
тесто получается как слоенное,хрустящее.
для пирога понадобится:
для теста: 1 ст.муки
125 г сметаны
140 г слив.масла
щепотка соли
для начинки: 500 мл густого йогурта ( я брала 4 по 125 мл. персикового биойогурта)
4 яйца
1 ст.сахара
2 пакета ванил.сахара
тертая цедра 1 лимона
горсть изюма
щепотка соли
Приготовление: замесить тесто: муку,сметану,размягченное слив.мало,соль соединить и замесить крутое тесто.Тесто положить в пакет и убрать в холодильник,минимум на час.
Сделать начинку:Промыть изюм и залить кипятком, через минуту откинуть на салфетку и просушить.Йогурт,сахар,ванил.сахар,яйца соединить и слегка взбить.Добавить изюм,соль,лимон.цедру и хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 части,раскатать в пласты.если есть разъемная форма, то она отлично подойдет.я брала обычную прямоугольную.смазать форму маслом.выложить в неё один пласт, сделать бортик. распределить равномерно начинку и накрыть вторым пластом.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 40 минут.
Получается очень нежный пирог.Приятного аппетита!
