"Хрущевское" (нестареющее) тесто

Модератор: Модераторы

Сообщение Оксанка » Вт окт 14, 2008 5:28 pm

cenkola писал(а):
Оксанка писал(а): не хочет подниматься.. :cry:

Ниче страшного!Делай из какого есть! :wink:


По всей видимости, придется :D
А ты делаешь тесто из живых дрожжей или из сухих?
Подозреваю, что моя проблема как раз в сухих дрожжах. А в нашем городе никак не могу найти нормальные. А так хочется, чтобы плюшки получились воздушными и много (количественно).
Кстати, в духовке мои булки тож не увеличились.
И пасибки за ссылочку! :Rose:
Аватара пользователя
Оксанка
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 окт 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение cenkola » Ср окт 15, 2008 1:51 pm

Оксанка писал(а):ты делаешь тесто из живых дрожжей или из сухих?


Из сухих,не подводили. :wink:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Оксанка » Ср окт 15, 2008 10:07 pm

Леана , можно я ещё подокапываюсь до тебя? :girl_blush: :D
Уж очень хочется, чтоб в третий раз у меня всё получилось как надо :roll: А то с классическим тестом у меня никогда таких запар не было, всегда поднималось. А тут...А вкус именно этого теста мне и мужу больше понравился (сыну пока не давала, в силу его возраста). Да, и в работе с изделиями с ним гораздо удобней. А количесто плюшек получается маленькое...
Расскажи подробно, как ты перетираешь дрожжи с солью? А когда вливаешь молоко (кстати, холодное?), то долго перемешиваешь (ну, типа, чтоб дрожжи растворились. Хотя, подозреваю, что они всё равно не растворяются, как у меня, но всё же... :) )?
Так..ну, раз дело не в сухих дрожжах, тогда в круг подозрений попадает холодильник :D Может, тесту там слишком холодно? :pardon:
Аватара пользователя
Оксанка
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 окт 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение cenkola » Ср окт 15, 2008 10:24 pm

Оксанка писал(а): как ты перетираешь дрожжи с солью?

В основном молча :lol: ,ложкой.Тру,пока не перетру. :D
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Оксанка » Пт окт 17, 2008 10:45 pm

ААААА!!!!У меня получилось!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Перерыла весь инет в поисках моей проблемы. И наткнулась вот на такую вариацию этого теста:
"надо:
3-3,5 стакана муки (ок. 500 гр)
2 -2,5 ч.ложки сухих дрожжей
1 стакан молока (сыворотки, жидкого 1% кефира) - 250 мл
0,5 ч. ложки соли
2 ст. ложки сахара
200 грамм маргарина или слив. масла.

Дрожжи размешать в теплой жидкости, добавить соль и сахар и чуть муки. Дать опаре понежиться тепле.
Тем временем перетереть маргарин с мукой - без фанатизма. Минут 10-15. Маргарин брать теплый, размягченный.

Влить опару, размешать до однородности и замесить муку.
Все, теперь кладем тесто в холодильник и забываем о нем на 4 часа."

И вот благодаря такому подробному описанию готовки, у меня, наконец-то, получились шикарные плюшки! :vkusno:
На самом деле, думаю, всё дело просто в теплом молоке, в коем у меня нормально растворились дрожжи:roll:
Аватара пользователя
Оксанка
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 окт 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение cenkola » Пт окт 17, 2008 11:16 pm

Оксанка
Ой,хорошо что получилось! :wink: Фоткай свои блюда! :photo: Нам же интересно! :girl_yes:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Svectoria » Пт окт 17, 2008 11:51 pm

Девочки, читала я читала расспросы как и что перетирать и полезла в свои закрома...
Вот он дословно СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ и пропорции,я этот рецепт переписала еще в юности.

ПИЦЦА, ПИРОЖКИ от повара НИКИТЫ ХРУЩЕВА.

Молоко-1 стакан,
яйцо- 1,
дрожжи-70г,
сахар песок-2 ст. ложки,
мука-3 стакана,
маргарин-200г,
Начинка- любая.

СПОСОБ ПРИГТОВЛЕНИЯ:

В теплом молоке разводят дрожжи,сахарный песок,маргарин.
( Не делайте молоко кипящим, иначе убьете все дрожжевые грибки,маргарин растопите отдельно и перелейте в чашку чтобы был теплым, не кипящим, потом смешайте с молоком в котором уже растворены дрожжи и сахар, это от меня)
Начинают месить тесто постепенно добавляя туда молоко тонкой струей.
Месить стараясь чтобы в тесто вошел воздух. На доске тесто скатывают в шар. Шар из теста кладется в целлофанновый мешочек ,но так, чтобы там оставалось место для подхода теста.После чего тесто в мешочке убирается в холодильник.( не морозилку)
Оно может стоять там 3-4 дня, но к употреблению готово уже через 4 часа.

Рецепт никогда не подводил, чудное тесто.Все подходит, если не сварить дрожжи заживо и не забыть добавить сахар.
Последний раз редактировалось Svectoria Сб окт 18, 2008 3:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Svectoria
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 8 сен 2008
Откуда: USA,Florida
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ania » Сб ноя 08, 2008 10:18 am

Ой девчата, делал второй раз в жизни это тесо, в первый олучилось лучше, чем в этот :( Напекла пирожков с картошкой и с капустой, почему то немножко горчит тесто и при выпекании, на швах порасползалось :cry: почуму так вышло? а хотела угостить коллег, теперь и нести стыдно! :cry:
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Аня

Сообщение Светуля » Сб ноя 08, 2008 12:55 pm

Svectoria
у меня рецепт хрущевского теста без яйца. %) Делаю его очень часто, потому что оно хорошо лепится и вкусное, изделия долго не черствеют. :good:
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение надюха » Пн ноя 10, 2008 9:18 pm

Я делаю всегда тесто по рецепту YelenaF которое на 1 странице,всегда получается хорошо,дрожжи беру сухие и просто размешиваю солью потом добавляю все остальные цутаты,замешиваю тесто муки уходит немного меньшеи ставлю в холодильник в дозе накрытой крышкою и через 2,5или 3 часа тесто поднимается что вылазеет через крышку. Это очень хорошое и вусное тесто. :vkusno: :good:
Аватара пользователя
надюха
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 18 фев 2008
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Надя

Сообщение Изюминка » Вт ноя 11, 2008 1:55 am

Вот всё время читала,что девочки делают из хрущёвского -пиццу...Я сделала один раз-так мои меня раскритиковали,дескать тесто сладкое((А как у вас?вы ,что ,сахар не кладёте ,если начинка несладкая?Так ведь тесто не поднимется без сахара..Короче,я совсем запуталась.. %)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Светуля » Вт ноя 11, 2008 10:33 pm

Изюминка
я в это тесто всегда кладу одну столовую ложку сахара и неважно какая будет выпечка. Если делать пицу, то сахар будет незаметен, если делать сладкую выпечку, то сахар будет в добавках.
Мне нравится, когда тесто слегка сластит.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение cenkola » Вт ноя 25, 2008 1:50 pm

Вот опять делала хрущевское. :girl_blush2:
Изображение
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Светуля » Ср ноя 26, 2008 10:28 pm

cenkola
получились замечательные румяные красотульки. :good:
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Leksandra » Ср ноя 26, 2008 10:34 pm

cenkola
Леана, а чем ты свои печеные изделия покрываешь? Они у тебя такие румЯные :good:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля


"Хрущевское" (нестареющее) тесто

Вернуться в Тесто (все виды)