Сочная, вкусная , пикантная свининка с черносливом . Рецепт возник спонтанно, готовила несколько раз, подкорректировала все недостатки и теперь этот рецепт один из моих любимых. Мясо получается очень нежным и сочным.
![Изображение](http://s39.radikal.ru/i083/0811/28/7791a1cc32c7.jpg)
* 600 г филе свинины (можно говядину, телятину и курицу хочу попробовать)
* 150 г чернослива без косточек
* 2 луковицы средние
* 150 г минеральной воды
* 100 г соевого соуса
* 2 ст. ложки лимонного сока
* 0. 5 ст. ложки меда (сахара)
* соль по вкусу
Мясо порезать как на отбивные, отбить, полить лимонным соком и соевым соусом, оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на ночь в холодильник.
![Изображение](http://s61.radikal.ru/i171/0811/96/b7511c1c0b3a.jpg)
Чернослив залить кипятком, распарить, порезать длинными кусочками.
Выкладываем на каждый кусочек пару черносливинок и сворачиваем рулетом.
![Изображение](http://s53.radikal.ru/i141/0811/81/c5e8b277fda2.jpg)
На сухую сковородку выливаем маринад, добавляем сахар(мед) и выкладываем лук, нарезанный кольцами, сверху рулетики и если остался - чернослив, жарим на среднем огне под крышкой по минут 5 с каждой стороны. Потом добавить минеральную воду, немного соли и тушим до готовности под крышкой на средне-маленьком огне минут 25-30(попробовать, чтобы нож легко проходил).
Подавать с рисом или картофельным пюре. Получается очень нежное, пикантное мясо. Приятного аппетита!!!