розеток, которыe хорошо смотряться на праздничном столе. На форуме такого рецепта не нашла, модераторы если же всё таки имееться, то можете удалить.
kartofel. rozetki.jpg


Для этого нам понадобиться:
produkty.jpg

1килограмм картофеля
соль, чёрный перец, мускатный орех,
120 грамм сливочного масла
2 некрупных яйца
2 желтка

Для смазывания:
2 желтка
2 столовые ложки холодной воды

Также нам понадобиться кондитерский мешок и насадка звёздочка.
nasadka.jpg


Сначла надо картофель почистить и отварить до готовности в подсолённой воде.
Когда картофель будет готов , воду слить и дать пару немножко выйти. Пока картофель остывает, мы растопляем в кастрюльке сливочное масло.
Теперь к картофелю добавить чёрный перец по вкусу, натёртый мускатный орех и толчём картошку толкушкой , добавляя полуостывшее сливочное масло( масло не должно быть слишком горячим, чтобы яица не сварились) , размешанное с яицами. И дальше дотолочь , до однородной массы. Поробуйте на вкус картофельное пюре, может надо досолить или доперчить.
У нас получиться такая масса
kartofel'.jpg

Приготовить наш кондитерский мешок
prigotovit' kond. meschok.jpg

Мешок напoлнить картофельным пюре и выдавить на противень в форме розеток, как на фото
rozetki.jpg

Яицо смешать с водой и смазать наши розетки кисточкой, осторожно не повредив их форму. Я кисточку макаю в яичную смесь и на середину розеток даю стечь яичной смеси сверху на середину розеток.
smazat' zheltkom.jpg

И поставить в разогретую духовку выпекаться на 15-20 минут до золотистого цвета при 190°C.
kartofel'nye rozetki gotovye.jpg
Наши розетки готовы, приятного апетита :daisy:

Картофельные розетки также можно делать с любым натёртым сыром, то есть на килограммовую массу понадобиться около 200 грамм натёртого сыра. Добавлять когда толчёте картофель. Можно также делать с любой зеленью , такие как петрушка и так далее.


Отчёты
1.Tania281288 2.DolceVita 3.Tati76
Последний раз редактировалось malachit Вт янв 25, 2011 5:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение germanka79 » Вт янв 25, 2011 3:28 pm

Прикольная закуска получается...да и гарнир тоже :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
germanka79
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 сен 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Марина

Сообщение Nutta » Вт янв 25, 2011 3:35 pm

Я такие розочки покупаю замороженными (потом разогреваю в духовке), но в их составе много химии всяко-разной. Теперь будем готовить а-ля натюрель. Спасибо :daisy:

Аватара пользователя
Nutta
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 окт 2009
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Клепаня » Вт янв 25, 2011 3:58 pm

Ммммм.... очень аппетитные розеточки :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Красоточка » Вт янв 25, 2011 4:04 pm

интересный рецептик, надо сделать :) в закладки обязательно, спасибки за рецептик :daisy:

Аватара пользователя
Красоточка
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Анна

Сообщение алёнка88 » Вт янв 25, 2011 4:19 pm

:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Красотааааааа, только ещё бы насадку такую где нибудь купить :roll: :D

Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Tania281288 » Вт янв 25, 2011 4:25 pm

Класс!!! Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose: Обязательно буду делать!

Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение leka4ka » Вт янв 25, 2011 5:35 pm

Супер!У меня как раз где-то кондитерский шприц лежал :roll:

Аватара пользователя
leka4ka
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Откуда: Сергиев Посад
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Елена

Сообщение malachit » Вт янв 25, 2011 6:13 pm

germanka79
Nutta
Клепаня
Красоточка
алёнка88
Tania281288
leka4ka

Девчёнки всем спасибо :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Угощайтесь на здоровье :daisy:

Nutta писал(а):Я такие розочки покупаю замороженными (потом разогреваю в духовке), но в их составе много химии всяко-разной.

Полностью с тобой согласна :girl_yes:

алёнка88 писал(а):Красотааааааа, только ещё бы насадку такую где нибудь купить

Алёна если у тебя нет насадки, то возьми плотный мешок для заморозки , отрежь уголок на кончике. Так ты можешь выдавить конусообразные пирамидки, а если хочешь то можешь придать узор вилкой, просто прижимая ей по бокам картофельного конуса.
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение Julia270 » Вт янв 25, 2011 6:52 pm

Вот только неделю назад ела точно такие в ресторанчике! Ещё подумала: хорошо бы достать рецепт и самой сделать! А тут Ваш рецептик!!!!!!! Спасибоооо!!!!! :Bravo:

Аватара пользователя
Julia270
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Благодарил (а): 135 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Julia

Сообщение _Bestiya_ » Вт янв 25, 2011 6:59 pm

:oops: простите, а можно поподробней "Приготовить наш кондитерский мешок". Я вот сидела минут пять уставившись на фото, но так и не поняла... :umnik2:
Аватара пользователя
_Bestiya_
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 9 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Yulia

Сообщение Tati76 » Вт янв 25, 2011 7:09 pm

я тоже такие делаю, очень вкусно! И разнообразие на столе и деткам нравится... Я как-то прям поверху сыром посыпала - дети пищали от восторга...

Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Rezeda » Вт янв 25, 2011 7:21 pm

очень красиво получается однозначно воспользуюсь :daisy:
спасибо!!!!!!! :daisy:

Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение josephine » Вт янв 25, 2011 9:00 pm

Забираю в закладки! :good: Отличная идея,класс! :vkusno: :daisy:

Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение malachit » Вт янв 25, 2011 10:08 pm

Julia270 писал(а):Вот только неделю назад ела точно такие в ресторанчике! Ещё подумала: хорошо бы достать рецепт и самой сделать! А тут Ваш рецептик!!!!!!! Спасибоооо

Юлечка пожалуйста :Rose: Рада что рецептик пригодился :daisy:

Tati76 писал(а):я тоже такие делаю, очень вкусно! И разнообразие на столе и деткам нравится... Я как-то прям поверху сыром посыпала - дети пищали от восторга...

Да Танюша , моим детям тоже нравиться :vkusno:

Rezeda
josephine Спасибо девчёнки :Rose: :Rose:

_Bestiya_ писал(а):простите, а можно поподробней "Приготовить наш кондитерский мешок". Я вот сидела минут пять уставившись на фото, но так и не поняла

Юлечка кондитерскиe мешки бывают разные, то есть многоразовые или одноразовые. У меня на фото одноразовый мешок, вот этот
konditerskij meshok.jpg
.
Если специальных мешочков нету , то можно взять плотный мешочек для заморозки продуктов.
Насадка нам нужна звёздочка
kond . meshok.jpg

Так как у меня мешок без дырочки , то на кончике надо обрезать уголок , чтобы через неё просунуть нашу насадку. Много не режь, иначе при нажиме насадка может выскочить, если дырочка будет слишком широкой.
nasadku v meshok.jpg
На фото я кончик не обрезала, так как я просто показала для фото.
А потом мешок надо положить в какую нибудь высокую кружку. Это делаеться для того , чтобы легче налаживать было картофельное пюре и руки у тебя будут свободнее.
meshok 4.jpg

Края мешка лучше отогнуть, так будет удобнее и края мараться не будут
otognut' kraja.jpg
. Юль я надеюсь так понятней будет, если что спрашивай :daisy: .

Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena


Следующая

Картофельные розетки

Вернуться в Блюда из картофеля