Ароматная свиная грудинка

Модератор: Модераторы

Ароматная свиная грудинка

Сообщение NatalieC » Вс янв 16, 2011 6:28 pm

Изображение

Вдохновлённая Тусиным супчиком вонтонным, я пошурудила по своим азиатским книжкам и остановилась на рецепте свиной грудинки (беконной части, но не слишком жирной, а так чтобы там мяса было побольше).

Изображение

1.2 кг свиной грудинки
5 ст.л. соевого соуса
цедра и сок одного апельсина
1 ст.л. мелко порезанного имбиря
2 крупных дольки чеснока (тоже мелко порезанного)
1 ч.л. острого красного перца
1 ст.л. сахара
3 палочки корицы (или 1 ч.л. молотой корицы)
4-5 шт. гвоздички
1 ч.л. чёрного перца горошком
2-3 шт. звёздочного аниса

Грудинку нарезать крупными кусками. Сложить в вок или казанок, залить водой, чтобы только только покрывала свинину, довести до кипения, потом убавить огонь и поварить на медленном огне около 30 мин., по мере надобности снять пенку.

Потом кидаем к свинине всё остальное и при открытой крышке на медленном огне варим всю эту красоту ещё около 45 мин.

Теперь начинается отступление от оригинального рецепта и полная отсебятина, которую очень рекомендую! Духовку нагреть до 200 гр. Выловить кусочки свиные и выложить на посуду для духовки. Поставить свинину в духовку минут на 10 с одной стороны, перевернуть и подержать ещё минут 10. Ето помогает мяску красиво подрумянится и оно становится вкуснее, чем если его просто тушить. Пока мяско сидит в духовке, из соуса вылавливаем палочки и звёздочки, и продолжаем соус утушивать на небольшом огне. Берём небольшую баночку, наливаем на 1/3 воды, добавляем 1 ст.л. крахмала, закрываем крышкой, ХОРОШО разбалтываем, как в шейкере и добавляем к соусу - ето нам поможет соус загустить немного. Возвращаем мясо в соус, перемешиваем и оставляем на очень маленьком огне, при полузакрытой крышке потушится, пока готовим гарнир (я делала просто рис). Минут за 10 до подачи, можно кинуть горсть зелёного лука (и белую и зелёную часть) или лука порея (белую часть).

Подавать можно с лапшой, можно с рисом.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение SAB KBE » Вс янв 16, 2011 6:42 pm

Это конечно очень вкусно, а какой аромат! Очень аппетитное блюдо. Спасибо.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение NatalieC » Пт янв 21, 2011 1:37 am

Спасибо Виолета! А аромат, это даааа - на голодный желудок пытка :D :D Кстати после пары дней в холодильнике она ещё вкуснее становится :wink:
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение allushka » Пт янв 21, 2011 2:33 am

Наташ,думаю,что это очень вкусно! :vkusno: Спасибо!Попробую! :daisy:
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение SOlga » Сб янв 22, 2011 6:08 pm

Спасибо за рецепт :Rose:
Я тоже периодически готовлю грудинку, обязательно Ваш вариант приготовления попробую :girl_yes: .
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1521 раз.
Имя: Ольга

Сообщение NatalieC » Сб янв 22, 2011 6:51 pm

allushka писал(а): Спасибо!Попробую!


Алла, если попробуешь, то с тебя отчётик :wink:

SOlga писал(а):Спасибо за рецепт
Я тоже периодически готовлю грудинку, обязательно Ваш вариант приготовления попробую

На здоровье Оленька! и пожалуйста на ты :)
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение allushka » Вс янв 23, 2011 2:52 am

[qуоте="НаталиеЦ"] с тебя отчётик [/qуоте]
Обещаю!! :girl_yes:
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla


Ароматная свиная грудинка

Вернуться в Азиатская кухня