
Пришла с пирогом, который, нууу вот не понимаю, почему называется суфле)) Хотя, могу предположить, что из-за его нежности. Получилось очень вкусно, сытно и красиво!
Угощайтесь!

Потребуется (оригинальный состав):
Белые грибы – 4 штуки среднего размера
Лисички – 12 штук
Слоеное тесто – 250 г
Луковица – 1 штука
Куриное мясо – 400 г
Сливочный сыр – 200 г
Куриное яйцо – 1 штука
Мука пшеничная – 2 столовых ложки
Зелень петрушки – 1,5 пучка
Соль
Перец
Мой вариант:
Куриное филе - целая грудка.
Белые грибы и лисички были заменены замороженной смесью из лесных грибов.
Сливочный сыр. Какой именно - не уточнялось, я взяла альметте с зеленью.
Зелень - взяла по небольшому пучку укропа и петрушки.
На мою не очень большую форму хватило двух пластин теста.
Куриное мясо и грибы положить в кипящую воду, подсолить и варить до готовности, периодически снимая пену. Вынуть, остудить, грибы разделить 1/3 к 2/3, курочку порезать кубиками.
Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле вместе с 1/3 грибов.
В миску выложить сливочный сыр, нарубленную зелень, муку, яйцо, обжаренный лук с грибами и измельченную в комбайне/блендере курицу. Посолить, добавить перец и хорошенько перемешать.
Получается вот такая вот смесь.
Далее раскатываем тесто, смазываем форму растительным маслом и выстилаем ее тестом. Выкладываем слой начинки, а сверху на нее оставшиеся 2/3 грибов (в оригинальном исполнении эти 2/3 были четырьмя целыми белыми грибами

Выкладываем оставшуюся начинку и закрываем сверху еще одним пластом теста, площадью, равной площади поверхности формы. Обрезаем лишнее, защипляем края, сворачиваем из бумаги трубочки и протыкаем наш пирог в разных местах.
Отправляем в духовку выпекаться при 180 гр. до тех пор, пока верх нашего пирога не зарумянится

Готово! Приятного аппетита!))