Семуля писал(а):Я макала пироженку в шоколад
я тоже так делаю,думаю так надежнее ,да и быстрее
Семуля писал(а):всей семьей стреляли, я катала, а дочки лепили. Так и прошел воскресный вечер
суперМодератор: Модераторы
Семуля писал(а):Я макала пироженку в шоколад
Семуля писал(а):всей семьей стреляли, я катала, а дочки лепили. Так и прошел воскресный вечер
супер

Спасибо огромное за рецепт, очень-очень вусный тортик
Делала его на Новый год

, а крем вообще
(особенно, если учесть, что мы БОЛЬШИЕ любители заварных пирожных) !!!! Делала на Старый Новый год, так слопали за вечер
. Правда я накосячила - дома был только пористый белый шоколад, в магазин идти не хотела и растопила его в микро
ИЗ ЧЕГО ЕГО ДЕЛАЮТ?!!! Это была жуткая масса грязно-желтого цвета с какими-то крупинками
, вобщем я от греха подальше выкинула, а сама порылась в подарках сынишки - нашла более-менее подходящие конфеты - ими и склеивала.

Возможно, можно было поэскпериментировать, подбирая мощность и температуру, но это точно не для меня
С тех пор весь шоколад всегда плавлю только на водяной бане сразу в пластиковом корнетике или мешочке из плотного полиэтилена - он шелковый, однородный, и работать с ним очень приятно и удобно.
Одинаково красиво таким способом плавится и "Воздушный" в т.ч. белый, и "Альпен Гольд", и тведые горькие сорта шоколада. 

...
... Чем здорово, что начинку ну какую хош! Очень мне нравится патисьер с апельсином, шоколадом, миндалём и ромом... Чтобы была такая гора с множеством начинок
!

Taksis писал(а):Делаю чуть иначе, не в конус, а поверх клею.
Taksis писал(а):старалась довести до "нужной формы"..а то когда долго не делаешь такое..мышечная память подводит
у меня часто этим сынуля занимаеться,ему уж очень нравиться укладывать и терпения хватает все выше и выше
Taksis писал(а):здорово, что начинку ну какую хош!
а подруге на д/р в несколько булочек записочки клали с цифрами и разыгрывали призы.Taksis писал(а): постучу к тебе со своим PIECE MONTÉE скоро...

Елена писал(а):На 20 порций
Ты дальше пишешь, что должно получиться 75 кружочков... Одним словом, на сколько булочек эта порция? Извини за дурацкий вопрос
Никогда не делала этот тортик. Зашла к тебе и так загорелась этой идеей, хочу попробовать 

Мирунчик писал(а): на 20 человек?
Мирунчик писал(а): хочу попробовать

yanesk писал(а):они таким способом сохраняют форму лучше.

yanesk писал(а):пироженки "приклеивают" карамелью НА КОНУС. И все эти высокие конструкции "крокембуша" или как еще называют французы Piece Montee
- это конус (можно бутылку обернуть картоном, если не высоко) обернутый фольгой, а уже на нее наклеены пироженные, они таким способом сохраняют форму лучше.

Правда без приключений не обошлось
Сделала крем простой заварной и обмакивала в черный шоколад. Так вот, наверное, надо было все-таки больше в шоколад обмакивать, или может крем другой ( как по рецепту), а то профитроли проваливались
Рассыпался мой тортик где-то через час
(хорошо, что сфотать успела
) Но на вкус это не повлияло - слопали с большим удовольствием
Спасибо за рецепт. Вот фото-отчет:

Мирунчик писал(а): а то профитроли проваливалисьРассыпался мой тортик где-то через час
ого,как же так?
и тогда просто нарезаемМирунчик писал(а):наконец то я его испекла