BlackWhite » Ср янв 26, 2011 6:36 pm
Сливочный чиз с клюквой от Кыш
* печенье бисквитное 150 г
* масло сливочное 70 г
* начинка:
* сыр сливочный "карат" 560 г
* яйцо 3 шт.
* сахар 160 г
* ром 2 ст. л.
* клюквенная прослойка:
* клюква 200 г
* сахар 2 ст. л.
* глазурь:
* белый шоколад 50 г
* сметана 1 ст. л.
1. Печенье измельчить в крошку.
2. Добавить размягченное сливочное масло и, с помощью вилки, перемешать до получения мягкого теста.
3. Разъёмную форму снаружи тщательно укутать фольгой, внутри дно застелить пергаментом.
4. Тесто из печенья распределить по дну формы, тщательно утрамбовывая и формируя бортики, примерно, на 2/3 высоты бортов формы.
5. Выпекать основу при 180* 20 мин.
6. Клюкву прогреть, истолочь и протереть сквозь сито. Добавить 2 ст. л. сахара.
7. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром и сливочным сыром.
8. Белки взбить в крепкую пену и порциями осторожно подмешать к сливочной массе.
9. В клюквенное пюре добавить 3 ст. л. сливочной начинки, размешать.
10. В основу для чизкейка, в середину формы, вливаем последовательно 4 ст.л. сливочной начинки и всю клюквенную. Заканчиваем сливочной начинкой.
11. Выпекать чизкейк на водяной бане (в противень наливаем горячую воду) при 170* примерно 60 мин.
12. В готовом чизкейке серединка должна подрагивать. Провести ножом по периметру формы, отделив чизкейк от стенок, чтобы середина при остывании не потрескалась. Оставить чизкейк в духовке до полного остывания, после этого поместить в холодильник, желательно на ночь.
13. Верх чизкейка залить глазурью из растопленного на водяной бане белого шоколада смешанного со сметаной. Разгладить лопаточкой или обратной стороной ножа. Дать застыть в холодильнике.
14. По желанию можно украсить лепестками из растопленного шоколада, добавив 1 ст. л. клюквенного пюре.